рассказ о том,как помпа навернулась...

Бензиновые и дизельные двигатели

Сообщение AlexGnom » 30.10.09, 19:02     рассказ о том,как помпа навернулась...   

До Т-5 у меня был Шаран 1,9 ТДИ. Поехал на Селигер,не доезжая пр. 150 км температура полезла вверх. Парадокс: еду 60-70 км/ч, Т в норме,больше даю - киплю! Ну,думаю,термостат... Доехал кое как до места.отдохнул-порыбачил,убрал термостат,в обратный путь! Киплю! Включаю подогреватель Эберспрехер - еду уже 90! По приезде оказалось,что в помпе разъединились мехчасти (одна металл,другая типа эбонит)т.е. двигун едет,ремень вращает вал,а внутрях крыльчатка не крутится и антифриз не гонит... А при вкл. подогревателя его мини помпа начинает гнать антифриз по системе. Вот так и доехал...
AlexGnom Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXD

Сообщение FREEGAT » 30.10.09, 19:44     Re: рассказ о том,как помпа навернулась...   

точно такая же история приключилась ,когда у меня была AUDI 100(45) :punk: .... тоже голову ломал,пока причину искал!!! :bash:
FREEGAT Не в сети
Член Клуба

Images: 0
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AXG

Сообщение Дед Пскопской » 30.10.09, 23:32     Re: рассказ о том,как помпа навернулась...   

Некоторые производители помп изготавливают крыльчатки из полимерных материалов и при работе на стальном валу под воздействием агрессивных жидкостей и высоких температур в купе с невысоким качеством изготовления они ведут себя не самым лучшим образом, вплоть до отсоединения от вала :yes:
Идеальная крыльчатка из металла, похожего на силумин, она мало подвержена расширениям и не боится химичесского воздействия.
Как бороться? :blush2: Не кидайтесь на самые дешевые помпы, у приличного производителя даже пластиковая крыльчатка расчитана и изготовлена нормально. :yes:
Временно без Буса.
8-911 886 55 один один
Дед Пскопской Не в сети
Член Клуба

Модель: Разные...
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: много

Вернуться в Система охлаждения