Ларимур » 30.10.11, 14:36
ВКУСНО,БЫСТРО,ЛЕГКО!Если к вам пришли гости,предлагаю блюдо-ЛЕНИВАЯ ХОЗЯЙКА
Залог этого блюда-ТОЛСТОСТЕННАЯ ПОСУДА(утятница-самое лучшее)Пропорции-по желанию!Нарезка-крупными кусками,картошку-пополам,капусту-если половина кочна среднего размера-то можно на 5-6 кусков,не разбирая на листья,яблоки-пополам.Короче,соблюдать только слои:на дно налить 100-200 гр воды,уложить нарезанные окорочка,жир и кожу не снимать,как есть окорочек-так и резать на 4-5 частей.Сверху-капусту,сверху-картошку сырую,потом-морковь,кружками по 2-3 см нарезанную,потом 2-3 яблока,с кожурой,пополам нарезанные,только уложить срезом вниз,потом 3-5 кружков апельсина,с кожурой,только без косточек,потом 2-3 кружка лимона с кожурой без косточек и с верху посыпать куриным бульонным кубиком,одного достаточно.Закрыть крыжкой и поставить на огонь.Как только услышите что процесс пошел, сделать огонь средний интенсивности, так сказать, и можно на 40 минут забыть о готовке!Через 40 минут снять с огня,дать постоять около 10 минут и можно подавать к столу! Удобство заключаеться в том, что АБСОЛЮТНО произвольные пропорции и нарезка. Любой продукт можно заменить на другой! У меня не любят капусту,поэтому кладу ее не много,а картошки- больше.Во время готовки НЕ НАДО открывать крыжку.Если вас смущает,что за 40 минут можно не подходить-то подойдите,просто переверните посуду на другую сторону,но не открывайте крыжку, это готовиться в собственном соку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.
ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902