Я то делаю без всяких названий и рецептов, как говорится на глаз. Самоучка, но мне нравится всяко экспериментировать.
ALX писал(а):А о шприце не думал? У меня маленький, грамм на 300, хотелось бы большой. Мясорубкой пробовал набивать, третьей руки не хватает, или помощник нужен.
Саня, мне шприцом не нравится. К мясорубке я уже привык, через неё плотно забивается и быстро. Да вроде и рук хватает. На работе делаю для жарки, варки и т.д., так там большая производственная. Получается ещё быстрее. Когда для вяления делаю, приходится каждую перевязывать. Больше на это время уходит. А если для жарки - варки, то я не вяжу ниткой. На конце кишки узел завязал и набиваю колбаски, перекручиваю их в разные стороны. Сделал несколько штук и по новой. Поверхность стола рабочего обильно смачиваю водой, чтобы потом легче колбаски крутились. Готовые на подносах (спиралькой в натяжку скручиваю) складываю в морозилку примерно минут на 30. Они слегка прихватываются, после чего их разрезаю по отдельности и всё готово. Потом в пакеты фасовочные и в морозилку.
Соберусь делать, сфоткаю, лишь бы не забыть. Заказ есть, но завтра с утра надо в больничку.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
VASYA 35 писал(а):Сходил, отметился только для фото!
Даже Петрович так фестивалить не может.
Это ты злой ушёл, что тебе компанию никто не составил.
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Вывесил.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Чудеса!
Пока с телефона писал, фотки скидывал, видел, как Саня спрашивал. Пока ему отвечал, чем набиваю, то уже всё пропало.