Привет.
Догадайтесь с одного раза какой фильтр ставлю я? Конечно Kolbenschmidt!
Так, как наша фирма очень много продаёт фильтров, могу поделиться знаниями рынка. Сразу оговорюсь: никого не хочу обидеть! Пишу то, что знаю.
Hengst - мировой лидер в производстве фильтров. Оригинальный поставщик. Качество отменное. Цена высокая. На воздушные фильтры почти заоблачная.
Knecht - оригинальный поставщик(оранжево-бело-черные упаковки). Не путать с фильтрами Mahle(сине-бело-черные упаковки)! Knecht хороший производитель фильтров. Качество высокое. На воздушные и топливные фильтры цена достаточно высокая.
Mann - тоже поставщик оригинала. Одно НО! В России фильтры этого производителя в основном производства Польша. Потому и ценник средний. Настоящий Mann очень высокого качества.
Fram - оригинальный поставщик. Качество высокое. Цена тоже.
Filtron - чисто польский производитель. Многих устраивает из-за низкой цены. Основное обоснование покупки - выглядит очень хорошо, потому и устраивает.
Не хочу делать антирекламу, поэтому перечислю тех производителей, фильтры которых я бы себе на VW не поставил:
UFI, FILTRON, SCT, НЕВСКИЙ, CHAMP, CLEAN, ALCO, CHAMPION, MAHLE, FINWALL, AC DELCO, SOFIMA.
Поставил бы:
ОРИГИНАЛЬНЫЙ, HENGST, MANN, KNECHT, KOLBENSCHMIDT
, TEHOFILTER, CROSLAND, FRAM, BOSCH.