T4 Хонинговка в картинках (почти реклама)

Обсуждение

Сообщение kirill » 14.01.10, 23:12     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

ПАН ДИМАН писал(а):Я не говорил о рекламации.я говорил о провеке качества хона и тд.Юридически квитанция оформлена на сервис и вы не можете механике предъявить ничего на прямую.

Обясните, а какой смысл вообще этим заниматся????
Ну про форумчан -понятно, им интерестно, в чём, или в ком причина.
А топикстартеру какой???!!!
Свозить блок, потратить своё время и нервы, заранее зная , что даже если это и косяк той самой Механики, то он всё равно останется один на один со своей проблемой
Переделывать бесплатно, всё равно , никто и ничего не будет.
Ну и зачем это ему!!!
VW-T4 COMBI LONG ABL 2001г. Skype kirill000011 ICQ 601652715
kirill Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AXG

Сообщение ACVadim » 14.01.10, 23:24     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Есть один вопрос, его мне подсказал Серега Королев, которым мы с вами проверим через некоторое время, какие они специалисты реально. :yes:
Вадим, T4 ACV 1999 г.в. , а до него 9 лет был T3 (DF) бензинка, пыжик 206 на иждивении
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение diesel maniac » 15.01.10, 03:12     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

топикстартеру. вот повод задуматься. http://ab-engine.ru/expertise.html можно приехать , проверить , кажется они даже бумагу официальную дадут.
Т3 в ассортименте
892бIII58II
diesel maniac Не в сети

Сообщение kds » 15.01.10, 07:24     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

ACVadim писал(а):Есть один вопрос, его мне подсказал Серега Королев, которым мы с вами проверим через некоторое время, какие они специалисты реально. :yes:

Только не забудь озвучить.
Кстати,это не твои проблемы,а пусть этим занимаются те ,кто у тебя принял машину в ремонт ,получил за это деньги,а у тебя как заказчика есть претензии к качеству проведенного ремонта.Все!
Если тебе до сборки сказали,что они лучше тебя собираются в качестве хонинговки,то это и есть утверждение,что они все взяли на себя и тебе выдали конечный продукт.
И не надо в этой ситуации втягивать в полемику механику,ведь у тебя с ними нет и не было отношений,это посредник в этом процессе,который выполнил определенную операцию и получил за это вознаграждение.
Экспертиза независимая,а не разборки с механикой.Сервис должен этим занимается и сказать,что они исправляют за свой счет этот косяк,который произошел по вине(х и выставляют претензии механике,запчастям,мотористу,итд),либо независимый эксперт,суд.Все остальное,это флуд.
Все это напоминает ситуацию,когда подходите в ларек,где подготавливают чебуреки,подаете деньги и говорите,мне два чебурека с жарьте,а на ваших глазах его делают,но вы видите,что фарш,который они ложат на тесто вроде плохой,но ,на ваше замечание к его качеству,вам говорят,что мы тут повара и сами все понимает лучше вас.Сьели один чебурек,воняет,второй не стали есть и возвращаете его обратно,а вам говорят,что это не к нам претензии-идите на мясокомбинат и там выясняйте качество фарша,но я платил деньги то вам,а ну и что из этого,валяй и все сам доказуй,а нам пофих,возьми свежего фарша,а мы за твои деньги еще раз приготовим тебе.
Тут ситуация одна Заказчик-Сервис-Претензия-Нет Виновного-Экспертиза-Суд!
Т-4 ААВ.1994г.чистый пассажир.

скайп-dronho1
kds Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААВ.2,4Д

Сообщение ПАН ДИМАН » 15.01.10, 09:13     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

diesel maniac писал(а):топикстартеру. вот повод задуматься. http://ab-engine.ru/expertise.html можно приехать , проверить , кажется они даже бумагу официальную дадут.

