Помогите разобраться с температурой.

Бензиновые и дизельные двигатели

Сообщение Scorp80 » 24.08.10, 21:33     Помогите разобраться с температурой.   

Здравствуйте уважаемые форумчане!С недавних пор я являюсь бусоводом,недавно зарегистрировался на форуме,пока только читал,пытался разобраться,но вот и у меня назрел один вопрос.Когда покупал авто то прежний хозяин обратил внимание на то,что стрелка температуры показывает неверно.Она не доходит немного до 70 градусов и это является рабочими 95.Какое-то время я так и ездил.Но все же решил разобраться.Итак вот что получается.При перемыкании контактов на четырехконтактном разъеме стрелка на приборке уверенно доходит почти до верха шкалы.При нагреве датчика температуры зажигалкой ,стрелка на шкале поднялась до 110.Датчик был весь заросший грязью и окислившийся-отчистил наждачкой.Но увы его каталожный номер идентифицировать не удалось.Сам датчик желтого цвета.Повторно установил датчик обратно,стрелка на приборке все так же показывает неверно.А отсюда такие вопросы:
1.Возможно ли что у меня стоит датчик не для моего двигателя(ААВ)?Тогда какой идет на мой двиг?
2.Возможно ли что мне нужно все таки пропаивать саму приборку?
Scorp80 Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAB

Сообщение MAX 2 » 25.08.10, 12:49     Re: Помогите разобраться с температурой.   

Сначала попробуй конечно заменить датчик
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение Scorp80 » 25.08.10, 14:55     Re: Помогите разобраться с температурой.   

Здесь указан двух контактный датчик,у меня стоит четырех.
Scorp80 Не в сети

Сообщение MAX 2 » 25.08.10, 15:48     Re: Помогите разобраться с температурой.   

Значит на одну строку ниже номер.
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение Scorp80 » 02.09.10, 20:02     Re: Помогите разобраться с температурой.   

MAX 2 спасибо за помощь,вообщем всё началось с замены датчика,потом часть проводки и как финиш пропайка приборки.Теперь все работает.Теперь выявилась еще одна проблема-некорректная работа термостата.Скорей всего он у меня заклинил в полуоткрытом состоянии.
Scorp80 Не в сети

Вернуться в Система охлаждения