Какой выбрать фотоаппарат?

Общение по поводу различных домашне-подсобных дел: инструмент, бытовая техника и электроника и т.д.

Сообщение АлексейФ » 26.02.11, 22:53     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

Canon :punk:
Если осталась Зенитовская оптика, то можно при помощи переходника использовать
на Canone/
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение Юрий zz » 26.02.11, 22:58     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

hmuriy писал(а):Правильно говорят.. Снимает человек, а не фотоаппарат..
Когда на пленку снимал, то еле сдержался, чтобы не заржать в полный голос, услышав такой диалог..
Приемщик - Какие будете делать кадры, вы выбрали ?
Мужик - Да там все должно быть отлично, я же фотоаппарат за два косаря бакинских покупал..

Насчет покупки фотоаппаратов фирм, которые всю жизнь занимались производством только фотоаппаратов ... Друг много лет сдвинут на пленочной фотографии. Его Leica R6 побывала на гарантии 3 раза.
Его Rolleiflex купленный пару лет назад барахлит , плохо работает перемотка,иногда кадр налезает на другой..А чел - просто любитель, за месяц хорошо если 1 пленку отснимет..

Покупать навороченный цифровик для фотографирования в кругу семьи...Это как покупать навороченный ноут чтобы немного поиграть в игрушки и фильмы посмотреть.. Как любая цифровая техника через три года :1ywytryw:

Один из САМЫХ ВАЖНЫХ аспектов - размер фотоаппарата. Перед покупкой подумайте, что для вас важнее - 10 раз в год взять в руки крутую ЗДОРОВЕННУЮ зеркалку с желанием получить несколько суперских кадров или иметь фотоаппарат покомпактнее, но всегда под рукой и не пропустить огромное количество интересных моментов в этой жизни. Удачи.
Для примера на фото сумка с видеокамерой папы плюс штатив = 11 кг, на переднем плане видеокамера - фотоаппарат сына = чуть больше пачки сигарет :lol: :lol: :lol:

Не согласен. Для себя вывел истину, что если я покупаю хорошую и дорогую вещь, то она для меня обычно является вещью в первую очередь добротной!!! Вследствии чего удобной, продуманной и т. д. и т. п. Хорошая вещь не стоит дешево (есть конечно исключения). До зеркалки был Канон 30 иксус (мыльница), пользовался 3.5 года, работает до сих пор (7 лет !!!!! уже). Единственное согласен с размерами. Это да. Это есть. Но качество и красота снимков с зеркалки убивает напрочь этот минус.
Был Apelsin Т4 ABL. 97. Продал. В данный момент пешком
Юрий zz Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: Был ABL

Сообщение Bear52 » 26.02.11, 23:11     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

Canon best of the best :clap:
Дима Дивеевский
Bear52 Не в сети
Член Клуба

Модель: MB w124
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: m102963

Сообщение ojgens » 26.02.11, 23:12     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

Согласен с hmuriyНе смог бы я таскать здоровую зеркалку с собой.А так всегда под рукой мыльница.По мне такого качества достаточно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жека . • А по мне пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было войны.Изображение
ojgens Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Espace-4
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: 2.0 dCi

Сообщение БТр » 26.02.11, 23:14     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

АлексейФ писал(а):Canon :punk:
Если осталась Зенитовская оптика, то можно при помощи переходника использовать
на Canone/

Мне всегда казалось, что наоборот, "новая" зенитовская оптика ставится на Пентакс вообще без переходника, а старая (M42) с небольшими усилиями. Еще одно преимущество Пентакса (и Сони) - стабилизатор в матрице, а не в объективе, т.е. старые объективы будут нормально работать.
Кстати Пентаксовские объективы тоже неплохи. Про Кэноновские ничего сказать не могу, хотя пробовал разные в т.ч. и L-ки - вот никак. Т.е. параметры отличные - геометрия, искажения, аберрации, фокусировка, цветопередача - все на высоте (у L-ек, разумеется), а вот рисунка, благородного размытия толком не видно.
Еще из того что видел мне понравился (по рисунку, разумеется) КарлЦейс, которого здесь обложили и Leica на некоторых мыльницах Панасоника.
Здесь правильно сказали, фотографирует прежде всего фотограф, но второе, что влияет на качество снимка, это оптика - вот об этом стоит задуматься.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение kubarik » 26.02.11, 23:20     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

ojgens писал(а):Согласен с hmuriyНе смог бы я таскать здоровую зеркалку с собой.А так всегда под рукой мыльница.По мне такого качества достаточно.

