Кулинарные советы....

Сообщение Gaz-Marishka » 20.03.14, 18:09     Re: Кулинарные советы....   

Тебе, Надюха, теперь осторожнее с такими разносолами))) Пока только каша для молока!))

«Медведя выгнать из берлоги можно, но ни у кого не получалось загнать его обратно!»(c)

Марина 90шесть-ноль67-31одиннадцать
Gaz-Marishka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2762
Images: 1157
Зарегистрирован: 21.03.09, 13:51
Откуда: Москва, Юго-Запад
Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXB
Skype: marishkasby

Сообщение Ларимур » 21.03.14, 17:31     Re: Кулинарные советы....   

Мышь писал(а):Ага и зелень с грядки :hi_hi_hi: а я тут пресной кашей давлюсь :mi_ga_et:

да, Надюша............понимаю я тебя..............
............а почему пресной? На молоке с маслом кушай!!!!!!!!!
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение 12345 » 21.03.14, 17:38     Re: Кулинарные советы....   

Да, уже все кушаю, это в первый день было :-)
12345 Не в сети
 

 

Сообщение Ларимур » 22.03.14, 17:47     Re: Кулинарные советы....   

как бы ни было полезно грудное вскармливание( всяческие добрые слова таким мамам!!!), после рождения Сашки не стала я голодом ни её мучать, ни себя............. :shuffle:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Iskrit » 26.03.14, 13:27     Re: Кулинарные советы....   

Спекла! Очень вкусно и нежно!
Шикарное сочетание рассыпчатого, чуть солоноватого коржа, легкого лимонного крема и воздушной сладкой меренги сверху.
Делается не сложно, по времени...ну...40-60 минут максимум (уже с выпечкой). Не пересушивайте меренгу! Чуть подрумянилась и ага...
Утром с кофейком идет замечательно!

Лимонный пирог с меренгой

Ингредиенты:
Тесто
1 3/4 стакана муки
125 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток
3 ст.л. ледяной воды
Начинка и меренга
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
1 1/2 стакана воды
2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке
2 ст.л. сливочного масла
4 яичных желтка, взбить
5 яичных белков (один от теста)
6 ст.л. сахара

Приготовление:
Основа:
Порубить муку с солью и холодным маслом (нарезать на кубики), до состояния крупной крошки. Взболтать желток с 3 ст.л. воды, добавлять понемногу в тесто, пока тесто не соберется в шар. Можно делать все в кухонном комбайне. Раскатать тесто, уложить в форму 24 см, по дну и до верха стенок. Наколоть и печь в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут, пока не подрумянится слегка.
Убавить температуру духовки до 170 С.

Лимонная начинка:
В кастрюле (лучше с толстым дном) венчиком взбейте вместе 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона. Варите на среднем огне, часто помешивая венчиком, до кипения. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Поместите яичные желтки в небольшую миску и постепенно, все время взбивая венчиком, вливайте 1/2 стакана горячего сиропа. Введите венчиком яичную смесь в оставшийся в кастрюльке горячий сироп. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Переложите в испеченную основу для пирога.

Безе-меренга:
Взбейте белки в мягкую пену. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепкой пены (до устойчивых пиков). Выложите безе поверх начинки, не оставляя просветов у стенок формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока безе не подрумянится сверху.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 2  Gaz-Marishka, Nikolas
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение papun » 28.03.14, 19:09     Re: Кулинарные советы....   

дочь учится печь кексы ...я наверно потолстею((

Изображение
Изображение
Наступила ночь и в стране дураков закипела работа ....это про нас - монтажеров...

Анатолий..Кострома 89038девять девять023 девять

За это сообщение автора papun поблагодарили: 3  Бес попутал, Gaz-Marishka, Nikolas
papun Не в сети
 

 
Сообщения: 1578
Images: 5
Зарегистрирован: 01.09.13, 12:26
Откуда: Кострома
Модель: т-4
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: 1,9 AFN

Сообщение Ларимур » 28.03.14, 19:14     Re: Кулинарные советы....   

