автоломастер рнд писал(а): родной радиатор разделен на два контура вдоль радиатора
а тазовский разделен поперек посередине(получается верх и низ -разные контура)
на буса такой не втулить!!!!!
Я немного от темы отступлюсь? надеюсь за флуд не сочтут.
Контур в Т-3 один, просто жидкость сверху идёт в левый бачёк, а снизу в правый, или наоборот, по сути от этого ничего не зависит, видел бы ты, что и куда можно приспособить, то не задумываясь поверил бы, что в Т-3 от тазика радиатор встанет как родной, по крайней мере, если у меня накроется, я заморачиватся не стану, поставлю и его хватит, мощность моего DG. , 76 кобыл, а тазика 1500 вроде 78, 16 клапанника ещё больше, а радиаторы, что в моём 1100 на 54 кобылы, что в том одинаковые, обдув радиатора в Т-3 почти идеальный.
Ради примера, когда в марте на 21081 при 0 гр. полз 10 км на первой, то есть никакого обдува встречным воздухом, дорога ровная, но ям много, на первом положении вентилятора печки я двиг до нормальной температуры прогреть не смог, по трассе хватит 20-30 % площади радиатора, его считают под какой то самый мощный режим, при условии движения с максимальной загрузкой при какой то температуре, да ещё с коэфицентом на запас.
Если по радиатору печки, то в том сообщении я слегка перепутал верхнюю секцию основного радиатора с радиатором печки.
радиатор лобовой печки, как оказалось, в реале не видел, но радиатор дополнительной очень похож на Тазиковскую печку, размеры правда разные.