Применение альтернативных з/ч отечественного производства.

Взаимозаменяемость и бюджетные варианты запчастей.

Сообщение Александр С » 05.02.08, 10:26       

kirill писал(а): но сгниёт он однозначно быстрее, и фиг ты отвернёш его от бампера :shuffle:
Не знаю не знаю. Понадобилось заменить центральную балку на заднем бампере, на трех из четырех оригинальных болтиков просто свернулись головки. Пришлось вытачивать вставки в кронштейн, но ты бы наверное просто кронштейны оригинальные поставил, чего там мелочиться. Правда, наученный горьким опытом, прежде чем вкрутить и резьбу и болтик антикорозийкой смазал. Илья, с кронштейном ситуация еще проще, один кронштейн стоял ближе к движку и грелся больше, поэтому и заржавел. Зачем резать хомут болгаркой, непонятно. Гайка с куском резьбы просто обрывается и все. Менял выхлопную систему, на обоих оригинальных хомутах гайки оборвались. Поставил нормовские хомуты и забыл. Не так часто этот узел разбирается. Ремень, спорить не буду, оригинальный не ставил. Нормальный неоригинал ходит 30тыс. Один раз тоже нарвался на какой-то левый неоригинал, действительно прошел тысяч десять всего.
Основная тормозная система, согласен, она отвечает за безопасность детали отечественного автопрома нельзя ставить.
Последний раз редактировалось Александр С 05.02.08, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Сева » 05.02.08, 11:16       

Ivan Pro писал(а):kirill +1
Ilya +1

не могу не поддержать данную позицию. Надеюсь в этот раз дискуссия не закочится так как в прошлый. :blush2:
Гламурнинькие, а я знаю кто ваш КОРОЛЬ! :)
Сева Не в сети
Член Клуба

Модель: Ducato
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: 1FA

Сообщение Ilya » 05.02.08, 11:26       

:tongue:
Зато вот после многих таких экнономов и любителей присобачивать запчасти с тазов и газов бусики превращаются в
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение КАПИТАН » 05.02.08, 11:28       

Сева-Серега, чото тебя расперло в последнее время :09: Все ты наровишь поджучить :37: :09:
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение Сева » 05.02.08, 11:46       

КАПИТАН писал(а):Сева-Серега, чото тебя расперло в последнее время :09: Все ты наровишь поджучить :37: :09:
Кэп это не я... Это меня! Я поделился радостью, что пыльник один в один подходит. А в ответ ведро помоев...
Сева Не в сети
Член Клуба

Сообщение Katrin » 05.02.08, 11:57       

Вы чаво на Севу взъелись?ну купил он енти тазовские накладки,поставил и довольный катается.Уж лучше чем нога будет соскальзывать.Я уверена еслиб рядом какие-набудь феби лежали он бы взял их не думая.А так купил что было,поставил и поделился с собратьями - для чего тема и создана.ИМХО. А Вы его......
Изображение
Katrin Не в сети

Сообщение Сергей Сергеевич » 05.02.08, 12:00       

ну не знаю как у вас там а у нас с запчастями полная ОПА даже неоригинал тормозных колодок не найти на авто до 90 года так что извините но приходится ставить то что есть. ведь ездить то надо :blush2:
ну и ну, до чего же техника дошла
VW T3 CS 1,6 1983 (ровесница)
Сергей Сергеевич Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1983
Модель двигателя: CS 1,6

Сообщение Семёныч » 05.02.08, 12:03       

Cева меняй пыльник обратно .а то закидают предупреждениями..кстати тему про альтернативные запчасти надо закрывать потому как все кто написал что закрутил хоть один болт не оригинал становится тазиком так для чего тема ..кстати думаю надо переходить на немецкую соляру .а то подумают что я жлоб ...сева инаклеку с педали сними а то ноги отнимутся .. стыдно ребята .у каждого своя зарплата а вы умыли многих .
Друзья или они есть , или их нет.
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ААВ

Сообщение Александр С » 05.02.08, 12:06       

Рауф уже предлагал всем желающим оригинальный воздух для накачки шин :lol:
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Семёныч » 05.02.08, 12:13       

Оригинальный РАуфский..или немецкий ??? а то от Рауфского боюсь взорвуся :lol: :lol: говорят баварский без примесей хорош .тока куда тикетку лепить :lol:
Последний раз редактировалось Семёныч 05.02.08, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Сообщение Ivan Pro » 05.02.08, 12:13       

стыдно ребята .у каждого своя зарплата а вы умыли многих .

Пардоньте, борис, а за что мне тут должно быть стыдно? Я никого тут не "умывал". Я, как и многие другие, аргументированно высказал свою точку зрения. Вроде как форум для этого и служит. Я никого не оскорблял и не унижал, так что извиняться не за что и не перед кем.
Ну а то что не все участники форума адекватно воспринимают точки зрения, отличные от своих, то это да- есть такая проблема.... :cry:

ЗЫ: Предлагаю обсуждение на тему "ЗАЧЕМ ставить альтернативные з/ч" в этой ветке ДОБРОВОЛЬНО всем прекратить. Каждый сам решит толи на постоянку поставить, толи в экстренном случае в дороге...... Саму тему надо оставить.
Multivan T5, 2006, AXE
Ivan Pro Не в сети

Модель: T5 Multivan
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXE

Сообщение Сева » 05.02.08, 12:21       

Александр С писал(а):Рауф уже предлагал всем желающим оригинальный воздух для накачки шин :lol:
:)
Сева Не в сети
Член Клуба

Сообщение Семёныч » 05.02.08, 12:22       

просто тему создали для того что если кто подскажет как помочь и безопасно использовать какуюто скажем не влияюшую на жизнедеятельность бусика запчасть .менее бюджетную и поэтому говорить что ничего нельзя и надо только оригинал ..неэтично .можешь помоги :punk:
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Сообщение Д.Д.Жук » 05.02.08, 17:33       

Я конечно извиняюсь, но вот про воздух, просто не могу удержаться (для примера): оригинальный немецкий воздух, в баллончиках, производит немецкая фирма ARRI, он используется в киноиндустрии для продувки киноаппаратуры (камер и проекторов) перед зарядкой плёнки. Может использоваться и для подкачки колёс. Стоимость одного баллона объёмом как баллончик для краски - около 25 евро. Главное там внутри - настоящий немецкий воздух. Могу помочь с приобретением. :-)) :-)) :-))
Если бы не др. Порше, мы бы здесь не тусовались.
Д.Д.Жук Не в сети

Сообщение Львович(Алексей) » 05.02.08, 17:56       

ну немецким нас не удивишь!!!А у Бабаса воздух зимний и летний :lol: :lol: :lol:
Львович(Алексей) Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Альтернатива запчастей