На мой любительский взгляд очень неплохо для мыльницы Olympus SP-310 :punk:
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3

Сообщение Юрий zz » 26.02.11, 23:23     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

Благородное размытие у объект. CANON EF 50 mm f/1.4 и тем более у CANON EF 50 mm f/1.2 L. Я просто в шоке от красоты снимков с этих фиксов. Пускаю пока слюни, так как стоят они как самолет
Был Apelsin Т4 ABL. 97. Продал. В данный момент пешком
Юрий zz Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: Был ABL

Сообщение sergay65 » 26.02.11, 23:27     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

викавка писал(а):вопросик- есть вспышка, она в кож.сумке на ремне, включается в розетку, шнуром подключалась к Зениту. Можно ли Такую использовать с современными фотоаппаратами, они как-то связываются? и какие теперь разъемы к доп.вспышкам и фотикам ? (имею ввиду не общий свет, а именно вспышку).

Все зависит от конструкции башмака (горячий или холодный (синхроимпульс на башмаке или отдельным проводом), способ фиксации вспышки и форма направляющих башмака) а также от напряжения синхроимпульса. Раньше все подходило ко всему, сейчас универсальность не в ходу.
sergay65 Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: CAAA

Сообщение викавка » 26.02.11, 23:29     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

"Дорого-да мило, дешево-да гнило...".
Собственно, для ежедневных быстрых снимков я использую телефон СониЭриксон 770. (пользуюсь исключительно СЭ именно из-за приемлемой камеры, т.к. звонить Все телефоны умеют).
А вот для конкретных мероприятий, встреч, культ и тур/походов хотелось бы иметь "большой и качественный" агрегат. Скучаю по Зениту..., когда все настраивали руками, а не автоматом. Тут ведь сам процесс подготовки важен! И естесственно, из всей пленки получится 3-5 отличных кадров и тогда- вот оно счастье! А тут щенок подрастает, ну как его телефоном снимать? бред...
Шкода октавиа 2008г
8-921-347-60-36 Вика
викавка Не в сети
Член Клуба

Images: 19
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение БТр » 26.02.11, 23:39     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

На цифрозеркалке тоже можно все руками выставлять, а она только подсказывать будет. Но я обычно ставлю диафрагму, иногда экспокоррекцию, и вперед - даже на A200 ошибок почти не бывает. Если вдруг чего не так - все что нужно вытаскивается из RAW формата - все равно почти у каждого снимка подкручиваю экспозицию, а при съемке в помещении практически всегда приходится еще и с балансом белого бороться (я вспышкой не пользуюсь :tongue: ). Обладатели "мыльниц" лишены этого удовольствия, там все проще, но и результат немного не тот.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение sergay65 » 26.02.11, 23:45     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

викавка писал(а):Скучаю по Зениту...

FujiFilm FinePix S3200
sergay65 Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: CAAA

Сообщение hmuriy » 26.02.11, 23:49     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

