Alex T5 писал(а):Пусть разблокируют автономку VS 5052 .
Это как??? и почему это присходит???
Valeri писал(а):VS5052 - vagовский прибор . Т5 - обслуживают в основном двумя приборами VS5051 и VS5052 . Автономный догреватель начинает работать через время . Определить его работу можно по дыму с левой стороны от двери водителя , там стоит Вебаста . Она запускается во время работы двигателя , если за бортом ниже 0 . Этот догреватель прогревает двигатель во время движения до 90 градусов . Без него двигатель быстро не прогревается . Печка эта иногда блокируется програмно , если сработал датчик отсутствия топлива . Эту печку можно пределать из догревателя в разогреватель , т.е. она может по вашему указанию включиться в любое назначенное время . В комби есть еще автономная сухая печка , о ее наличии говорит электронная панель вверху ,возле зеркала заднего вида . Она включается либо с брелка , либо по установленному Вами времени . Греет она только салон .
Так вот именно что температуру 90 этой зимой я видел только на трассе после часа езды с вставленной картонкой(это t на улице -15) термостат новый, проверенный, дыма нет, стоит Вебасто под пассажиром вот ею и спасался. А как только в город, так и ниже 60 t-ра падает. Получается выход один к спецам. Просто до этой зимы эксплуатировали бас только летом, осенью поставили доп. разогреватель и я на установщиков грешил, поеду искать у КАВо есть эта шайтан-машина Vas-VAG:)Республика Коми, г.Ухта.Valeri писал(а):Поищи еще по форуму , кто-то писал , что проблема была с камерой . Блокируется она програмно , и для того чтобы разблокировать , надо подключать VAS 5052 . Правда говорят , что сейчас VAG COM 6.07 Мможно это сделать . Для этого Vagа нужен кабель HEX-CAN-USB . Короче вот здесь есть то , что тебе надо + ноутбук и чуток знаний .
http://www.azlina.ru/catalog/device006.php
Либо к спецам .
А как Вы определяете что он пашет или нет ? У Вас двигатель набирает температуру 90 град . Если да , то при работе на хх температура не должна падать ниже 70 . При достижении 70 град догреватель включается автоматически и поднимает температуру до 90 град . Но учтите - это на хх .
Да и еще нам интересна откуда Вы ?
Это все конечно хорошо, официальный дилер и все такое, а вот что делать когда официальный дилер за 900 км. от тебя? Да и дороги, не дороги а направления, особенно сейчас:( О посмотрел прогноз на завтра -20Ilya писал(а):У тебя заблокировался штатный догреватель. У меня такая же проблема была на новый год. -15 градусов, ехал из области, я даже не ожидал, что так замерзну.
Разблокировали у офиц. дилера путем подключения диагностического сканера. Сразу стало тепло. Почему заблокировалась, не знают, предполагают, что из-за некачественного топлива - топливо загустело, для того, чтобы топливный насос не сломался, печка заблокировалась. Топливо менее 1/2 бака почти не бывает.
ИМХО: Ищи ближайшего к тебе официального дилера, смотри на сайте www.volkswagen.ru А VAG 5052 еще нужно найти и научиться им пользоваться.
Вернуться в Система охлаждения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1