Кулинарные советы....

Сообщение Сергуня » 07.11.11, 23:12     Re: Кулинарные советы....   

Злые вы! Уйду я от вас! :tongue:
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Сообщение ojgens » 07.11.11, 23:51       

Сербать, это отхлебывать из горячей ложки. :dr_ink: :punk:
Жека . • А по мне пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было войны.Изображение
ojgens Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2060
Images: 0
Зарегистрирован: 15.08.09, 15:42
Откуда: Рига,Латвия
Модель: Espace-4
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: 2.0 dCi
Skype: ojgens

Сообщение motorheadыч » 08.11.11, 07:50       

ага. это такой иероглиф в белязе :hi_hi_hi: ;;-)))
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Ларимур » 08.11.11, 18:45       

А теперь о приятном!!!У нас в поселке, хоть ничего нормального нет, зато есть бар, даже 2, правда- один- чисто гадюшник, а вот другой- очень приличный!!! Очень. И там самое требуемое горячее блюдо- Мясо по-французски.Короче- Надо взять хороший кусочек свинины, по- правильному то что надо взять называется-карбонат. Отбываем его, солим- перчим.Сверху кладем несколько ломтиков шампиньонов, ломтики помидора, сверху поливаем немного майонезом и присыпаем тертым сыром.Запекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180 градусов. Очень вкусно с картофельным пюре.
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение motorheadыч » 08.11.11, 20:24       

..опытным путем установлено, что сыр должен быть твердым. я пользовался литовским пармезаном "Джюгас". а сверху более всего подходит кальве-французский. он лучше всех выдерживает температуру, покрывается корочкой и по консистенции напоминает легкое суфле...
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Ларимур » 08.11.11, 20:39       

Макс, ты просто умничка!!!Корочка получается- абалдеть!!А можно взять кусочек белого хлебушка, намазать маслом, кусочек колбаски положить, и сверху притопнуть кусочком сыра.Всего должно быть в меру- чтоб варежка открылась и откусила.Ну и по вкусу:чай , кофе... Кстати, кто как варит кофе в турке( кофеварку не предлагать!)
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение motorheadыч » 08.11.11, 20:46       

если не подходит кофеварка, то можно взять мультиварку...... ;;-))) ;;-)))
настоящие кофеманы слово турка не употребляют. ибо для варки есть джезва :yes:
я добавляю кардамон цельный, пару плодов (их приятно после разгрызть!). иногда маасенький кусманчик цедры. иногда щипотку какао-порошка. пью только черный и без сахара.
варить надо оценив кофе. если он содержит достаточно собственных эфирных масел, что редкость, то важно его не переварить.
пить кофе, равно как и чай на голодный желудок низзя :ni_zia:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Гароныч » 09.11.11, 17:36       

Выкладываю рецепт клюквенной супер-настойки!
Пробовал изготавливать её разными способами,но лучше чем этот пока не видел. Итак...
1 литр клюквы
400 грамм спирта
1 стакан воды
1 стакан сахара
Клюкву размять,залить 400 граммами спирта и оставить настаиваться в эмалированной кастрюле на 2 недели при комнатной температуре.
1 стакан воды смешать с 1 стаканом сахара и сварить сироп.
Настоянную на спирту клюкву через 2 недели процедить-протереть через друшлаг.
Добавить туда сироп и размешать.
Потом ещё раз процедить полученную кашицу и разлить по бутылкам.
Вещь получается просто необыкновенная!
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10825
Images: 1
Зарегистрирован: 10.10.06, 16:14
Откуда: питер
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение kosolapka » 09.11.11, 17:39     Re: Кулинарные советы....   

