У нас на форуме есть пасечники (ПЧЕЛОВОДЫ)

Общение по поводу различных домашне-подсобных дел: инструмент, бытовая техника и электроника и т.д.

Сообщение Саня ТЗ » 23.08.09, 14:28     Re: У нас на форуме есть пасечники (ПЧЕЛОВОДЫ)   

Ну да поймал на слове, герой, а теперь расскажи, как тебе удавалось с 40 семей 2-3 роя не упустить, все их посмотреть, тот же мёд выкачась, не напрягаясь на основной работе, сказочник, у нас бывает летом в неделю 1 день солнечный и тот не в выходной, а в рабочий день, а выходных без дождя бывает месяц нет и когда их копать. :shuffle:
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение Lyelik » 23.08.09, 14:46     Re: У нас на форуме есть пасечники (ПЧЕЛОВОДЫ)   

Саня,тебя не туда понесло уже.Я никому ничего доказывать не собираюсь,и ловить я никого ниначём не ловлю,это ты наооборот пытаешся меня поймать на лжи.Я говорю то что у МЕНЯ и СЕЙЧАС,а не у соседа или в голожопом детстве.
Люди работают по разному,и выходные тоже разные бывают.Я могу работать и в субботу/воскресенье и взять выходной тогда когда нужно.Поэтому ,опятьже,я писал,что однозначного ответа не возможно дать,незная возможностей человека и предпочтений.
А мы сейчас пытаемся ответить на вопрос,если провести аналогию, "какую купить машину"-незная зачем машина,какая нужна вообще(грузовая,легковая),чего человек хочет от нею,и какой суммой располагает
T3 пусть и не Т34,но жипы курят.
Т4 ABL 11.2000 год рождения.Лимонный пассажировоз-продал
Т3 на скамейке запасных-разобрал
Т4 ACV 2002 год рождения,цвет редкий-купил
Алексей
Lyelik Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Саня ТЗ » 23.08.09, 15:38     Re: У нас на форуме есть пасечники (ПЧЕЛОВОДЫ)   

Лады проехали, а то мы тут советы даём, а он молчит.
Там ещё небольшое правило есть, если есть соседи, то высота забора не менее 2-х метров или ульи на высоте 2 метра должны стоять, плюс ещё куча правил по поводу домашних животных, хотя пчёлы и насекомые.
Если рядом дорога, то медок будет с теми выбросами, которые на травку около домиков оседают.
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение Lyelik » 23.08.09, 15:55     Re: У нас на форуме есть пасечники (ПЧЕЛОВОДЫ)   

Человек почитал наверно нас и подумал,ну его нах,зануды какието эти пчеловоды :lol: ,пойду лучше на рынке мёда куплю.
PS хочеш поссориться с соседями-заведи пчёл :lol:
T3 пусть и не Т34,но жипы курят.
Т4 ABL 11.2000 год рождения.Лимонный пассажировоз-продал
Т3 на скамейке запасных-разобрал
Т4 ACV 2002 год рождения,цвет редкий-купил
Алексей
Lyelik Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Саня ТЗ » 23.08.09, 16:25     Re: У нас на форуме есть пасечники (ПЧЕЛОВОДЫ)   

Lyelik писал(а): хочеш поссориться с соседями-заведи пчёл :lol:

+5 :punk: :punk:
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение boboz » 23.08.09, 21:53     Re: У нас на форуме есть пасечники (ПЧЕЛОВОДЫ)   

Да нет я только что приехал :bigwink; .
До следующей весны еще время есть,разводить я буду на Украине.
Мотаюсь туда я раз по 5-6 раз. Есть там двое знакомых пчеловодов, будут помогать во время моей отлучки.
Пчел хочу для себя, пока один улей. Может потом доведу до 3 но не более.
Вот штудирую литературу. Улей всего скорей буду делать сам. Если здесь брать то через границу не провезешь. А там я не знаю где есть в продаже. Да и ближайший большой город в 100км от меня(Винница), а рядом есть Могилев-Подольский но только там базар,фрукты овощи продукты.:yes:
Так что если есть советы, пишите :clap: :clap: :clap:
Сергей.
boboz Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXD

Сообщение Саня ТЗ » 23.08.09, 22:02     Re: У нас на форуме есть пасечники (ПЧЕЛОВОДЫ)   

boboz писал(а): Есть там двое знакомых пчеловодов.

Вот они тебе всё наглядно и покажут. :pilot: :punk: :punk:
boboz писал(а): Пчел хочу для себя, пока один улей. Может потом доведу до 3 но не более.

Минимум 3, ну пусть весной возьмёш у них 1, на следующий год, если всё нормально, от них минимум 2 роя отойдут, после второго маточники сразу :bash: расчитывай на то, что 20-30% до следующей весны могут не дожить :inv: Есть такая весёлая штука клещ называется, осенью есть семья, а весной её нет, а ещё не так жрать мёд начнут, в марте вроде ещё и цивкают, а до мая не доживают и пол домика мёда остаётся. :44:
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Пред.

Вернуться в Подсобка