Кулинарные советы....

Сообщение Леонид П » 27.06.12, 18:29     Re: Кулинарные советы....   

Сегодня утром по телевизору подсмотрел идею...
Вот салат из помидоров и огурчиков мы обычно заправляем маслом, сметанкой или майонезом?
А там предлагали специальные соусы делать или самодельный майонез... :shuffle:
Всем удачи и здоровья!
Леонид П Не в сети
 

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14.05.10, 14:11
Откуда: Эстония, Нарва.
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: Dizel 75kw

Сообщение Ларимур » 27.06.12, 20:38       

А можно нарезать огурцы- помидоры и лук репчатый и просто посыпать солью и черным молотым перчиком и перемешать, без заправки...И с картошечкой вареной...горячей...
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Леонид П » 02.07.12, 10:01     Re: Кулинарные советы....   

Не, так нельзя! :fri_ends:
Всё тоже самое только еще сметанки обязательно!
Перемешать, дать настояться и потом....
Короче вот эта жишка на дне, пропитавшаяся соками и жирорастворимыми витаминами самое ням ням!!!!! :smu:sche_nie:
Чесночку еще надо, хотя бы один зубчик... :shuffle:
Всем удачи и здоровья!
Леонид П Не в сети
 

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14.05.10, 14:11
Откуда: Эстония, Нарва.
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: Dizel 75kw

Сообщение ojgens » 02.07.12, 13:16       

:punk:
Шмаковка - бренд Латгалии

Недавно довелось побывать на двух свадьбах. На обеих столы были украшены напитками разного достоинства, но в первую очередь "ушел" местный продукт. И гости были настроены весьма решительно - продолжать праздник только под шмаковку!

В Гайгалавской волости Резекненского края есть уникальный музей, в котором экспонатами являются образцы самогона, местное население называет все их "шмаковка". А создал этот музей, получив все необходимые разрешения, депутат сейма Гунар Игаунис.

Шмаковку можно совершенно законно купить в Аглонском музее хлеба, в некоторых торговых точках Риги; ею угощают на международных туристических выставках в Санкт-Петербурге. А уж на мероприятиях местного масштаба этот напиток, без преувеличения, рекой льется.
Не так давно сейм одобрил предложения, которые разрешают жителям Латвии торговать алкоголем собственного производства.
Предпринимaтели имеют право произвести в домашних условиях из собственных ресурсов в год до 15 000 литров вина или других напитков, полученных на основе сбраживания. Для этого нужно получить лицензию и уплатить акцизную пошлину. Но местный люд и без разрешения властей самогон гнал, гонит и будет гнать. Как, например, хозяин маленького хутора под Даугавпилсом Станислав.
Хотел опохмелиться - нашел призвание
{Скрыть текст}
Идея заняться самогоноварением осенила его однажды во время жесточайшего похмелья. Надо было срочно "поправить" голову, но нечем. Все было выпито вчера. А бежать в магазин далеко. Да и денег нет. И хотя на тот момент пришлось собрать всю волю в кулак и просто "переболеть", но именно тогда Станислав решил создать собственное мини-производство для "внутреннего употребления".

Станислав довел все этапы процесса до совершенства. Выбор и подготовка исходного сырья, забраживание, перегонка и очистка - для каждого этапа он изучил теорию, до многого дошел своей практикой.

На хуторе оборудовал маленький самогонный цех: в доме установил бочки под брагу, в бане, куда подведена вода, смонтировал самогонный аппарат. И дело пошло!

Но готовый самогон должен пройти еще вторичную перегонку, очистку на активированном угле, настояться на разных растительных добавках. Вот тогда получается настоящее произведение самогонного искусства!

Напиток со знаком качества

- Я могу сделать самогон таким, что ни за что не отличите от настоящего виски или коньяка. Можно придать ему любой цвет и аромат. Но ведь ценность не в этом - в нем совершенно другая энергетика! Во всем мире и в любом деле наиболее ценится ручная работа - так и с самогоном. Я работаю с ним как с живым продуктом. А на заводе водку делают на конвейере, механически, без души, лишь бы градус выдержать.

