викавка » 16.06.09, 02:10 Re: Кулинарные советы....
щука фаршированная! готовлю уже много лет, а фотки из старых, так извиняюсь за качество.
1. берем рыбку примерно1000гр-1200гр, т.к. более мелкая неинтересна и в обработке сложнее, а более крупная не влезет в духовку.
2. отрезаем голову за жабрами с плавниками +еще 2-3см к центру (т.к. потом придется пришивать голову, края нужны!)
3. аккуратно из головы удаляем глаза и жабры.
4.с тушки, как-бы выворачивая наизнанку, снимаем шкуру (чулком), не повреждая ее целостности. в результате должен хвост получиться внутри, а скелет с мясом -снаружи в руке.
5.отрубаем этот скелет с мясом от шкуры. получили 2 части- 1.пустую шкуру с хвостом и 2.мясо на кости.
6.мясо срезаем, 2 раза перемалываем в мясорубке (там все мелкие косточки должны забыть о своем существовании!), добавляем 200-300гр любого рыбного фарша купл.в магазине или выловленного где-нить рядом, и + обжаренный лук с морковкой, соль, перей, зелень,можно чуть булочки. короче котлетный фарш делаем.
7.аккуратно запихиваем все это в чулок до средней плотности.(если будет мало фарша-рыба обвиснет, много-лопнет при запекании) и убираем воздушные пузыри с боков (как при наклейке обоев).
8.пришиваем к голове и ставим в духовку минут на 40... на противень укладываем по диагонали, так лучше войдет! ЗАПЕКАЕМ, УКРАШАЕМ!
ЗЫ: ЩУКА-ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ РЫБА,С КОТОРОЙ ШКУРА СНИМАЕТСЯ ЧУЛКОМ, ПОЭТОМУ ФАРШИРОВАТЬ ЕЕ НАДО ТАК, А НЕ РАЗРЕЗАЯ НА КУСОЧКИ И ДАВЯСЬ КОСТОЧКАМИ!
9. украшаем- два полукольца с зазубринками-прорезаем рыбу готовую по спинке 2 раз и вставляем "плавники", попки от лимона-глаза, две полосочки цедры-жабры выделяем, колечко лука-в зубы! ну и вокруг зелень, овощи всякие...
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, с соусами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шкода октавиа 2008г
8-921-347-60-36 Вика