1 это стоит денег.
2 Прошло уже много времени.
3 В законе прописано что если оганизация допустила блок к сборке и уж тем более запустила мотор.Она несет ответственность.Тоесть предъявить в данном случае будет некому, точнее, уж никак не механике.Тем более мотор не разбирали в присутствии экспертов.........
Много тонкостей.
kds
Мотор уже был разобран как я понял.Тоесть сейчас мы можем проверить блок.качество хонингования прибором.Сравнить с рекомендациям.Не более того.
Слишком много моментов влияют на расход масла.А у нас только блок.Никто не видел ГБЦ. клапаны .направляющие клапанов.Как и какие маслосъемные колпачки были поставлены.
Вадим попросил совета вот я и решил помоч проверить все.Он должен подъехать в течении часа.
ПАН ДИМАН Не в сети

Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение kds » 15.01.10, 09:35     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Совершенно верно!
Есть технология ,разборки,дефектовки,ремонта,сборки-все претензии к сервису и там все решайте,а механика,это только одно звено в этой цепочке.Ведь турбину тоже поменяли,а все осталось по прежнему,а кто вернул ему деньги за это-нет.
Дальнейшее все бессмысленно обсуждать,деньги отдал сервису,а сам еще везет блок в механику,которая его как заказчика услуги вообще в глаза не видела и вообще не имеет права с ним претензии обсуждать.
Можно только так себя успокоить,но зачем эти разборки с механикой,в чем ее вина?
Я все пишу с позиции человека,который все читает и диву даеться,народ,очнитесь,кому деньги дали в руки,с тем и все разборки.

ничего личного....просто читаю...

скайп-dronho1
kds Не в сети

Сообщение kds » 15.01.10, 10:01     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

еще пример,вас заправили плохим топливом,а вы отьехали и заглохли,возвращаетесь,а вам говорят-мы не виноваты,у нас договор с нефтебазой,вот они и вам должны деньги вернуть,все претензии к ним,забивает хозяин заправки вам стрелку и подсказывает вам ,что надо у них требовать,а потом типо посмотрим как с ними бороться.. ,а то как при приеме топлива не было плотности,цвет был подозрительный,наличие влаги-подумали,раньше все проходило и сейчас пройдет

это для сравнения ситуации.

скайп-dronho1
kds Не в сети

Сообщение SUrfer » 15.01.10, 10:59     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

kds прав. Если бы заказчик сам возил в расточку - то другое делао, а так - все вопросы к сервису. Надо в суд подать.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer

Сообщение apots » 15.01.10, 11:40     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

КDS +100 :yes:, полемика бессмысленая, ремонтировал в сервисе туда и претензии, значит мастера такие хорошие. :37:

так для информации: Не одно колено с шатунами для оппозита сделал в "Механике" на Семеновской - претензий и проблем нет. :golod11:
VW T-3 Caravelle DJ 2.1
VW T-3 Multivan Syncro
VOLVO V90 продается неспешно
+7(495) 7904300 Александр
apots Не в сети
Член Клуба

Сообщение Барыга » 15.01.10, 12:38     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Лет шесть назад , капиталил двигатель ААВ в Минске , перед ремонтом у хозяина сервиса поинтересовался по поводу гарантии и качества , ответ был таков : ,, Гарантия на двигатель 200 тыс км. , про качество ,, все будете видеть своими глазами ,, и еще он сказал , что у них лишают лицензии на право деятельности за один звонок , со стороны клиента , и получить эту лицензию в новь очень трудно .
Блок расстачивали в другой организацыи , отвозили сами , перед сборкой дигателя вызвали меня , показали как рассточен блок , какая закуплена поршневая и при мне стали собирать двигатель , после заводки двигателя не отпускали меня с сервиса , пока машина не поработала два часа на холостых оборотах . Итог : Машинка на глазах , пробег уже хрен знает какой , но по двигателю нет ни каких замечаний .
Вот если бы все так относились к своей работе , не было бы ни какого гемора и жили бы мы до ста лет не портив нервы друг друга .
2.4- ААВ -91 г . 2.5-АСV- 97г.. Т-5 1.9- АХВ 2008 г.Сейчас КАРАВЭЛКА 2012г. коротышка . Олег.
Барыга Не в сети
Член Клуба

