Вот и я про то же говорю, что без неё теперь жизни не представляю...
Но и очень удивлён моторесурсу...
кроме дома, ещё для работы эксплуатирую её.
mamani4ka писал(а):Коля, всё ещё будет
А вот расскажи, пожалуйста, как ты домашнюю тушёнку делаешь?
По поводу покупных мясных продуктов полностью с тобой согласна!!!
Галя, надежда умирает последней... Жду, когда и к нам завезут корюшку.
Тушёнку делаю разными способами, обычно из свинину и цыплёнка. Рыбные консервы давно почему то забросил... хотя поедались на УРА.
Один из них:
Банки 0,5 л (можно и больше) с крышками винтовыми (можно и закаточными) хорошо мою, но не пастеризую. На дно банки опускаю 1 (хороший) средний лавровый лист и 5-6 горошин хорошего перца.
Свинину промываю холодной водой. Режу на крупные куски (примерно 2 спичечных коробка) На 1 кг мяса - 1 стол. ложку соли. Всё перемешиваю и забиваю плотно в банки, чтобы до краёв оставалось примерно 1 см.
Сверху прикрываю крышками НЕ ПЛОТНО. Ставлю в духовку на противень и разогреваю до 250гр. Как только начинает закипать, температуру убавляю на 180-200 гр. и оставляю на 3,5 часа.
После этого достаю банки и плотно закрываю крышки. ГОТОВО! Хранится в кессоне или в холодильнике хоть не один год. ПРОВЕРЕНО!
Саню Бэтмана угощал не так давно, ему понравилась. А вот Родя, почему то молчит...
Слыхал, что многие посыпают противень солью и ставят банки, чтобы они не лопнули. А ещё говорят, можно воды на противень наливать. Я этого никогда не делал и всегда было нормально. Пошёл другим путём...для подстраховки. Просто сразу резко не создаю температуру.
PS Люда уйдёт на работу, ещё попишу.
А то уже грозится мой ноут выбросить.