А нашей семье очень ндравятся гренки с сыром. Трём сыр, добавляем раздавленный чеснок и перемешиваем с манеезом. Намазываем на булочку( кто потоньше,кто потолще) и в духовку! Ну а если некогда,то в микроволновку на 1минуту. :co_ol: :essen:
Бусовод Восточной фракции .Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил ещё одну.
kosolapka Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 2173
Зарегистрирован: 17.10.10, 21:06
Откуда: Электросталь
Модель: T-3
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: бензин

Сообщение ReBus » 09.11.11, 17:51     Re:   

Гароныч писал(а):Выкладываю рецепт клюквенной супер-настойки!

Игорь, у меня свекровь такую наливочку делала. Ой-ой-ой, какая вещь вкусная!!! :prelest:
Регина. Жена и мать бусовода.
тел.: 812-девять-девять-пять-пять-642
Счастье - это когда все дома! (с)
ReBus Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 994
Images: 126
Зарегистрирован: 07.05.11, 22:57
Откуда: город над вольной Невой, Малая Охта
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAF
Skype: kadrmaster

Сообщение Iskrit » 09.11.11, 18:49     Re: Кулинарные советы....   

Ага, только настаивать надо месяц :hi_hi_hi: :mi_ga_et: В этом, обычно у меня вся загвоздка :brows: не дотерпеть :shuffle:
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Ларимур » 09.11.11, 19:55       

А я кофе варю так:на дно турки насыпаю 2 чайные ложки сахара, ставлю на огонь.Как только сахар начинает слегка пригорать, добавляю чайную ложку кофе и при этом постоянно перемешиваю, и сразу постепенно , буквально по 10 грамм наливаю горячую воду.Как только пошел процесс закипания- выключаю огонь и в турку добавляю клеточку шоколада горького.Примерно через минуту кофе разливаю по чашкам( ну турка у меня грамм на 250, поэтому все в одну мою кружку) и кладу чайную ложку сливочного мороженного.Муж прозвал этот способ-Мама извращается.

А про настойку-на поллитра (водка, самогон- не важно) 1 лимон с цедрой измельчить на мясорубке, смешать с сахаром, 200 гр.и в спиртное.пусть постоит хотя бы 1 сутки!Уж можно потерпеть! Хотя- чем дольше стоит настойка, тем вкуснее.А в самогон можно положить болгарский перец,на 1 литр-2 средних.(сейчас Максим поправит, что нет перца болгарского, а есть какой-то там....)и пусть настоится 3-4 дня .Вкус-АБАЛДЕТЬ!!!А если и свежим перчиком и закусить....
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение motorheadыч » 09.11.11, 20:46     Re:   

Гароныч писал(а):400 грамм спирта
1 стакан воды
вопрос к знатокам - этот коктЭйл можно заменить просто водовкой?

Добавлено спустя 45 секунд:
а вместо клюквы к примеру взять бруснику...
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Ларимур » 09.11.11, 21:14     Re: Re:   

motorheadыч писал(а):
Гароныч писал(а):400 грамм спирта
1 стакан воды
вопрос к знатокам - этот коктЭйл можно заменить просто водовкой?

Добавлено спустя 45 секунд:
а вместо клюквы к примеру взять бруснику...

Смотря сколько Настоящих градусов, а то пишут одно, а на деле другое! А брусника может дать горечь.И у нее не такая сокоотдача, как в клюкве, сам понимаешь ведь, спрашиваешь ведь по приколу!! :ni_zia:

Добавлено спустя :
motorheadыч писал(а):
Гароныч писал(а):400 грамм спирта
1 стакан воды
вопрос к знатокам - этот коктЭйл можно заменить просто водовкой?

Добавлено спустя 45 секунд:
а вместо клюквы к примеру взять бруснику...

Смотря сколько Настоящих градусов, а то пишут одно, а на деле другое! А брусника может дать горечь.И у нее не такая сокоотдача, как в клюкве, сам понимаешь ведь, спрашиваешь ведь по приколу!! :ni_zia:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение motorheadыч » 09.11.11, 21:26       

может дать, а можа и не :tongue: самородина? поречка? какие еще ягоды пойдут?
я за градусом не гонюсь, напротив, мне нравятся настойки ~30%
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0