Ищу небольшой токарный станок

Общение по поводу различных домашне-подсобных дел: инструмент, бытовая техника и электроника и т.д.

Сообщение Potemkin » 20.01.21, 11:41     Re: Ищу небольшой токарный станок   

Там есть далеко не все. Изучали вопрос, чтото есть, кроме того что нужно
VW T4 long AAB->ACV->AXG
+7921bч17g7g Андрей
Potemkin Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААВ-ACV

Сообщение Сергей Круглов 2000 » 20.01.21, 13:11       

На Али любят делать из очень некачественного сырья ( зато дёшево )но цены стабильно растут и порой не уступают брендам ....
89283135866
Сергей Круглов 2000 Не в сети

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: 2.4 ААВ

Сообщение Zanuda » 20.01.21, 14:44       

Что касается Али мой опыт такой. Всё что там выставлено в названиях не бьётся с теми же станками, которые продают у нас. Хоть и говорят, что они клоны двух производителей, но всё не совсем так. Нужно разбираться в деталях.
далее пересылка с Али не совсем удобно, при том что вес в целом средний.
В целом я не отказываюсь от рассмотрения китайского станка. и даже многое мне нравится. это как один из вариантов решения задачи. Но если тут мне в целом более-менее всё понятно, то с нашими б/у от СССР вариантов много.
разговоры, что станки от СССР переплюнут любого китайца не состоятельны (это не моё мнение). Хотя есть поклонники реставрационно наладочных и усовершенствованных работ и им нужно отдать должное они по своему молодцы. Как ни крути техника и мысль не стоят на месте.
Если кто то интересуется, то есть такой станок ТНП 111 Рязанского завода. Это очередная попытка сделать 5 в одном. Вес 90 кг. Но как обычно токарнику в объёме всего станка отведена не главная роль. Я понял, что мне это не годится. Хотя само по себе решение не лишено смысла. Для простых задач пойдёт.
Китайцы, как вариант уже подобраны. Не найду проще и дешевле, куплю один из них.
T4, 2002, AJT (синяя прямая морда) Олег.
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Сообщение Dieselpunk » 20.01.21, 15:05       

Раз тема токарная, задам здесь вопрос.
При постройке очередной турбины столкнулся с проблемой проточки антипомпажного канала в корпусе компрессора.
IMG_20210119_161655.jpg

Красной стрелкой указан образец, зелёной то что нужно проточить. Глубина мм5-6. Толщина 0.6-0.7мм. Где, кто в Питере может сделать.?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dieselpunk Не в сети
Член Клуба

Images: 1
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: D5252T

Сообщение Zanuda » 20.01.21, 15:22       

Да, вот давай послушаем где можно сделать в СПб. Возможно это даст понимание положение дел в Питере с данными работами. Только желательно адреса не из объявлений, а по собственному опыту.
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Сообщение Р@сточник » 20.01.21, 16:16       

Такую работу лучше на расточном станке делать, но если есть хорошая база можно и в такарном если в патрон влезит!
Хоть цифры мегафона, но это мтс
89216224646 Артём
Р@сточник Не в сети

Модель: Т4
Модель двигателя: ABL

Сообщение Potemkin » 20.01.21, 16:17     Re: Ищу небольшой токарный станок   

Антон уже имеет недавний опыт обращения в металлообработку :mi_ga_et:
VW T4 long AAB->ACV->AXG
+7921bч17g7g Андрей
Potemkin Не в сети

Модель: транспортер
Модель двигателя: ААВ-ACV

Сообщение donald » 20.01.21, 16:49     Re:   

БТр писал(а):И это как раз очень хорошо, потому, что товарищи скупают маслонасосы и кулачки для станков, которые работают СЕЙЧАС, а не для тех, которые куплены "на черный день". Такой запрос означает всего лишь, что "гаражный" бизнес развивается, люди пытаются экономить (большую) копейку на старых станках и сталкиваются с проблемами.

На чем ты собрался экономить в гараже? ;;-)))

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Dieselpunk писал(а):Раз тема токарная, задам здесь вопрос.
При постройке очередной турбины столкнулся с проблемой проточки антипомпажного канала в корпусе компрессора.
IMG_20210119_161655.jpg

Красной стрелкой указан образец, зелёной то что нужно проточить. Глубина мм5-6. Толщина 0.6-0.7мм. Где, кто в Питере может сделать.?

