Iskrit писал(а):А если вместо молока сливок добавить?
Слиффки говоришь! Да пожирнее!!!







Iskrit писал(а):А если вместо молока сливок добавить?
motorheadыч писал(а):...раскатываем массу на колбаски, толщиной ~ со средний палец. нарезаем небольшими кусочками-фалангами и бросаем в подсоленную воду (саму массу почти не солим). как всплывут (ок 1 мин.) - сразу вынимаем шумовкой.
это наш семейный рецепт. и вправду лучше сырников
Nikolas писал(а):Уже писал в другой теме, что сам не дома, а творожные вкусняшки делает супруга.
Выкладываю рецепт с ее слов...
Примерно на пол кило обезжиренного творога добавляем 4-5 полных столовых ложек муки. Туда же яйцо, сах. песок и чуть соли. Все перемешиваем, делаем из массы шарики, обваливаем в муке. Опускаем в кипящую воду и варим несколько минут.
Можно со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой, вареньем и т.д.
Мне лично нравятся больше сырников и люблю запивать вкусным чайком.
motorheadыч писал(а):...раскатываем массу на колбаски, толщиной ~ со средний палец. нарезаем небольшими кусочками-фалангами и бросаем в подсоленную воду (саму массу почти не солим). как всплывут (ок 1 мин.) - сразу вынимаем шумовкой.
это наш семейный рецепт. и вправду лучше сырников
Вернуться в Кулинарный техникум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1