БТр писал(а):И это как раз очень хорошо, потому, что товарищи скупают маслонасосы и кулачки для станков, которые работают СЕЙЧАС, а не для тех, которые куплены "на черный день". Такой запрос означает всего лишь, что "гаражный" бизнес развивается, люди пытаются экономить (большую) копейку на старых станках и сталкиваются с проблемами.
Dieselpunk писал(а):Раз тема токарная, задам здесь вопрос.
При постройке очередной турбины столкнулся с проблемой проточки антипомпажного канала в корпусе компрессора.
Красной стрелкой указан образец, зелёной то что нужно проточить. Глубина мм5-6. Толщина 0.6-0.7мм. Где, кто в Питере может сделать.?
Potemkin писал(а):Ну тут все делится на то что нужны спецы и на то что проще сделать самому, так как рисовать и обьяснять дольше чем сделать.
Со спецами тоже не все однозначно, например сейчас запороли мелкую партию элементарных деталей, шестерен которые на ютубе частники-хоббисты делают на тв4 с помощью лишь метчика. Вот такие спецы...
мне нужно было изготовить новую пиноль для сверлилки, деталь сложная, с допусками и посадками, нужной шероховатостью и зубчатым рядом. Делали в Невьянске, в Питере некому оказалось... вернее мастера еще есть, но им интереснее одни и теже гайки точить каждый день чем брать разовый заказ. Ну и цена, она разная и ее рост не означает улучшения мастерства исполнителя, к сожалению. Все это мотивирует изготавливать то что под силу самим.
БТр писал(а):Potemkin писал(а):Вставая на этот путь надо быть и наладчиком и ремонтником и знатоком этого оборудования.
Интересно, а зачем столько усилий? Это хобби или бизнес? У меня довольно много всякого инструмента накопилось, токарное дело тоже интересно, но прекрасно понимаю, что времени на него в этой жизни не будет. Машину бы поддержать на ходу.
Р@сточник писал(а):Такую работу лучше на расточном станке делать, но если есть хорошая база можно и в такарном если в патрон влезит!
Р@сточник писал(а):SolidWorks, ЧПУ не понацея!
donald писал(а):А конкретно нарисовать чертеж и дать задачу, это другое!
Я пользуюсь вторым способом, причем могу обьяснить по тел, что и как, на профф языке!
Р@сточник писал(а):Только не все способны к сожалению понять профф язык
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1