Кулинарные советы....

Сообщение викавка » 16.06.09, 01:33     Re: Кулинарные советы....   

пару котлеток+пюре и зелень= детки сыты!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шкода октавиа 2008г
8-921-347-60-36 Вика
викавка Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 790
Images: 19
Зарегистрирован: 30.06.08, 13:29
Откуда: Питер, Юго-запад
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение викавка » 16.06.09, 01:38     Re: Кулинарные советы....   

супчик-" 3 поросенка на прогулке!". легкий мясной бульончик, к нему 3 фрикадельки накрытые макар.изд-это 3 поросенка в панамках вышли гулять на лужайку с цветочками(цветочки из морковки), а что бы им помочь победить серого волка-надо съесть большое дерево(капустку) и стасть великаном! потом выпить море(бульон) и победить всех! -ну это для малышей...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шкода октавиа 2008г
8-921-347-60-36 Вика
викавка Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 790
Images: 19
Зарегистрирован: 30.06.08, 13:29
Откуда: Питер, Юго-запад
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение викавка » 16.06.09, 01:40     Re: Кулинарные советы....   

ужин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шкода октавиа 2008г
8-921-347-60-36 Вика
викавка Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 790
Images: 19
Зарегистрирован: 30.06.08, 13:29
Откуда: Питер, Юго-запад
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение викавка » 16.06.09, 02:10     Re: Кулинарные советы....   

щука фаршированная! готовлю уже много лет, а фотки из старых, так извиняюсь за качество.
1. берем рыбку примерно1000гр-1200гр, т.к. более мелкая неинтересна и в обработке сложнее, а более крупная не влезет в духовку.
2. отрезаем голову за жабрами с плавниками +еще 2-3см к центру (т.к. потом придется пришивать голову, края нужны!)
3. аккуратно из головы удаляем глаза и жабры.
4.с тушки, как-бы выворачивая наизнанку, снимаем шкуру (чулком), не повреждая ее целостности. в результате должен хвост получиться внутри, а скелет с мясом -снаружи в руке.
5.отрубаем этот скелет с мясом от шкуры. получили 2 части- 1.пустую шкуру с хвостом и 2.мясо на кости.
6.мясо срезаем, 2 раза перемалываем в мясорубке (там все мелкие косточки должны забыть о своем существовании!), добавляем 200-300гр любого рыбного фарша купл.в магазине или выловленного где-нить рядом, и + обжаренный лук с морковкой, соль, перей, зелень,можно чуть булочки. короче котлетный фарш делаем.
7.аккуратно запихиваем все это в чулок до средней плотности.(если будет мало фарша-рыба обвиснет, много-лопнет при запекании) и убираем воздушные пузыри с боков (как при наклейке обоев).
8.пришиваем к голове и ставим в духовку минут на 40... на противень укладываем по диагонали, так лучше войдет! ЗАПЕКАЕМ, УКРАШАЕМ!
ЗЫ: ЩУКА-ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ РЫБА,С КОТОРОЙ ШКУРА СНИМАЕТСЯ ЧУЛКОМ, ПОЭТОМУ ФАРШИРОВАТЬ ЕЕ НАДО ТАК, А НЕ РАЗРЕЗАЯ НА КУСОЧКИ И ДАВЯСЬ КОСТОЧКАМИ!
9. украшаем- два полукольца с зазубринками-прорезаем рыбу готовую по спинке 2 раз и вставляем "плавники", попки от лимона-глаза, две полосочки цедры-жабры выделяем, колечко лука-в зубы! ну и вокруг зелень, овощи всякие...
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, с соусами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шкода октавиа 2008г
8-921-347-60-36 Вика
викавка Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 790
Images: 19
Зарегистрирован: 30.06.08, 13:29
Откуда: Питер, Юго-запад
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение викавка » 16.06.09, 02:12     Re: Кулинарные советы....   

помогу приготовить если кому-нибудь захочется повозиться или поймать!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шкода октавиа 2008г
8-921-347-60-36 Вика
викавка Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 790
Images: 19
Зарегистрирован: 30.06.08, 13:29
Откуда: Питер, Юго-запад
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение викавка » 16.06.09, 02:25     Re: Кулинарные советы....   

варинт ЭФФЕКТНОЙ подачи к столу гуся, куры,порося и пр.тушек.
готовую птичку укладываете на жаропрочное блюдо(стекло, но не пластик), украшаете и поливаете СПИРТОМ (не водкой!). по объему -примерно половину флакончика аптечного из-под пустырника, валерианки. если больше-устроите пожар, меньше -быстро потухнет.
зажигаете спичкой,зажигалкой НЕ НАКЛОНЯЯСЬ над птичкой! держите лицо и прическу в стороне, т.к.пламя поднимается вверх.
быстро несете к изумленным гостям или домочадцам, т.к. спирт быстро выгорает и долгую дорогу не продержится.

хорошо это проделывать в полумраке, при свечах или новогодних огоньках, хотя у каждого свой вкус...
Шкода октавиа 2008г
8-921-347-60-36 Вика
викавка Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 790
Images: 19
Зарегистрирован: 30.06.08, 13:29
Откуда: Питер, Юго-запад
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение викавка » 16.06.09, 02:40     Re: Кулинарные советы....   

