Согласен. Именно по этому я купил электронную книгу для чтения, а айпад пока некупил. ибо за эти деньги он не обеспечивает реально необходимого. за в три раза меньшие деньги я бы его обязательно купил - потому что интернетсерфинг с ним очень удобен. И графический интерфейс реализован просто отлично. Лучше чем у любых сегодня существующих устройств. + очень приятное и неглючное управление жестами (лучше чем в винде в разы).В0-первых, эти два устройства, даже сравнивать нельзя!
а, от е-книги и не требуется шире. наоборот - требуется уже - только чтение. Но чтение удобное. Это значит каталогизирование + малые размеры/вес + долгая работа от одного заряда. + возможность без проблем закачать книги вне дома.У Эл.книги специализация шире?
Отлично. + айпаду. Когда подешевеет и выйдет второе поколение - куплю и буду пользоваться.Есть несколько бесплатных программ, которые позволяют читать форматы: PDF, DjVu, Word
Назовите мне название "любой" карточки и ее объем в Гб? Сколько она стоит?
то есть вместо бесплатного USB порта есть переходничек за $50 - который позволяет копировать файлы с помощью специальных прог и только те - которые эти проги распознают и с порезанным функционалом.USB нет, но есть CameraConnectionKit, он позволяет подключать по USB даже HDD внешний. Ну и с SD карты, для загрузки фото.
Когда мне хочется записать новую книгу, например, в Таиланде - я тупо иду в ближайшее интернет-кафе, качаю любой текст, конвертирую его утилиткой без установки, которая хранится у меня на этой же SDкарточке и заливаю в книгу. Прокатит у меня такой фокус на айпаде?iTunes есть для Windiws и он позволяет делать все. Есть возможность получить учетную запись бесплатно.
Про память - таки да: меняю карточки и все. Фильмы не показывает - но, в данном случае речь все же шла о айпаде и его универсальности. На любом другом устройстве, показывающим кино проблем с памятью нет - подключаешь по USB внешний винт гигов на 500 и вуаля.А Вы имеете возможность безгранично "забивать память" на своей книжке фильмами? Она их показывает? Сколько она у Вас держит заряд на музыке? Ну смелее!
Сарказм здесь не в тему. Айпад держать долгое время в руке не удобно, а е-книгу удобно. И из за размеров и из за веса.держа его в руках неудобно.
Ваша Эл.книга имеет другую форму? Круглая? г-образная? с подставкой?
Нет, он много весит и имеет большие габариты. Е-книгу я могу сунуть в карман куртки, айпаду нужна специальная сумка. Я много езжу для меня габариты и вес имеет важное значение. Если бы айпад умел тоже что умеет ноут - я бы его рассматривал как вещь для которой нужно жертвовать местом в поклаже. А так - е-книга + коммуникатор для путешествий намного удобней.Таскать с собой проблематично.
Он брыкается?
Это практика. На е-книге глаза не устают. Можно читать как угодно долго. На IPS мониторе глаза устают.От долгого чтения всегда глаза устают. Вы долго читаете? Вы тунеядец
Да, если бы айпад стоил 300 баксов я бы его обязательно купил. Чисто для дома - смотреть новости в интернете и показывать клиентам фотки. Для всего остального с айпадом уже нужно напрягаться и для нормального применения (для меня в путешествиях) он вообще непригоден из-за жлобства Джобса.Косяки в Вашем сознании, из-за штуки зелени. У эл. книги функций меньше, но для этого количества, косяк даже один-это много!
Почему VW MULTIVAN стоит дороже Транспортера грузового?
ну-ну... потратив (для3G) полторы штуки зелени я должен вооружившись ножницами резать симку и оправдывать невозможность подключения по USB тем - что у аппл свой формат и поставить универсальный и общепринятый интерфейс вера не позволяет...А Вы в Курсе, что Apple давно отказалась от дискет? И CD/DVD они уже считают прошлым веком. Все остальные хают, но тоже избавляются.
USB? Зачем, если у них свой коннектор? Почему каждый производитель на своем телефоне, делает "свой" разъем? Поэтому Apple сделала microSIM(Вырезается за 3 минуты)
Что значит аналогичное? Прелесть айпада в экране, мультитаче и отлаженной оси. Любой коммуникатор, нетбук не говоря уже про ноутбуки превышает айпад по функциям.А чего большего Вы хотите? Назовите аналогичное ему устройство с превышением его функций? или с такими же?
Для чтения е-книга намного удобней. Для GPS, организайзера, калькулятора, GSM, и пр. удобней телефон (из за размеров и веса) тот же айфон (хотя айфон далеко не самая удобная штука). Для нормальной работы - ноутбук (тот же мак-про). И чего остается под айпад? - как и сказал - чисто домашние развлечения - полазить по сети, початится в простых форумах, поиграть в какие то игрушки. Все. Да - штука приятная - GUI - следующий шаг в развитии компов. Очень приятно управлять приложениями не мышкой и клавой а жестами мультитача .Ваша книга звонит?
