Михаил » 29.04.09, 09:09 Re: Т4 Пневмоклапан регулировки наддува...
У меня машина всегда "поддымливала" сизым дымом. Переборка мотора пару лет назад ситуацию не изменила. В последний месяц этот баг усилился. Тест исполнителей показал, что клапан управления наддува работает, а вот актуатор лопаток на самой турбине почти не движется. Причина в саже или износе... С вакуумом в машине вроде порядок. Климат и тормоза работают без нареканий.
Ещё меня всегда не устраивала тяга. Тупая она какая-то. Но. Иногда как будто просыпается и просто лётает. Правда это происходит не часто.
Вообще с этими вещами такое дело. Толком их продиагностировать затруднительно. Всё по хорошему надо на нагрузочном стенде делать. Вот только нет его у тех людей, кто хоть как-то понимает наши моторы... Да и дефект этих деталей может оказаться "плавающий". Обратной связи в явном виде нет. Ошибки не прописываются. Короче турба точно неисправна. Расходомер - я почти уверен в его "недоисправности", ну а клапан - он наверно исправен, но по совету хороших друзей будет поменян в профилактических целях.
Вчера отогнал машину нашему админу. Посмотрим что он скажет...
Мультивен 99г мотор AHY пробег вроде под 200т. т. 8 910 490 58 17