2 Юрий zz
На то мы и разные.. :lol:
А многие фирмы только за бренд берут, не малые деньги.
Я стараюсь учиться на чужих ошибках, но иногда попадаю сам..
Вот вам пример KVH DataScope - цифровой компас, электронный дальномер.
Журнал "Practical Sailor” назвал модель KVH DataScope «Королем наручных компасов»
Если вы поинтересуетесь, то узнаете , что это - ОЧЕНЬ серьезная фирма и на западе эта игрушка стоит не мало http://www.psicompany.com/kvh-datascope ... ngefinder/
В том же журнале был небольшой скандал, когда фирма сначала отказалась от претензий к их прибору ( в них переставало работать электронное табло и прибор оставалось только выкинуть), а потом согласилась с потребителями и за 40 % от стоимости они готовы починить (плюс пересыл) :furious:
Человеческая душа - загадка.. Вот этот мой друг - фотограф так и говорит. что ему пофиг в чем он одет..
Так и говорит, что готов ходить в телогрейке, но иметь крутой фотоаппарат, только вот удивляется, что у окружающих дыхание не останавливается, когда он свой Роляй вытаскивает из сумки.. :lol:
Я сам пытаюсь понять для себя, где этот момент достаточности.. :yes:

2 викавка
Вы противоречите себе..Да, можно пойти на природу и поснимать, даже и лучше со штатива..
Позаниматься рукоблудием..НО !!!
Какие нафиг ручки на мероприятии, встрече, в походе.. Там момент ловишь, а не постановочной фотографией занимаешься..И простите, я понимаю , когда Вы этим деньги зарабатываете для глянцевых журналов.. А когда и сам участвуешь.. :beer: Для всего этого и просьюмерки за глаза хватит.
Да и какие сейчас в цифре ручки и голова? Для этого есть фоторедакторы!!
Давайте так.. Будем честными для себя.. Вы пользовались советской зеркалкой. Вам это нравилось.
Типа ностальжи.. Так не мучайтесь, покупайте Canon EOS 550D.. И опять будете счастливо вздыхать :flowers:
Да, забыл насчет Вашего "Дорого-да мило, дешево-да гнило...".
Видеокамера-фотоаппарат сына на момент покупки стоила в России больше 20 тыр.Только я ее Штатах купил :bigwink;
hmuriy Не в сети

Модель: vehicle
Модель двигателя: M9R / M9T

Сообщение викавка » 27.02.11, 00:05     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

1. Противоречий не вижу, т.к. даже на природе можно снимать быстренько на авто :gun_bandana: ,
а можно вокруг пенька пол-часа пристраивать объект вожделения... :37:

2. Таких одинаковых фоток типа "быстренько все-все-все поснимать и тут же поучаствовать в этом" после каждой встречи полная галерея :bb:

3. Заработки в глянцевом журнале абсолютно не при чем здесь! Вы что, купите своей жене Дорогие сапоги только если она в них зарабатывать пойдет?! :bigwink;

4. И вообще, мне больше нравится творческий процесс постановочной съемки, и если у меня есть возможность себе это позволить, то не вижу никаких препятствий! :whistling:

5. Советы и рекомендации полученные в личке очень порадовали! :flowers:
Последний раз редактировалось викавка 27.02.11, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Шкода октавиа 2008г
8-921-347-60-36 Вика
викавка Не в сети
Член Клуба

Images: 19
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение hmuriy » 27.02.11, 00:17     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

:1ywytryw:
Давайте определимся..Мы говорим о фотоаппарате или о фотографии как таковой..
http://bfoto.ru/nocamera.php
:flowers: :nafig:
hmuriy Не в сети

Модель: vehicle
Модель двигателя: M9R / M9T

Сообщение Latinos » 27.02.11, 10:41     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

Немного не в тему, но близко.
Жена просит купить ей фоторамку или какой-нить другой девайс, чтобы можно было фотки с собой таскать (к родителям, подругам и т.п.).
Я не нашел ничего более подходящего, чем фоторамка: просто и по цели.
Есть много рамок с размером экрана 16:9, хотя моя мыльница выдает 4:3.
В планах есть покупка более серьёзного аппарата (спасибо вам за полезную тему).
Все ли фотики снимают 4:3 или теперь уже все современные -16:9?
И ещё: если девайс воспроизводит видео в MPEG1 и MPEG4, сможет ли он воспроизвести AVI?
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AET

Пред.След.

Вернуться в Подсобка