что касаемо блинчиков-мне нравятся с рыбкой.
на блин по всей поверхности намазывается Виола или что-нибудь подобное, сверху кладется тоненькими ломтиками форель или семга с\соли,или копчен. посыпать укропом порубленным и свернуть рулетиком. рулетик нарезать по косой на 2 -3 части. вкуснятина!!! если нет возможности печь блины, берите тонкий лаваш, наносите на него виолу с рыбкой и зеленью, закручивайте и кусайте на здоровье! ам!..
Шкода октавиа 2008г
8-921-347-60-36 Вика
викавка Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 790
Images: 19
Зарегистрирован: 30.06.08, 13:29
Откуда: Питер, Юго-запад
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение КАПИТАН » 16.06.09, 03:04     Re: Кулинарные советы....   

Во тебя торкнуло :09:
1 делаем маринад :09: = смешиваем мед и соевый соус до единой массы.
-обмазываем этим"дерьмом" куриные бедрышка (или крылышки) и оставляем их мариноваться примерно 3-5 часов. Затем выкладывем сеи "тела" на фольгу и в духовочку.
2. ХАШЛАМА- Покумаем баранину, помидоры и баклажаны!!!!!!!!!
Желательно готовить в казанах( можно утятница)
-нарезаем помидоры и баклажаны колечками
-нарезаем кусками баранинку
- все это дело укладываем слоями и заливаем пивом= слегка добавив воды
- тушим до готовки. Солим -перчим по вкусу.
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
__________
Кто в армии служил , тот в цирке не смеётся.
Александр. 8 916 636 90 13
КАПИТАН Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 10.10.06, 16:28
Откуда: мос.обл. г. Звенигород
Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение kubarik » 16.06.09, 04:44     Re: Кулинарные советы....   

Лучше расскажите, как замутить лосося целиком..... у нас по ходу он сейчас дешевле курятины и свинины, а чего с ним делать не знаю :44: :essen:
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 22.11.06, 02:16
Откуда: Таллинн - Москва
Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3
Skype: dmitri.reich

Сообщение викавка » 16.06.09, 21:58     Re: Кулинарные советы....   

на филе разделать, одну часть засолить на бутерброды, вторую -хоть жарь, хоть запекай, хоть суп вари! опять же, можно рулетиком филейку свернуть с любой начинкой и запечь. а пироги с лососем из слоено-дрожжевого теста- ну просто объеденье!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шкода октавиа 2008г
8-921-347-60-36 Вика
викавка Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 790
Images: 19
Зарегистрирован: 30.06.08, 13:29
Откуда: Питер, Юго-запад
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение викавка » 22.06.09, 21:50     Re: Кулинарные советы....   

Борщ с черносливом и грибами:
варите стандартный ваш борщ(как вы это бычно делаете),но-
+в мясной бульон(в начале варки) добавляете суш.грибы, которые в самом конце вытаскиваете и режете помельче.
+в отдельном ковшичке замачиваете 1\2 стакана чернослива.
минут за 10-15 до конца варки борща добавляете этот чернослив,но порезанный. можно чуть водички из-под него тоже добавить.
сметана, зелень,соль-как обычно по вкусу. с кинзой-супер!,но на любителя.
не бойтесь, что суп будет сладким!- не будет! вы же не компот с сахаром варите!
Угощайтесь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шкода октавиа 2008г
8-921-347-60-36 Вика
викавка Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 790
Images: 19
Зарегистрирован: 30.06.08, 13:29
Откуда: Питер, Юго-запад
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Andrey T2 » 23.06.09, 17:08     Re: Кулинарные советы....   

kubarik писал(а):Лучше расскажите, как замутить лосося целиком..... у нас по ходу он сейчас дешевле курятины и свинины, а чего с ним делать не знаю :44: :essen:

Если не потрошеный и не мелкий (от 1кг) разрезай со спины, соль, черный перец, много укропа (лучше палки, чем лапки) побрызгать лимоном (или запихать немного тонкими ломтиками, но без кожуры). Заворачиваешь в фольгу и в духовку. Будет вкуснее, если перед духовкой, полежит часок другой в холодильнике (уже в фольге). И не забудь перевернуть пару раз пока лежит в духовке.
VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) :bue:
VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF)
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5222
Images: 58
Зарегистрирован: 10.10.06, 15:57
Откуда: Питер, Малая Охта
Модель: Сугроб
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение kubarik » 24.06.09, 19:13     Re: Кулинарные советы....   

Короче, я примерно так и замутил.... нафаршировал укропом с петрушкой, добавил еще цедры апельсина и побразгал апельсином, в фольге и на мангале зажарил..... получилось :punk:
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 22.11.06, 02:16
Откуда: Таллинн - Москва
Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3
Skype: dmitri.reich

Сообщение Andrey T2 » 24.06.09, 20:09     Re: Кулинарные советы....   

kubarik писал(а):...добавил еще цедры апельсина...

Не, я не кладу - горечь дает, особенно толстая шкура. Неплохо заменить лимон лаймом. :yes:
VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) :bue:
VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF)
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5222
Images: 58
Зарегистрирован: 10.10.06, 15:57
Откуда: Питер, Малая Охта
Модель: Сугроб
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение викавка » 27.06.09, 00:32     Re: Кулинарные советы....   

а мы тут на даче пельмешками балуемся! Рита(моя детка), Полина, Оля( детки -Ирины111).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось викавка 20.09.09, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Шкода октавиа 2008г
8-921-347-60-36 Вика
викавка Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 790
Images: 19
Зарегистрирован: 30.06.08, 13:29
Откуда: Питер, Юго-запад
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Двигатель:

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5