Температура ОЖ на Т3

Бензиновые и дизельные двигатели

Сообщение Саня ТЗ » 02.02.09, 10:28     Re: Температура ОЖ на Т3   

Barmaley- писал(а):На сколько я понимаю, горячая жидкость должна подходить к радиатору сверху, а охлажденная радиатором, уходить из его нижней точки.

Я тоже так думаю, патрубки могли перепутать около двигателя или под днищем. а по настоящему на этом я думаю не стоит заморачиваться, при полностью открытом термостате помпа всё прогонит.
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение Vovan_L » 11.05.09, 15:20     Re: Температура ОЖ на Т3   

Помогите!

Отремонтировал ГБЦ, залил в систему охлаждения жидкость, поездил.
И вот проблема: на холостых оборотах темп. стрелка перед лампочкой,
на скорости 60 км/ч строго по лампочке, как только выше 70 км/ч
стрелка переваливается за лампочку, на четвертой скорости
греется и стрелка приблизительно по середине между лампочкой и
крайней метки. Если сбросить скорость, стрелка передвигается к
лампочке.
Пробывал несколько раз с нуля заливать систему, все равно. Может еще просто
притираются кольца, вкладыши на двигателе?

Может быть, еще проблема в турбине, ее нету (купил так), заглушена и максимальная скорость
90 с трудом набираемая.
Vovan_L Не в сети

Модель: VW T3
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: JX

Сообщение Саня ТЗ » 11.05.09, 16:37     Re: Температура ОЖ на Т3   

С включеной печкой у меня на бензинке зимой стрелка за лампочку не перескакивала, закрыл краник печки, немного заходит, стрелка понятие относительное, двиг кипит или нет и как я понял дизель? в Т-3 темперетура открытия термостата вроде 85 гр, полного открытия 105, клапан давления на месте? если нет, то может закипать и от этого хуже будет отвод тепла, двиз будет нагреваться. хотя где датчик температуры стоит на блоке или на кузове?

Vovan_L писал(а): Пробывал несколько раз с нуля заливать систему, все равно. Может еще просто
притираются кольца, вкладыши на двигателе?.

сколько перебирал, по вкладышам вообще проблем нет, а по кольцам и поршням, притираются быстро.

Vovan_L писал(а): Может быть, еще проблема в турбине, ее нету (купил так), заглушена и максимальная скорость
90 с трудом набираемая.

На сколько я знаю турбину не глушат, а выкидывают и ставят колектор без турбины, заглушенная или заторможенная турбина это две закрытые заслонки, одна на выходе, вторая на входе, на холостых это не будет заметро, а на мощностных режимах как раз и будет проявляться. :shuffle:
P.S. Если двигатель перегревается, он будет с начала кипеть, тосол выкидывает или нет?
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение автоломастер рнд » 11.05.09, 16:57     Re: Температура ОЖ на Т3   

дык может не в температуре дело, а в показании прибора!!!
если неисправен стабилизатор напряжения то показания будут менятся в зависимости от напряжения (бортового :shuffle: )
в применении к вам- чем больше скорость -тем выше обороты двигателя сотв и генератора-сотв и напряжение скачет!!!
при ремонте головки просто могли коротнуть контакт датчика температуры на массу (при включенном зажигании) стаб. мог накрытся!!!!!
вы писали-Если сбросить скорость, стрелка передвигается к
лампочке.

а как быстро это происходит???????

Саня З писал(а):К стати о птичках
Я на днях копался со свои Т-3 взглянув на радиатор печки в морде охренел, он размером 1/2 штатного радиатора тазика да ещё при том наверно на ряд больше. Имея такой радиатор можно штатный выкидывать. :bue:
Вентилятор на 3-м положении потоком воздуха всё сносит!!!
По этому тем, кого волнует проблема недогрева на Т-3 прежде всего вентилятор печки выше первого положения не включайте!!! мож тогда и тепла для двигателя хватит.

сань я тоже так думал!!! только обрати внимание родной радиатор разделен на два контура вдоль радиатора
а тазовский разделен поперек посередине(получается верх и низ -разные контура)
на буса такой не втулить!!!!!
Т3 1988 г.в 1.7D грузопассажирский
Александр
автоломастер рнд Не в сети

Сообщение автоломастер рнд » 11.05.09, 18:08     Re: Температура ОЖ на Т3   

упс извиняюсь проглядел что речь идет о радиаторе печки!!!!
я писал об основном радиаторе!!!! изв :blush2:
Александр

Сообщение Саня ТЗ » 11.05.09, 18:32     Re: Температура ОЖ на Т3   

автоломастер рнд писал(а): родной радиатор разделен на два контура вдоль радиатора
а тазовский разделен поперек посередине(получается верх и низ -разные контура)
на буса такой не втулить!!!!!

Я немного от темы отступлюсь? надеюсь за флуд не сочтут. :shuffle:
Контур в Т-3 один, просто жидкость сверху идёт в левый бачёк, а снизу в правый, или наоборот, по сути от этого ничего не зависит, видел бы ты, что и куда можно приспособить, то не задумываясь поверил бы, что в Т-3 от тазика радиатор встанет как родной, по крайней мере, если у меня накроется, я заморачиватся не стану, поставлю и его хватит, мощность моего DG. , 76 кобыл, а тазика 1500 вроде 78, 16 клапанника ещё больше, а радиаторы, что в моём 1100 на 54 кобылы, что в том одинаковые, обдув радиатора в Т-3 почти идеальный.
Ради примера, когда в марте на 21081 при 0 гр. полз 10 км на первой, то есть никакого обдува встречным воздухом, дорога ровная, но ям много, на первом положении вентилятора печки я двиг до нормальной температуры прогреть не смог, по трассе хватит 20-30 % площади радиатора, его считают под какой то самый мощный режим, при условии движения с максимальной загрузкой при какой то температуре, да ещё с коэфицентом на запас.

