Andrei004 писал(а):WellsVal писал(а):Виталий, молодец!
Если бы прямо ехал, еще и под фуру бы бросило, ты спас семью!
Как сказать. Середина чистая, вышел бы ближе к осевой, а не прижимался к обочине, может и разминулись бы. Даже скорей всего. Да и скорость погасить на середине было бы легче,чем на снежной обочине.
Разложил видео по кадрам, точно разминулись бы, на момент столкновения KIA занимала обочину и чуток правой колеи. Удар пришёлся ей в левую фару, т.е. она шла не поперёк, не перегораживала полосу. И фура была ещё метрах в 20-25-и сзади.
Сейчас конечно рассуждать поздно и ничего не поправишь. Всё произошло за 3сек.
Хорошо что все живы, могло быть и хуже конечно. Молодец ещё, что успел сообразить и сказать "держитесь".
Я тоже не раз пытался разобраться в этой ситуации, и даже до столкновения у меня было три варианта на выбор, которые я за доли секунды успел проанализировать: 1.Остаться в своей полосе, и попытаться проскочить-не факт что успею, и не факт что его не отбросит от бруствера прямо на меня, а там встречка и не известно как тогда бы всё закончилось. 2. Обойти по встречке- тоже не вариант, от этой мысли я отказался сразу как попробовал тормозить, на 4-ой секунде видео, там слышно шорох тормозов, даже избежав столкновения, я не смог бы увернуться от фуры, т.к. очень скользко, а расстояние между фурой и КИА слишком мало, получился бы поворот почти в 90 градусов, что тоже не вариант... К стати именно по этой причине его и вынесло на встречку. Остался последний третий- это обочина, а она меня зимой не раз выручала, и скорость погасить на ней легче в разы, нежели на обледенелой , и укатанной дороге....
Так что на мой взгляд, это был единственный верный способ обойтись малой кровью....
Хотя может кто то смог бы найти и четвёртый вариант, более безопасный. Ведь в разных ситуациях и у разных людей, мозг работает по своему.