После употребления качественного домашнего алкоголя не болит голова, сколько бы человек ни выпил.

- А все потому, объясняет кустарь, - что я использую только тот продукт, что идет из аппарата в середине процесса, а так называемые "головы" и "хвосты" отдаю знакомым для технических целей. Дело в том, что в начале и конце выгонки идут фракции, состоящие в основном из вредного метилового спирта, а нам нужен хороший этиловый.

Станислав с восторгом называет свое ремесло творчеством. И это понятно, конечный продукт не обжигает, как спирт, не сушит, как водка, не бьет градусом в голову. И в каждом образце ощущается вкус сырья - малины, анисовых яблок, земляники, смородины.
Первач в законе

И вот наконец в Латвии производство домашнего алкоголя легализовали. Помогла ссылка на опыт финских фермеров, которые уже несколько лет реализуют домашние вина и ликеры. "Если можно финнам, почему нельзя нам?" - задались вопросом члены Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Латвии и созвали круглый стол представителей Службы госдоходов, минфина и прочих учреждений и убедили их узаконить производство и продажу домашнего алкоголя.

Государство запрет сняло, но оговорило условия: производители должны приобретать лицензию склада акцизных товаров, платить 500-латовую пошлину и вносить 10 тысяч латов залога.

Крестьяне зароптали: 10 тысяч - слишком много для большинства хозяйств, кредит под яблоневый сад в залог не оставишь, а все остальное уже заложено.

Величину залога решили уменьшить. Но от селян требуют обеспечить выполнение гигиенических требований к продуктам домашнего производства. Однако в нормативах ЕС такие предписания касаются только вина, а у нас самогон!

Настойки радости

Пока идут дебаты, люди продолжают творить, выдавая настоящие шедевры. Один из них - "Дзинтарс дзидрайс" ("Очищенный янтарь"). Рецепт этой настойки на основе самогона, как и рецепты "Мятной", "Кедровки", "Донской стременной", "Казачьей" и другие, почерпнуты в советском рецептурном справочнике.

- Приготовление настоек, - утверждает Станислав, - одно из самых моих увлекательных занятий. Я не верю в этот дурацкий миф, что русский человек по своей сути пьяница! Я - русский человек, мои соседи тоже русские люди, все мы пьем ровно столько, сколько требуется, чтобы скрасить хмурый день или тяжелую неделю. А пьяниц в любой нации хватает! Но не они же развивали производство виски в Шотландии или коньяка во Франции.

В любом из этих напитков сотни тончайших нюансов. То же самое касается настоек. Возьмите наш "Дзинтарс дзидрайс". В его состав входят настой на сосновых почках, апельсиновой корки, можжевеловых ягод, чуть-чуть (по 5-7 мл) коньяка и портвейна. Настоящий аромат - очень тонкий, появляется на пятый день.

Не на последнем месте у Станислава стоит очистка готового продукта. Он засыпает в него золу березовых чурок и обычную соль, а потом сливает настой и еще раз перегоняет. Получается "слеза".

Есть у меня знакомые, которые взяли самогонный аппарата с собой в Ирландию, гонят и продают самогон - 15 евро за литр. От покупателей - как приезжих, так и местных - отбоя нет, так как бутылка 0,7 л в магазине стоит от 18 до 20 евро. По качеству не сравнить - самогон идет на ура.

Если у кого-то нет аппарата - не переживайте. Достаточно, если у вас имеется скороварка - нужно только немного ее доработать. Кроме того, в Интернете полно предложений купить готовый самогонный аппарат промышленного производства.