Сообщение ПАН ДИМАН » 15.01.10, 13:17     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Вадим уехал думать.Результаты измерений чистоты поверхности у него.Размеры тоже.Все рассказано и показано.
Для более правильного замера 1 цилиндр обработали специальными щетками.Для того чтобы удалить нагар.По просьбе Вадима только 1 цилиндр.Такими щетками обрабатывается каждый без исключения блок после хонингования.
Результаты примерно следующие( на память)
В цилиндре в кототром была произведена чистка Ra 0.588 при допуске кажется от 0,4 до 0,8 замер производился в зоне работы колец.И там где не работали кольца в верхней части цилиндра( до юбки мы не можем к сожелению достать).Результаты примерно одинаковые.В во всяком случае укладывающиеся в рекомендации KS.
Так же со склада взяли гильзу производстава KS от вольвы.для сравнения.На ней чистота оказалась Ra 0.95
на всякий случай фото хона работавшего блока.
Изображение
новой гильзы
Изображение
Рисунок немного может отличатся.Из за разного оборудованя из за разных диаметров и тд
Все остальные результаты с точными цифрами,думаю ,выложит автор.
kirill писал(а):
ПАН ДИМАН писал(а):Я не говорил о рекламации.я говорил о провеке качества хона и тд.Юридически квитанция оформлена на сервис и вы не можете механике предъявить ничего на прямую.

Обясните, а какой смысл вообще этим заниматся????
Ну про форумчан -понятно, им интерестно, в чём, или в ком причина.
А топикстартеру какой???!!!
Свозить блок, потратить своё время и нервы, заранее зная , что даже если это и косяк той самой Механики, то он всё равно останется один на один со своей проблемой
Переделывать бесплатно, всё равно , никто и ничего не будет.
Ну и зачем это ему!!!

Читай первый пост Вадима.Что делать в данной ситуации он задал вопрос( я к данному вопросу подошел только с технической стороны).Я не обсуждал юридические моменты .Кому претензии предъявить и кто крайний будет.Он был озадачен что делать.А так как выхода только два.Делать в ремонтный размер( если он есть, гильзовать) либо оставить так.Но проверив все.Мы проверили блок.я не вижу повода для переделки блока.Вадим принял решение поставить поршни и кольца фирмы KS( поршни он уже купил).Возможно для замеров он еще кудато поедет.

-=Валерий=- писал(а):
Смотри-ка как натаскался, по части развода не дать не взять, прям как настоящий официал. Дядя а совесть твоя где? или ты потом в церкви старательно молишься?

Я оставлю без ответа ваш пост.
ПАН ДИМАН Не в сети

Сообщение Kisinsky » 15.01.10, 15:36     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Вот так.То есть Механика вообще ни при чём.Пан Диман - респект, без лишнего трёпа отстоял честь конторы. :clap1:
+7921-59O-82-десять Денис
Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXB

Сообщение SUrfer » 15.01.10, 15:40     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Респекто Механике. Ну собственно как я и думал. Все таки они не первый блок растачивали.
А сборщики явно что то напортачили, только ведь отпрутся..
НЕ ходите к левым людям делать сложные ремонты!Есть у нас люди проверенные, которые за репутацию держатся.ВОт к ним и надо ходить - Бабас, КОт, Королев...
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer

Сообщение Злыдень » 15.01.10, 16:27     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

ну по поводу сборки мне кажется это еще тоже спорный вопрос. может всетаки запчасти -левак ?
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение ПАН ДИМАН » 15.01.10, 16:56     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Злыдень писал(а):ну по поводу сборки мне кажется это еще тоже спорный вопрос. может всетаки запчасти -левак ?

Вообще ситуация не совсем понятная.У Вадима есть квитанции в которой указано .Шлифовка шатунных шеек +шлифовка коренных шеек+ полировка шатунных + полировка коренных+торцовка носика..
По шатунным шейкам отказ сделан был.По какой причине не знаю.Но увидив как выглядет полированный вал, Вадим сказал что его вал не полированный был( всмысле шейки не полированные)не увидеть это мотористу просто нельзя было,а деньги заплачены были за работу.........
Автор утверждает что купил кольца в проверенном месте у своего знакомого.Поршни были автовельт.
Второй комплект поршей KS тоже были куплены у него же.Но поршни с нашей бумажкой.
ПАН ДИМАН Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Автосервисы и магазины автозапчастей