тише, тише... часто замечаю такой стиль беседы за поклонниками бренда.Разговор глухого с немым
USB разъем - это универсальный интерфейс для подключения чего угодно, но не монитора. Просто на айпаде специально порезана эта возможность. Все. Про вывод на монитор опять же - FullHD? Даже нетбуки на атоме позволяют выводить фуллашди картинку на мониторы, а айпед что? не судьба?Вместо бесплатного USB есть бесплатный разъем, через который я могу вывести изображение на монитор или телевизор!
Подключу кардридер, подключу внешний диск, подключу принтер, клаву, телефон.. продолжать?Что Вы будете делать со своим бесплатным USB без компьютера?
Чего то мы запутались... Речь о искусственно порезанных в айпаде возможностях. Когда в устройстве есть USB и/или слот под карточку - работать с таким устройством намного приятнее. Оно распознается как флешка хотя бы и на него просто копируешь файлы или управляешь файлами на другом устройстве, подсоединенном через USB. Никакого гемороя. На айпаде такой возможности нет. А есть геморой с подключением по фирменному протоколу через фирменные устройства.Без компьютера Вы со своей книгой НИЧЕГО не сделаете!
Храню на карточке нужные файлы. В данном случае библиотеку. И могу с ней работать на любом устройстве имеющем SD слот. Не надо ничего копировать, синхронизировать и т.д. Просто на карточке лежат нужные файлы - вставляешь в нужное устройство и используешь. В айпаде эта возможность искусственно исключена. Не понятно? Если я хочу посмотреть на айпаде фильм - я должен скопировать его во внутреннюю память. Если места не хватает - должен удалить уже лежащее там. Вместо того что бы просто подключить внешний накопитель или вставив в слот карточку с нужным контентом.И чего Вы добиваетесь сменой карточек? Поподробнее?
Опа. Любезный - не надо за меня решать - что и как мне с собой таскать и куда и зачем мне ездить. Для сильно непонятливых повторю: е-книга месяцами валяется БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ. То есть я её беру с полки, читаю несколько часов и кидаю опять на полку (а не с зарядкой в розетку). В Таиланд - такая же песня - я даже зарядку с собой не беру - одного заряда батареи хватит на очень долгое время - буду ли читать целыми днями или просто книга будет валяться в рюкзаке. На счет ленинской Библиотеки - таки - да - на карточке справочники, словари, карты, определители и т.д. - одну и ту же карточку могу использовать в GPS навигаторе, фотоаппарате, е-книге, коммуникаторе и ноутбуке. Карточек несколько. Как мне удобно - так их и использую. В книге - 8 Гигабайтная. Да - книга заряжается через USB тоже...На 1 Гиг в рекламе куча книг. Вы таскаете с собой Ленинскую библиотеку? Он же у Вас "месяцами валяется"? Вы в Тайланд ездите книги читать? Чет некатит этот аргумент.
Глуповато както выглядит.
Да? Правда? И, что? А вот мне неудобно. В машине как стоит? - прямо на приборке? Там где обычно навигатор? За границу - куда? Как я в горы и джунгли? - уважуха. Я бы айпад и близко не взял.Держу в руках нормально, в машине стоит нормально, за границу езжу с ним нормально.
У меня есть эл.книга и АйПэд, мне есть с чем сравнивать вживую!
Ну, я рад за вас. Честное слово. Но, вообще то меня ваша личная жизнь совсем не интересует. Уверен - под макосью можно решить почти все связанные с чтением задачи. Но, для меня извращаться нет никакой необходимости. Пока я вообще не парюсь - спокойно конвертирую вообще из любого формата и как и писал - в любом месте.Книги жена ищет либо в PDF либо в Word, с последующей конвертацией в PDF.
DjVu качество имеют хреновое, мы такие и не ищем.
Да, я понял - круче айпеда нет ничего. Да - цена вопроса - если человек может позволить себе купить за дорого вещь которая ему не нужна - какие сложности? 6 человек и все с айпадами?У меня таких критиканов на работе 6 человек, все с АйПэдами. Я их не убеждал, я наоборот не хотел.
Поэтому вывод один-цена вопроса!
Читаем про Мультивен.
ally писал(а): Я сам умелец. Значит у меня в комплекте: инструкция (толстая книжка) на русском языке, зарядка под русскую розетку), диск с русским описанием и каким то там софтом, гарантийный талон с международной гарантией сони и гарантией магазина, LED фонарь с прищепкой и логотипом Sony.
Молодцы челноки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1