Если по радиатору печки, то в том сообщении я слегка перепутал верхнюю секцию основного радиатора с радиатором печки.
радиатор лобовой печки, как оказалось, в реале не видел, но радиатор дополнительной очень похож на Тазиковскую печку, размеры правда разные.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение Pavluxa-xa » 12.05.09, 13:34     Re: Температура ОЖ на Т3   

Vovan_L, я бы посоветовал пойти от простого, сначало как посоветовал автоломастер рнд стабилизатор напряжения (таблетка на гене), проверить клапан на крышке расширительного бочка, полноценно ли он функционирует.
Посмотреть, не завоздушен ли радиатор, слева вверху болт для выпуска воздуха ё (как это делается на форуме написано, поищи).
И вопрос с термостатом, нормально ли он работает, не заклинило ли его.
VW T-3 1,6TD JX 1986 г.в.
+37529 7-151-383
Pavluxa-xa Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1986

Сообщение Vovan_L » 12.05.09, 18:03     Re: Температура ОЖ на Т3   

Автомастер РНД, Саня 3, Pavluxa-xa

Спасибо за советы, буду проверять и пробовать.
На счет стабилизатора что-то реально, потому-что
практически буквально сбросил скорость и приблизительно
через минуту и температура падает.

С радиатора воздух выпускал.

Сегодня погода прохладная (около +15), ездил по городу дык
стрелка была на уровне лампочки.
Vovan_L Не в сети

Модель: VW T3
Год выпуска Т.С.: 1989

Сообщение автоломастер рнд » 12.05.09, 19:13     Re: Температура ОЖ на Т3   

Vovan_L проверь оба стабилизатора на генераторе и в панели приборов (как??? найдешь в мануале изв писать много не могу сын на руках скачет :shuffle: )
Dmitriy- не трать деньги (830руб )если интересно и в ростов летаешь изредка могу дать термостат рабочий для проверки!! (у меня есть запасной) проверишь --если он то потом купишь и поменяешь на новый ,а вообще вожу такой в запасе под сидухой :tongue: видимо опыт еще от тазика сказывается (на бусе еще не подводил) решай сам!!!
Александр

Сообщение Dmitriy » 12.05.09, 20:01     Re: Температура ОЖ на Т3   

Спасибо! я уже поменял. термостат оказался не при чем. либо датчик температуры, либо приборка шалит. пока не понял. все хочу глобально подойти к этому вопросу, промыть всю систему, поменять половину деталей, но никак время не найду. пока готовлюсь морально и теоретическими знаниями запасаюсь:))
VW Transporter T3, 1,6D(JP), 1985г. темно-синий
Dmitriy Не в сети
Член Клуба

Сообщение Саня ТЗ » 19.05.09, 10:24     Re: Температура ОЖ на Т3   

Dmitriy У тебя двиг вообще кипел или нет? при той температуре по приборам должен был наверное кипеть, причём у меня когда тазик закипал, ничего опасного не было, главное с дуру холодной не плёхнуть и чтобы всё не выкипело, а если не кипел, то скорее всего действительно напруга скачет,
Об этом уже говорили, купи тестер рублёв за 300 электроный, у меня такой, в нём, в комплекте даже электронный градусник, термопарой прислоняеш к блоку и узнаёш реальную температуру блока :7:
А проводка рано или поздно всёравно глючить начнёт.
Я с лампамой давления разобрался, когда разъёмы переделал, теперь лампочка уровня тосола начала глючить, утром заведёш обычно гасла через 5-10 сек, теперь не гаснет, доеду до работы (2 км) следующий раз завожу, всё в порядке, гаснет, уже второй раз, уровень на месте, шланги спереди прогреваются, подозреваю, что трубка дренажа от термостата забилась.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение Dmitriy » 19.05.09, 19:04     Re: Температура ОЖ на Т3   

нет, не кипел. у меня наоборот в левой половине стрелка зависает. термометр такой есть, мерил - около 80С показывал. думаю точно с электрикой беда. тут еще позавчера заметил что радиатор подтекает немного, вот блин новая проблема. незнаю, ремонтировать или новый покупать?
Последний раз редактировалось Dmitriy 19.05.09, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy Не в сети
Член Клуба

Сообщение hmuriy » 19.05.09, 20:12     Re: Температура ОЖ на Т3   

старые радиаторы на т3 лучше не шевелить..Обычно начинают течь внизу справа.. С температурой тоже была чудинка, пока наконец не поменял старый радиатор.. :09:
hmuriy Не в сети

Модель: vehicle
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: M9R / M9T

Сообщение Dmitriy » 19.05.09, 23:38     Re: Температура ОЖ на Т3   

течет где-то посередине, при чем незнаю как давно, случайно заметил.
Изображение
нихочу герметики всякие.
посмотрел цены на экзисте http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=06 ... id=8&sr=72 - не дешевое удовольствие замена.
Geri -5 916,29р
Behr -6 348,71р. С этими фирмами кто-нибудь знаком, нормальная продукция?
Dmitriy Не в сети
Член Клуба

Сообщение автоломастер рнд » 20.05.09, 05:38     Re: Температура ОЖ на Т3   

дим!!! у s.samodelkin сергей его зовут!!!!! у него был вроде радиатор!!!!
еще если хошь могу узнать у мужичка из ростова (я у него печку в сборе брал по зиме )так вот у него радиатор был!!!!!!!
он предлагал забрать все оптом ,но я денег пожалел т.к -свой только что поменял на б.у в отл состоянии!!!!
PS -герметик это хрень :1ywytryw: нифига он не помогает!!
Александр

Пред.След.

Вернуться в Система охлаждения