Тебе дружище для опыта в solidwirks, а после на токарный чпу! Но овчинка не стоит выделки, в F1 чемпионства тебе не видать! ;;-))но на фрежерном тоже возможно! Расточной головкой! -))

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Re: Ищу небольшой токарный станок
Potemkin писал(а):Ну тут все делится на то что нужны спецы и на то что проще сделать самому, так как рисовать и обьяснять дольше чем сделать.
Со спецами тоже не все однозначно, например сейчас запороли мелкую партию элементарных деталей, шестерен которые на ютубе частники-хоббисты делают на тв4 с помощью лишь метчика. Вот такие спецы...
мне нужно было изготовить новую пиноль для сверлилки, деталь сложная, с допусками и посадками, нужной шероховатостью и зубчатым рядом. Делали в Невьянске, в Питере некому оказалось... вернее мастера еще есть, но им интереснее одни и теже гайки точить каждый день чем брать разовый заказ. Ну и цена, она разная и ее рост не означает улучшения мастерства исполнителя, к сожалению. Все это мотивирует изготавливать то что под силу самим.

Резать рейку на пиноли, это отдельная тема! Тебе правильно и сказали, на кошках больше заработают, твои фантазии-по другому тарифу оплачиваются!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Re: Re:
БТр писал(а):
Potemkin писал(а):Вставая на этот путь надо быть и наладчиком и ремонтником и знатоком этого оборудования.

Интересно, а зачем столько усилий? Это хобби или бизнес? У меня довольно много всякого инструмента накопилось, токарное дело тоже интересно, но прекрасно понимаю, что времени на него в этой жизни не будет. Машину бы поддержать на ходу.

Работать не пробовал? -)) и машинка на поддержке будет! :tongue:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Р@сточник писал(а):Такую работу лучше на расточном станке делать, но если есть хорошая база можно и в такарном если в патрон влезит!

Ага на СИП его отправь! ;;-)))
donald Не в сети

Модель: multivan.
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axe

Сообщение Zanuda » 20.01.21, 17:05       

Я бы сказал, что ты не прав по вопросу отсутствия экономии в гараже против уплаты за работу иным предпринимателям. Во первых у нас не умеют формировать расценки и каждый пришедший сразу становится заложником желания одних заработать сразу и много. Это в корне не верно, но я никого не пытаюсь учить жить. (сам не умею) Во вторых любая простая доработка самой мелкой железки при обращении к иным лицам сразу становится большим геморройным процессом во времени, средствах и нервах. разве что ничего не желать делать руками, даже в самом хорошем понимании (просто как образ жизни).
Дела для токарника всегда есть, хватало бы времени. Вопрос окупаемости при использовании личного станка сложен. Думаю скорее всего не осуществим. Но это немного другая тема из разряда "чего жалеть денег-больше пропьёшь, так не лучше прямо со второго и начать".
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Сообщение Р@сточник » 20.01.21, 17:08       

SolidWorks, ЧПУ не понацея!
89216224646 Артём
Р@сточник Не в сети

Сообщение donald » 20.01.21, 17:10     Re: Ищу небольшой токарный станок   

Ковыряться в гараже и точить то, не зная сам чег, это одно!
А конкретно нарисовать чертеж и дать задачу, это другое!
Я пользуюсь вторым способом, причем могу обьяснить по тел, что и как, на профф языке!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Re:
Р@сточник писал(а):SolidWorks, ЧПУ не понацея!

Панацея форум! -)) ;;-))) я так понимаю с солидом ты знаком, и последняя инстанция форум,
А тут все профи! Будем помогать, силуминовую холодную улитку расточить, не понятно для чего! Которая по цене лома валяется!
donald Не в сети

Сообщение Р@сточник » 20.01.21, 17:14       

Только не все способны к сожалению понять профф язык :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Хочет человек проточить значит оно ему надо
89216224646 Артём
Р@сточник Не в сети

Сообщение donald » 20.01.21, 17:21     Re: Ищу небольшой токарный станок   

Пущай точит! Напильник в руки!
На али картридж не так дорого стОит!
P. S РАБОТА ПРО РАСТОЧКЕ ОТВЕРСТИЯ, СТОИТ НА ПОРЯДОК ДОРОЖЕ!
Это не массовое производство а не единичное! ;;-)))
Последний раз редактировалось donald 20.01.21, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
donald Не в сети

Сообщение Zanuda » 20.01.21, 17:22     Re: Ищу небольшой токарный станок   

donald писал(а):А конкретно нарисовать чертеж и дать задачу, это другое!
Я пользуюсь вторым способом, причем могу обьяснить по тел, что и как, на профф языке!

Я не берусь судить,если у тебя есть время обзванивать и объяснять, значит так и решаешь задачу. Боюсь предположить сколько раз при этом откажут в грубой форме и не начнут работу без оплаты.
Варианты каждый ищет сам.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Р@сточник писал(а):Только не все способны к сожалению понять профф язык

Это к сожалению никому не доказать, пока не столкнуться. :rukopogatie:
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Сообщение donald » 20.01.21, 17:28     Re: Ищу небольшой токарный станок   

Надо знать кому куда и с чем! Вот конкретно с этой "технической самоделкой" даже и звонить не стал бы! Даже мои знакомые коллеги, сказали бы Серёга-ты ошибся номером
donald Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Подсобка