T4 Хонинговка в картинках (почти реклама)

Обсуждение

Сообщение ACVadim » 14.01.10, 00:33     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Пану
Я вам описал мои с ними взаимоотношения, я не мог поменять в машине вообще всё, чтобы что-то им доказать. Например, заклинила помпа-провернулся ремень-клапан ударил в поршень-мотор заглох - 2 секунды-почему надо менять турбину (поменял), патрубок, масло (поменял), которое лил годами и оно не уходило при пробеге 350 000 км) ?
Независимая экспертиза ? Вы серьёзно ? Я буду бодаться и с ними и с вами, имея на руках их и ваши бумаги без печатей ? Мне 43, и все 43 прожил в этой стране.
Блок, по-прежнему, готов вам привезти, оставьте координаты в личке.
Вадим, T4 ACV 1999 г.в. , а до него 9 лет был T3 (DF) бензинка, пыжик 206 на иждивении
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение Илья » 14.01.10, 04:13     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Автор пожелал удалить это сообщение
Илья Не в сети

Сообщение максим алексеев » 14.01.10, 04:43     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

у меня была другая история , поехал мой отец в финку в 1995 году на карамельке 1992 года рождения с мотором 1х и пробегом 140000 т.км. этот мотор у него сдох притащили его на сервис (дилерский) и там выяснилось что форкамера из головки выпала , в результате сами финские сервисмены провели экспертизу в результате которой выявилось что это заводской брак и мотор был успешно заменён на ABL , причём за счёт фольксвагена , случись такая история в россии пришлось бы ремонтироватся за свой счёт . а потом был гемор с растаможкой этого двигателя уже установленного на автомобиль . вот такая гарантия должна быть на ремонт мотора если ху..во сделал замени на новый(к данным мастерам последнее высказывание неотносится так как их вина неустановлена , а потерпевший всех обвиняет но доказать свою правоту неспешит) .
wv caravelle 1999 acv
wv caravelle 2002 acv
wv caravelle 2003 auf
У настоящего мужика жена должна быть русской, а машина немецкой
+79219266609 МАКСИМ . https://vk.com/alexeevass . https://vk.link/alexeevass
максим алексеев Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: auf

Сообщение kds » 14.01.10, 08:17     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

ACVadim писал(а):Кольца были Kolbenschmidt, а поршни автовельт, но на хон это мало влияло. На мое изумление по качеству хонинговки сервисмены мне объяснили, что я "плохо" в этом разбираюсь, а они "лучше".

Вот и ответ,кто несет за эту ситуацию ответственность
[quote="ACVadim"]Пан Диман.
Хорошо. Раз пошла такая пьянка...
По поводу тех, кто собирал двигатель. Ими было озвучено следующее - мы разбираем снова, но если мы не виноваты, то ты нам опять оплачиваешь всё (работа 40 + все расходники). После этого я понял, что говорить неочем, поскольку что-либо доказать четырем заинтересованным людям врядли удастся... quote]
но повелся на замену :44: турбины итд.
Все претензии к тем,кто собирал мотор.В нормальном сервисе,моторист не будет собирать мотор,если ему привезли-блок в котором он обнаружил по его мнению несоответствие параметрам,но см.выше пост,что они лучше клиента понимают,запчасти в которых он имеет сомнение.И если это так, и клиент настаивает на сборке такого мотора,то тогда пиши расписку,что не будешь иметь к сервису претензий на некачественную сборку.
Но клиенту как я понял было озвучено-блок мы везем только в наше место,где уже (скидки есть видимо) они постоянно растачивают,а в другое место нельзя.Голову в другое место.Запчасти тоже сами покупали.
Как по мне,если вы все сделали(сервис типо) в ваших фирмах,которым доверяете,купили запчасти,то и сами,а не владелец мотора должны за свой счет, не теряя авторитета предьявить претензии тем,кто протачивал,кто собирал мотор и не втягивать клиента в это дело и не ставить так вопрос "мы разбираем снова,если мы не виноваты,то ты нам оплачиваешь все-40тыс!" нормально и все по совковому.
Что может доказать этот человек и кому-никому! Он олень в этой ситуации.
Я скажу по другому в этой ситуации и гораздо проще-если вас избили в милиции и вы пытаетесь им даказать,что накажите тех,кто это сделал,но никогда никого практически не накажут за ваше утраченное здоровье.
Так и в автосервисах-бесполезно!
Надо забрать от них мотор и больше с ними не связываться и не искать виноватых,бестолку.
"Независимая экспертиза ? Вы серьёзно ? Я буду бодаться и с ними и с вами, имея на руках их и ваши бумаги без печатей ? Мне 43, и все 43 прожил в этой стране"

Надеюсь,что сообщение не удалят.
Если я не прав,то готов все выслушать,но с аргументами....

ничего личного....
Т-4 ААВ.1994г.чистый пассажир.

