Кулинарные советы....

Сообщение Nikolas » 28.04.17, 14:40     Re: Кулинарные советы....   

Лариса, ветерок то такой. :yes: Но этих сушилок полно всяких, т.ч. выбор большой.
Доверься Валере, пусть выберет.(шутка) :hi_hi_hi: Привет ему, пусть заглядывает к нам. :punk:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10238
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение BUSinka » 28.04.17, 14:43       

Так это Валера как раз и нашёл такую модель! :hi_hi_hi:
На 10 кг, 6 прозрачных поддонов, мощная. :punk:
Привет прочитал - передаёт всем взаимно! :bra_vo: :rukopogatie:
Изображение
Изображение
Multivan Syncro, теперь Westfalia
Лариса
BUSinka Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 17.10.06, 02:33
Откуда: Москва ЦАО
Модель: MULT SYNCRO
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Nikolas » 28.04.17, 14:53     Re: Кулинарные советы....   

Вот и замечательно. :clap1: Приобретайте, дерзайте, делитесь рецептами! :punk:
Кстати на счёт поддонов...
У меня тоже прозрачные. Сушилка Бошевская, но куплена очень давно. Уже говорил раньше, что очень удивлён моторесурсу. :yes: Но... есть один недостаток - очень НЕЖНЫЕ (хрупкие) поддоны. Т.ч. обратите внимание при покупке - выборе.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 44 секунды:
Супруга пару дней назад готовила капустные шницели, очень понравились.
Капустные листья отвариваются. В центр листа положить кусочек сыра, немного рубленой зелени и завернуть конвертиком. (Русенборг плохо поставляет сулугуни, :tongue: пришлось покупать в магазине )
Взбить яйца с перцем и солью. Окунуть капустный конвертик во взбитые яйца, обвалять в сухарях смешанных с паприкой.
Обжарить на большой сковороде с двух сторон. Кушать шницели надо с пылу с жару, пока сухарная корочка на них хрустящая и аппетитная.
Подавать можно со сметаной, чесночным соусом и т.д.
PS Раньше было 3 фотика и камера... а теперь не чем сделать фото. :worthy:

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 2  Бес попутал, mamani4ka
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10238
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение СКАНЕР » 01.05.17, 02:30     Re: Кулинарные советы....   

Задумал на дочину днюху , пожарить мясо гриль . А к мясу положен соус .
Вот
Стакан гранатового сока
Стакан сухого вина ( было Мерло )
Кориандр молотый
Базилик фиолетовый
Корица молотая
Молотый красный перец( жгучий )
Соль
Смешиваем сок и вино , упариваем на медленном огне до половины объёма , добавляем по щепотке специй, соль и варим 5 минут на медленном огне. Добавляем на кончике ножа перец и варим ещё минуту . Остужаем . Вуаля

Кушайте на здоровье!
Т4 1.9D 1Х Зелёный грузовик!

За это сообщение автора СКАНЕР поблагодарил:  Эxo
СКАНЕР Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3035
Зарегистрирован: 04.02.08, 00:07
Откуда: ПИТЕРгофф(Низино)
Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: 1Х

Сообщение Nikolas » 11.05.17, 08:24     Re: Кулинарные советы....   

Галя mamani4ka, совсем забыл написать :worthy: другие способы приготовления тушёнки.
Тоже самое как и в духовке делаем (раньше писал), только можно готовить в большой кастрюле или бачке. Банки забитые мясом ставлим в ёмкость. Заливаем водой см. на 1.5 ниже уровня банки, чтобы вода при кипении не попадала в мясо. Доводим до кипения и делаем маленькую температуру, чтобы тихонечко кипело. Часа 3-3,5 и готово. Достаём банки и плотно закрываем крышки. Из цыплят делал тушёнку тоже этими 2-мя способами. Мясо закладываю всегда без костей.
Свинину делал ещё одним способом, тоже нравится. Мясо нарезаем (не мелко) и помещаем в кастрюлю. Воды наливаю самую малость, чтобы только скрыло и можно было снять пену. Доводим до кипения, снимаем пену, соли, перчим, добавляем лаврушки. На малой температуре кипит полчаса. После этого раскладываем мясо в ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ БАНКИ И КРЫШКИ, плотно закрываем. При желании, мясо можно залить растопленным свиным жиром. Таким способом мясо уже не так разваривается, слегка "похрустывает".
Из речной рыбы делаю такие же вкусные консервы. Туда кроме соли, перца, лаврушки, добавляю растительного масла. Косточки рыбные все легко жуются.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 3  Бес попутал, Серёга Бойков, Эxo
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10238
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение BUSinka » 15.06.17, 11:00       

Коля, привет! К тебе вопрос имеется. Вот мясо уже совсем просохло и начало постепенно твердеть. Оно так в деревяшку не превратится? Сколько его сушить нужно, и где и как лучше хранить?
Изображение
Изображение
Multivan Syncro, теперь Westfalia
Лариса
BUSinka Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 17.10.06, 02:33
Откуда: Москва ЦАО
Модель: MULT SYNCRO
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Nikolas » 15.06.17, 20:46     Re: Кулинарные советы....   

