Nikolas » 30.11.19, 17:15 Re: Кулинарные советы....
Саня, много разных пробовал, дорабатывал и остановился на этом.
На 2 рыбины скумбрии:
1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Этой смесью солим 2 разделанные рыбины. Можно делать филе, а если лень, то режем просто на кусочки.
Пока рыба солится, готовим маринад.
1 стакан воды (200 мл) выливаем в ёмкость. Туда 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, перец горошком черный, белый, красный, душистый ( по несколько штук). 1 ч.л. целого кориандра , 1 ч.л. зернистой горчицы, пару лавровых листиков. Доводим до кипения и выключаем. Остужаем до комнатной температуры и добавляем туда 2-3 ст.л. растительного масла и 3 ложки винного уксуса. Если нет, то можно любой, типа яблочного.
Рыбу выкладываем, как можно плотнее, в любой пластиковый контейнер и заливаем маринадом. Я уже приспособился с посудой и у меня маринад всегда ровно по верху рыбы.
Начинаю кушать такую скумбрию часов через 5-6. В холодильнике храню всего несколько дней, всегда быстро исчезает. Делаю бывает рыбин по 10 и больше.
Стараюсь покупать в проверенных местах и лучше всего крупную, гр. по 450-500.