скайп-dronho1
kds Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААВ.2,4Д

Сообщение ПАН ДИМАН » 14.01.10, 09:46     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

ACVadim
Это мой последний пост в данной теме. :yes: искать причины по интернету я не собираюсь.Бодаться тоже.Я предложил помочь проверить качество хонингования не пальцем( как специалисты в НАМИ при всем к ним уважении), а прибором.Вам было нужно мнение специалистов.......
Скрин из официальной брошурки компании колбеншмит( кольца Вы ставили этого производителя)
Изображение
Если нужно полный файл я выложу.Там расписано много причин расхода масла.От выступания поршня до настройки топливной апаратуры.Согласно квитанции на блоке обрабатывалась плоскость.Сколько с нее сняли я не знаю.Какое выступание поршней было в этом случае не знаю.какой толщины прокладка стояла я тоже не знаю.
Слишком много вопросов на которые в данный момент нет ответа.
ПАН ДИМАН Не в сети

Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Михаил » 14.01.10, 09:53     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Искренне сочувствую автору топика и очень его понимаю.Как это всё характерно... Для нашего менталитета...
А ведь такое твориться и в медицине... Вот я ни за что не пойду переделывать зубы к врачу, который накосячил...
У меня вот постепенно складывается два подхода к решению такого рода задач - платить только за результат, а не за процесс или делать всё самому.
По поводу железа. Надо совершенно точно выяснить причину жёра масла раз мотор разобран. Точно всё промерить. Это совсем непросто и не каждый может. Просто приборы нужной точности (поверенные), и условия измерений есть у единиц. Например свежепривезённый блок (с мороза) мерить бесполезно...Механика точно может сделать всё правильно (ежели захочет). Так надобно этим срочно воспользоваться. Поверьте - это дорого стоит, а вам предлагают нахаляву. Я отвёз-бы им всё что можно (блок,колено,поршни с кольцами,прокладку...), оствил-бы на ночь(чтоб прогрелось) и с утра с блокнотиком и ручкой...
И репортажик тут-бы написал. Всем была-бы наука. Вы ведь точно не виноваты... Виноваты сервисмены. Вы же их "квалифицированные" услуги купили за свои деньги.
Последний раз редактировалось Михаил 14.01.10, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Мультивен 99г мотор AHY пробег вроде под 200т. т. 8 910 490 58 17
Михаил Не в сети
Член Клуба

Сообщение psg » 14.01.10, 09:54     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

у меня была похожая ситуация лет 10назад
растачивал в механике блок (форд транзит) поршневую кс брал у них же
итог- расход масла к 10ткм (после переборки) вырос до 3л/1000км (до переборки 3л/10000км)
пришлось перебирать еще раз (кольца износились %50)
хон в блоке шлифанули н/бумагой одев ее на головку станка
после этого собрали с новыми кольцами и было мне счастье :clap: (расход стал 1л/10000)
psg Не в сети

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: 2000

Сообщение ACVadim » 14.01.10, 12:50     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Мля, народ, с чего вы взяли, что я не хочу отвезти блок в механику?
Я же писал, что готов
От него нет координат !!! Я бы уже с утра поехал.
(Но судя по ответам, толку будет мало при любом раскладе).
Вадим, T4 ACV 1999 г.в. , а до него 9 лет был T3 (DF) бензинка, пыжик 206 на иждивении
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение ПАН ДИМАН » 14.01.10, 13:39     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

ACVadim
Вадим.выложить координаты значит выложить рекламу не соглсованную с руководством форумма( я так привык ,на многих форумах банят за это) .Я написал что руковожу цехом в котрором делали твой блок и вал.В квитанции есть все координаты. доб номер 335.В крайнем случае скажи чтоб связали с начальником цеха.
Я не говорил о рекламации.я говорил о провеке качества хона и тд.Юридически квитанция оформлена на сервис и вы не можете механике предъявить ничего на прямую.
Я не скрываюсь я лиш предложил Вам проверить хон не на глаз( это все было в первом посте,все остальное флуд) механика не может работать и тд.Я это слышу по 5 раз на дню.Увы....но в большинстве случаев проблмы не у нас.
Я задал много вопросов которе запросит любой экспет.если на них ответов нет ...значит и заключения нет.........
я уже писал что если вам интересно напишите в личку и вы получите личный мобильный телефон!
ПАН ДИМАН Не в сети

Сообщение ПАН ДИМАН » 14.01.10, 13:51     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Пока писал пост пришло сообщение в личку.координаты скинул.ка кписалось выше надо прогреть блок вал и тд .сразу не получится.от четик напишу
ПАН ДИМАН Не в сети

Сообщение SUrfer » 14.01.10, 14:16     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Ждем результаты.
В любом случае фирма в лице руководителя пока показала себя ответственной и достойной.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001

Сообщение ACVadim » 14.01.10, 15:05     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Михаилу
Спасибо за понимание.
А я всю жизнь и стараюсь всё делать сам. Но было очень холодно. А этот движок с коробкой очень большой и тяжелый, если нет подъемника...
В автосервисы обращался 4 раза за 19 лет стажа, из них 3 раза очень пожалел об этом, 1 раз нормалёк - это у Бабаса перетряхивал подвеску.
Вот такая статистика.
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение MAX 2 » 14.01.10, 16:38     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Ждём отчётика, так как тоже иногда работаем с "механикой" :bestbook: .
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение ACVadim » 14.01.10, 23:03     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Продолжение нашего сериала завтра - с утряка забили стрелу. Хотя абсолютно все мне говорят, что это бессмысленная трата времени. Но по вашим многочисленным просьбам...
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение Илья » 14.01.10, 23:07     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Автор пожелал удалить это сообщение
Илья Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Автосервисы и магазины автозапчастей