Лариса, привет. Мясо, которое вялится в сушилке?
Я разрезаю и проверяю, чтобы не было внутри сырого и употребляю. Бывает сушу по 10-12 часов, в зависимости от выставляемой температуры и толщины нарезанного мяса. А бывает и больше. Противни меняю периодически местами. Хранить можно в холодильнике, меньше высыхает. При комнатной температуре ему тоже ничего не будет. В прошлом году забыл несколько кусочков на лоджии. Пролежали пару месяцев (с мая до июля), с трудом разжевал. :tongue: Что не понятно или будут вопросы, спрашивай. :yes:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10238
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение BUSinka » 15.06.17, 23:15       

Да не-е-е, мясо сушилось естественным путём, на балконе.
Уже второй месяц пошёл......
Изображение
Изображение
Multivan Syncro, теперь Westfalia
Лариса
BUSinka Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 17.10.06, 02:33
Откуда: Москва ЦАО
Модель: MULT SYNCRO
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Nikolas » 15.06.17, 23:43     Re: Кулинарные советы....   

Теперь понял про которое. :yes:
Этим способом, начинаю пробовать через пару недель уже. Но оно плохо жуётся, т.е. как сыроватое получается. А если у вас 2-й месяц пошёл, то думаю самое то, что надо. Если куски приличные, то в деревяшку не должны превратиться. У меня супруге нравится, когда полтора- два месяца провялится. Пробуйте, сравнивайте и поймёте, в каком состоянии вам больше по душе. Я всегда и всё делаю методом подгона для себя, т.к. вкусы у всех разные. Чтобы сильно не сохло, тоже лучше хранить в холодильнике.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарил:  BUSinka
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10238
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение BUSinka » 16.06.17, 09:19       

А заворачивать лучше во что?
Изображение
Изображение
Multivan Syncro, теперь Westfalia
Лариса
BUSinka Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 17.10.06, 02:33
Откуда: Москва ЦАО
Модель: MULT SYNCRO
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Nikolas » 20.06.17, 01:36     Re: Кулинарные советы....   

Лариса, я не заворачиваю, съедается почему то быстро. :hi_hi_hi:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10238
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Gaz-Marishka » 29.06.17, 19:54     Re: Кулинарные советы....   

Привет!
Не моё, но захотелось поделится идеей (если конечно для кого-то ново)
Правда сначала там немного рекламы :smu:sche_nie:
кабачковые чебуреки с курицей

«Медведя выгнать из берлоги можно, но ни у кого не получалось загнать его обратно!»(c)

Марина 90шесть-ноль67-31одиннадцать

За это сообщение автора Gaz-Marishka поблагодарили: 3  Бес попутал, Nikolas, Ксюн
Gaz-Marishka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2753
Images: 1157
Зарегистрирован: 21.03.09, 13:51
Откуда: Москва, Юго-Запад
Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXB
Skype: marishkasby

Сообщение mamani4ka » 31.07.17, 22:30     Re: Кулинарные советы....   

Фаршированная беконом и помидорами куриная грудка с молодым картофелем и гримолатой))))
ВКУСНЯШКА!!!!!
Грудку надрезать и в надрезы поместить кусочки копчёного бекона, обложенного с обеих сторон помидорами. Закрепить деревянными зубочистками или обвязать весь кусок, чтобы конструкция не распадалась))
Картофель надрезать, обвалять в мелко нарезанных кусочках бекона.
Выложить на сковороду или противень сначала картофель. Смазать гримолатой. Сверху выложить грудки. Их также смазать гримолатой. Запекать до готовности.
Мы сначала в духовке минут 30 запекали картофель, затем выложили на полуготовый картофель мясо и довели до готовности. В общей сложности на приготовление ушло час и 10 минут.
Гремолата. 100 г петрушки, 2-3 зубчика чеснока, цедра 1 лимона, соль. Измельчить в блендере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 3  Бес попутал, Nikolas, sкромный
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Nikolas » 31.07.17, 23:53     Re: Кулинарные советы....   

Галя, уже мысленно представил и слюнки потекли... :woot:
А если картофель не обваливать, а в надрезы положить бекон? :du_ma_et: :shuffle:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10238
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение mamani4ka » 01.08.17, 13:53     Re: Кулинарные советы....   

По-моему, "...как хотите, так пляшите, лишь бы шёл весёлый пляс..." :punk:
Коля, там надо было нарезать кубиками и обваливать, Андрей нарезал полосочками... Было вкусно) :yes:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарил:  Nikolas
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1