Рецепт от Станислава

6 кг сахара, 200 г дрожжей, 30 л воды. Все компоненты перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Получаем 6 литров самогона крепостью около 40 градусов. На его основе лучше приготовить настойку на смородиновых почках. Засыпьте их в самогон, дайте настояться пару дней и наслаждайтесь чудесным напитком изумрудного цвета с ароматом свежих ягод! Но он долго не хранится - быстро мутнеет.
Тута смотрим технологию. http://www.bestreferat.ru/referat-34926.html
Жека . • А по мне пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было войны.Изображение
ojgens Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2060
Images: 0
Зарегистрирован: 15.08.09, 15:42
Откуда: Рига,Латвия
Модель: Espace-4
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: 2.0 dCi
Skype: ojgens

Сообщение motorheadыч » 02.07.12, 15:55     Re: Кулинарные советы....   

Леонид П писал(а):Всё тоже самое только еще сметанки обязательно!
Перемешать, дать настояться и потом....

"нельзя", это когда одновременно и лук и чеснок! поэтому без чеснока однозначно.
а вместо того, что бы это все настаивать (и вместо сметаны можно подсолнечное/оливкокое масло) положить в емкость, взболтать (получается по типу нынче модных маринаторов) и не оторваться с краюшкой чёренького. желательно, что бы помидорки были солирующими, привезенными с югов и все это еще можно и лучше без огурков...
sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарил:  Леонид П
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Ларимур » 02.07.12, 17:22       

чеснок со сметаной не катит!!!!!Ни в коем случае!!!

Ломтиками по любому размеру и слоями укладываем и ЧЕРЕЗ слой смазываем майонезом-
ветчина или колбаса или мясо- на любителя,
свежий огурец,
вареные яйца,
помидоры,
тертый сыр с чесноком.
пусть салат пропитается примерно час.
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  Леонид П
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Леонид П » 24.07.12, 17:58     Re: Кулинарные советы....   

Чеснок не нада?
Ну и ладно... (а я его люблю)
Однако вот жижка на основе сметанки будет вкуснее чем на масле.
Правда масляную вытяжку на дне миски замечательно картошкой впитать. Бросить кусочки и помять там.
Для масла надо чесночек, для сметанки лучок, однозначно.

А на ветчину пёрышко зеленого лучка, а саму ветчину положить на кусочек хлеба с маслом....
А саааалооо...
Не, салат такой тяжело делать. Тяжело устоять пока инградиенты собираешь!
Вот трешь сыр, а рука так и тянется разрезать огурчик вдоль, наделать поперечные насечки, натереть солью и под рюмочку. А следом и ветчинку пустить...
А яйцо... Сделать ему шапочку из майонеза и запитать с помидоркой!
Не получится у меня салат... :shuffle:
Всем удачи и здоровья!
Леонид П Не в сети
 

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14.05.10, 14:11
Откуда: Эстония, Нарва.
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: Dizel 75kw

Сообщение Ларимур » 24.07.12, 21:11       

берем лопату, идем на огород.Выкапываем пару- тройку гнезд картошечки молоденькой, чисто моем и ставим вариться прям с кожурой.Тем временем берем миску. идем на огород, набираем огурчики. помидорчики, рвем петрушку, перо лука и укроп.Все это моем. нарезаем любыми пропорциями и ломтиками.Но в БОЛЬШУЮ миску.Обильно поливаем, по вкусу-майонезом, сметаной( привезенной из деревни от коровки Марты), или растительным маслом с черным перцем, солим по вкусу.тем временем картошечка сварилась.Сливаем воду. а картошечку высыпаем в другую большую миску.ну шкурка молоденькая- поэтому можно есть и с кожурой, а если есть желание подождать и помучиться- шкурку можно счистить. и тогда очищенную картошечку посыпать сверху укропчиком...........................ну а потом-включаем что приятно посмотреть по ТВ или ДВД( лучше приятное доброе кино типа Девчата или Высота или подобное) смотрим кино и перевариваем....прям как удав кролика.......перевариваем....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  Леонид П
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение motorheadыч » 31.07.12, 23:43     Re: Кулинарные советы....   

sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарили: 2  Русенборг, Ларимур
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Андрей-master » 01.08.12, 12:48     Re: Кулинарные советы....   

