Ну не знаюСергей Романов писал(а):Я вообще-то про дичь говорил))) Она везде абсолютно краснокнижная...


sкромный писал(а):skitalec писал(а):Нерка- самая красная из лососевых
По фото видно....кризиссссс..![]()
![]()
Эта фотка восьмилетней давности

Ну не знаюСергей Романов писал(а):Я вообще-то про дичь говорил))) Она везде абсолютно краснокнижная...
sкромный писал(а):skitalec писал(а):Нерка- самая красная из лососевых
По фото видно....кризиссссс..![]()
![]()
При попадании в пресную воду, нерка меняет цвет, изменяется форма челюсти, активируется токсин отравляющий мясо, рыба прекращает есть. Основная и единственная ее цель, живой подняться в верховье реки и оставить потомство.
У нерки сильно развит хоминг, эта способность позволяет ей безошибочно возвращаться не только в озеро рождения, но и находить точно место, где она появилась из икринки.
Попав в место нерестилища, нерка не спешит метать икру, она сбивается в косяк и циркулирует вдоль берега. С каждым толчком количество рыбы в озере становится все больше и больше, как и хищников, желающих полакомиться легкой добычей.
Сам процесс нереста, жестокое зрелище. Самка, порой израненная медведями, без глаз, которые вырвали чайки, в давке пытается разрыть ямку и отметать икру. Тут же рядом оказывается самец, иногда они тоже помогают рыть гнездо, но чаще отгоняют конкурентов и гольцов пытающихся пожрать их потомство. Самец, разинув пасть заливает молоками икру. После оплодотворения, самка цепляется зубами за камушки, старается умереть рядом с икрой. Самец до последнего борется с гольцами, кусает лебедей, которые вытянув длинные шеи, пытаются отведать икры. В итоге лебеди его убивают и тогда он умирает рядом со своим потомством, в том же месте, где сам когда то родился. А когда вылупятся мальки, тела их родителей станут их первым обедом.
evrobus писал(а):Постных блюд набрасывайте!!!Чтоб постится вкусненько было!!
Nikolas писал(а): и побольше сметанки
Nikolas писал(а):..Всегда с удовольствием употребляю.
Не иначе в гости набивается!!!Impetus писал(а):Короче жду визуализацию
Nikolas писал(а): потом Петровичу расскажешь про вкусовые качества.
evrobus писал(а):Постных блюд набрасывайте!!!Чтоб постится вкусненько было!!
Вернуться в Кулинарный техникум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0