skitalec писал(а): Саня ТЗ У тебя есть опыт эксплуатации Арго?
Нет, не скажу что к счастью или сожалению, просто не довелось.
я не говорил, что Арго ГУМНО, это достаточно грамотно проработанная и просчитанная конструкция, рассчитанная не для профессиональной, а для любительской эксплуатации.
skitalec писал(а): Да ты в жизни в своем гараже несделаешь машики живучее! И ценник его далеко за лям.
Саш вот поверь в твоих, моих руках, да в руках многих бусоводов и просто мужиков, Арго пройдёт очень много, но там есть расходники, которые совсем не дёшевы, имеют определённый ресурс и нуждаются в периодической замене по моточасам, а не когда сломается. (приводные цепи, успокоители, натяжители, ремень вариатора) и это не моё мнение, а мнение тех, кто их эксплуатирует, покупает и ремонтирует за свой счёт.
sкромный писал(а): А вот ты их раздаешь как теоретик или как практик? И если как практик. То как бы глянуть на какой нить твой агрегат....
1. Паш я практик имеющий достаточно серьёзную теоретическую подготовку.
2. сделал ли я что то, что приносит пользу???
да сделал, с нуля того, что двигалось 5 рабочих экземпляров причём поверь ценник был действительно смешной, дешевле комплекта Б/У колёс на бус.
3. Есть ли недоделки (то что начал делать и не доделал) да есть, буду доделывать.
4. Бросал ли я начатые проекты в виду отсутствия перспективы дальнейшей постройки??
да бросал, по тому, что понимал НЕ ПОЕДЕТ!!!!
5. По чему я раздаю советы???
По тому, что после 2-4 повозки, в которой есть косяки, после того, как нашёл причину косяка, его исправил, появляется ПРАВО!!! сказать ЭТО ПОЛНАЯ Х,,,ня и НЕ ПОЕДЕТ!!!!!
Я тебе скажу больше, практически в 2/3 тем я не лезу, там где что то новое и нельзя сразу понять поедет или нет.
6. имею я ли личный опыт постройки и эксплуатации вездеходов, того, что называется именно вездеходом, который едет не по дороге а по направлению??
Да имею, хоть и было это давно, но впечатлений хватило до сих пор.
7. Почему я не строю их больше??
Вопрос немного не правильный, почему я их не строил???
он в твоём сообщении есть.
примерный ценник на гусеничник от 40 рублей себестоимость!!
у меня таких ЛИШНИХ денег на хотелку нет.
ценник на вменяемые Пневмо колёса где то в пределах 30-40 рублей. (покрышка ободрыш с диском)
так для информации
http://tehnoforum.com/index.php?topic=1 ... #msg232608 для меня тоже не подъёмный, на хотелку я такую сумму пожертвовать не могу!!!
Вот по тому то и лежат около дома и ждут своего часа около десятка колёс от 66 и 10 лаптей от Краза.
делать что то на камерах нет желания, это игрушка на 1-2 года, потом снова выкидывать деньги на камеры, да и проходимость не соответствует моим запросам (первый вездеход был именно на камерах)
Гусеничник мне неинтересен с точки зрения дальнейшей эксплуатации.
8. Почему я лезу с советами???
По тому, что мне не нравится, когда люди наступают на грабли и ходят с шишками, которых не заслуживают.
Но это приходит не сразу, а со временем. Понять меня можно только сделав своими руками 2-3 экземпляра, которые не поедут и хотя бы один поедет.
Удачи надеюсь на взаимопонимание.