Волею судьбы попал на диету.
Люди добрые подскажите блюда,рецепты, напитки и т.д все из растительного.
Тема не интересная но пригодится кому нибудь.
(сам хочу мяса и рыбу но нельзя -рука дороже, приходится подчиниться судьбе) Да и как на зло нахожусь на буксире в Кронштадте и буду работать 2 недели. до 13-14 августа. Дома\на даче об этом и не думал, как в анекдоте или в еролаше" за меня мама думает" точнее жёнушка любимая и доченька.
А на буксире нас только трое, я, матрос и механик (но я как айсберг откололся от них-по еде). Сегодня первый день. :ya_du_mayu:
Т3 Volkswagen Caravelle 1986г
Т4 1993г был, верой правдой служил.

МТС +7911213085семь
Не бойся делать то что ты пока не умеешь, помни ковчег построил любитель--профессионалы строили Титаник
Андрей-master Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1698
Images: 0
Зарегистрирован: 12.02.07, 23:31
Откуда: С-Петербург. родом с Кубани, ст. Ладожская
Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1986
Модель двигателя: 1.9
Skype: Andrei-master

Сообщение motorheadыч » 01.08.12, 12:58       

кашки! любые..
а что с рукой?
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Сергуня » 01.08.12, 13:02       

Гречка- вареная (без соли) или запаренная на кефире, с медом, и долькой чеснока.
Салат, тертые: яблоки(зеленые), морковь, подсолнечное масло, можно добавить сельдерей.
Это то, что можно есть в любых количествах и без каких либо противопоказаний (кроме аллергии).
А по диагнозу, что сказали можно есть? Соленое, жирное, майонез, сметана.... ?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re:
motorheadыч писал(а):кашки! любые..

не верно! Рисовая, кукурузная и некоторые другие имеют противопоказания... :med_sestra:
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Сообщение motorheadыч » 01.08.12, 13:18       

когда диагноз "рука", то противопоказания не выявлены :tongue:

из напитков - в маркете купи клюквы и вари компоты. удар витамином С. бросаешь в кипяток и сразу выключаешь огонь. пусть остынет - это самый простой рецепт..
еще в овощи можно добавлять глютамат. кто бы что ни говорил - вещь съедобная, а вкус мяса чуток прибавляет. грибы сейчас идут - их мона? лучше, конечно, к диетологу обратиться.
я знаю как без мяса могу сам обойтись, но советовать дело неблагодарное..
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Ларимур » 01.08.12, 19:03       

Максиму-Моторхедычу за арбузные розы- :prelest: :prelest: :prelest:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Андрей-master » 01.08.12, 21:26     Re:   

Сергуня писал(а):Гречка- вареная (без соли) или запаренная на кефире, с медом, и долькой чеснока.
Салат, тертые: яблоки(зеленые), морковь, подсолнечное масло, можно добавить сельдерей.
Это то, что можно есть в любых количествах и без каких либо противопоказаний (кроме аллергии).
А по диагнозу, что сказали можно есть? Соленое, жирное, майонез, сметана.... ?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re:
motorheadыч писал(а):кашки! любые..

не верно! Рисовая, кукурузная и некоторые другие имеют противопоказания... :med_sestra:



на кефире- нельзя. молочный продукт.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
motorheadыч писал(а):кашки! любые..
а что с рукой?


Это не по теме но отвечу.
Был на разных обследованиях. Рука отнимается и ломит кость. Я думал "сорвал, вывихнул, перезагрузил, застудил у себя на шхуне и т.д. Оказалось все банально - печень :dr_ink: :butilochka:(хотя без фанатизма) , дола о себе знать через руку. Теперь диета. :ya_du_mayu:
Т3 Volkswagen Caravelle 1986г
Т4 1993г был, верой правдой служил.

МТС +7911213085семь
Не бойся делать то что ты пока не умеешь, помни ковчег построил любитель--профессионалы строили Титаник
Андрей-master Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1698
Images: 0
Зарегистрирован: 12.02.07, 23:31
Откуда: С-Петербург. родом с Кубани, ст. Ладожская
Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1986
Модель двигателя: 1.9
Skype: Andrei-master

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1