Дымогенератор приобретён.
Сразу же решил замариновать скумбрию, селёдку и сделать немного колбаски, чтобы проверить покупку в работе.
Селёдку свежую помыл и оставил в рассоле на пару суток.
У скумбрии отрезал головы, удалил внутренности и тоже на двое суток в рассоле под маленьким гнётом.
После рассола рыба будет выветриваться сутки на лоджии. Погода самое то для таких дел.
Какие мясопродукты попали под руку в морозилке, от того и исходил... Для пробы взял самые маленькие кусочки.
Телятину (450гр) через крупную мясорубку, лопатку свиную без жира (600 гр) порубил мелко, сало (250гр.) мелко порезал. Добавил соль, перец, мускатный орех, чеснок сушёный и чутка коньяка. Всё перемешал и на сутки в холодильник. Сегодня вечером сделаю колбаски и пусть выветривается на лоджии, дожидается рыбку, чтобы потом попасть в коптилку.
Добавлено спустя 31 минуту:Добавлено спустя 3 минуты:.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:.
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:А пока, между делом, просто отваривается баранина.

Давно собираюсь разгрузить морозильники, но почему то не получается.
Добавлено спустя 10 часов 9 минут 41 секунду:Скумбрию выбирал хорошую, каждая по 550гр. селёдочка по 500 гр.
Добавлено спустя 22 часа 32 минуты 39 секунд:Внукам сегодня на ужин треску готовил.
Филе трески (1кг) равномерно на дно формы для запекания. На рыбу обжаренные шампиньоны (0,5 кг) и пару крупных луковиц. Сверху всё залил соусом Бешамель. В духовке минут 35-40 и всё готово.
Все довольны.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.