Анатолий!!!
фотки это хорошо, РЕЦЕПТЫ ТОЖЕ ВЫКЛАДЫВАЙ!!!! :punk: :punk: :punk:
ну и заодно дочу можно в джуниорах зарегистрировать! :computer:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  Gaz-Marishka
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение bogomol-ЧИК » 28.03.14, 19:16     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а):Уже писал в другой теме, что сам не дома, а творожные вкусняшки делает супруга.
Выкладываю рецепт с ее слов...
Примерно на пол кило обезжиренного творога добавляем 4-5 полных столовых ложек муки. Туда же яйцо, сах. песок и чуть соли. Все перемешиваем, делаем из массы шарики, обваливаем в муке. Опускаем в кипящую воду и варим несколько минут.
Можно со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой, вареньем и т.д.
Мне лично нравятся больше сырников и люблю запивать вкусным чайком. :vvvv:



Коля - опробовал твоей Люды творожные шарики... :yes: Трохи творог не отжал - мокроват он был, пришлось муки больше досыпать - но в целом - отличный завтрак :punk:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Ларимур » 28.03.14, 19:34     Re: Кулинарные советы....   

Я делала- вкусно получилось.
На воде варим очень густую манную кашу. ОЧЕНЬ густую. Даем остыть. Потом эту массу выкладываем в миску, сахар- соль по вкусу, на литр каши добавить 2 сырых яйца, сыру натереть грамм 100 ( по опыту- лучше всего колбасный . но не со вкусом копчения.) Пп желанию можно добавить орехи , изюм, цукаты, курагу или все вместе и много. Потом эту массу хорошо вымешиваем, формуем шарики и обжариваем в масле на замечательно разогретой сковородке. ну или проще говоря- можно во фритюре. Сыр внутри колобков размягчается и придает колобкам воздушность и нежность.кушать лучше уже остывшими, чтобы не обжечься горячим сыром. Ну в общем- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
забыла- еще можно и творожку добавить по желанию, НО ТОЛЬКО СЫР ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  Gaz-Marishka
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение papun » 28.03.14, 19:42     Re: Кулинарные советы....   

дак нечего еще выкладывать то..в смысле рецептов ..ребенок учится творить...я ее на пицу пытаюсь повернуть))..пока не получается((
Наступила ночь и в стране дураков закипела работа ....это про нас - монтажеров...

Анатолий..Кострома 89038девять девять023 девять
papun Не в сети
 

 
Сообщения: 1578
Images: 5
Зарегистрирован: 01.09.13, 12:26
Откуда: Кострома
Модель: т-4
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: 1,9 AFN

Сообщение max-ktm » 01.04.14, 18:43     Re: Кулинарные советы....   

люди,посоветуйте блюда для русской печи.мож есть у кого рецепты вкусные?
max-ktm Не в сети
 

 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 01.06.10, 12:28
Откуда: калининград
Модель: t-3
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: mv

Сообщение bogomol-ЧИК » 01.04.14, 20:01     Re: Кулинарные советы....   

Порося в печурке :punk:

или кура в там же... в печи :punk:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение max-ktm » 02.04.14, 15:51     Re: Кулинарные советы....   

киря дай рецепты! твое мнение авторитет! что нибудь мега вкусное. очень надо! желательно свинина домашняя.
max-ktm Не в сети
 

 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 01.06.10, 12:28
Откуда: калининград
Модель: t-3
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: mv

Сообщение bogomol-ЧИК » 02.04.14, 17:02     Re: Кулинарные советы....   

Дык всё просто... Свинину хоть куском большим, хоть кусками крупными, хоть цельного поросёнка предварительно посоли, специями натри всякими... в сковороду большую или в чугунок и в печь... картохой, яблоками можно обложить :yes:
bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Ларимур » 05.04.14, 21:53     Re: Кулинарные советы....   

Да в русской печки любая еда вкусная..................главное- посуду правильную. Желательно бабушкин старый чугунок..........

Добавлено спустя 19 часов 1 минуту 7 секунд:
DSC03079.jpg


Вот такую мерзость с сыном приготовили.

На стакан сиропа добавить и хорошо перемешать 3 столовые ложки желатина. Хорошенько размешать и дать ему набухнуть . Тем временем разрезать трубочки для коктейля и плотно поставить их в стакан.-----ну так как мы первый раз делали- не учли одно обстоятельство- которое теперь поняли- ЧТОБЫ СИРОП НЕ ВЫТЕК- можно нижнюю часть трубочки залепить кусочком хлеба. Когда желатин набухнет- как обычно его нагреть при постоянном помешивании НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!!! аккуратно через воронку разлить смесь в трубочки, дать остыть и поставить в холодильник на часов 5-6. Затем подержать трубочки под проточной горячей водой несколько секунд и аккуратно выдавить червячков. И дать полежать еще около часа.
Ну, как говориться- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...............................................
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  Владимир51
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1