ACVadim писал(а):Кольца были Kolbenschmidt, а поршни автовельт, но на хон это мало влияло. На мое изумление по качеству хонинговки сервисмены мне объяснили, что я "плохо" в этом разбираюсь, а они "лучше".
Вот и ответ,
кто несет за эту ситуацию ответственность[quote="ACVadim"]Пан Диман.
Хорошо. Раз пошла такая пьянка...
По поводу тех, кто собирал двигатель. Ими было озвучено следующее -
мы разбираем снова, но если мы не виноваты, то ты нам опять оплачиваешь всё (работа 40 + все расходники). После этого я понял, что говорить неочем, поскольку что-либо доказать четырем заинтересованным людям врядли удастся... quote]
но повелся на замену

турбины итд.
Все претензии к тем,кто собирал мотор.В нормальном сервисе,моторист не будет собирать мотор,если ему привезли-блок в котором он обнаружил по его мнению несоответствие параметрам,но см.выше пост,что они лучше клиента понимают,запчасти в которых он имеет сомнение.И если это так, и клиент настаивает на сборке такого мотора,то тогда пиши расписку,что не будешь иметь к сервису претензий на некачественную сборку.
Но клиенту как я понял было озвучено-блок мы везем только в наше место,где уже (скидки есть видимо) они постоянно растачивают,
а в другое место нельзя.Голову в другое место.Запчасти тоже сами покупали.
Как по мне,если вы все сделали(сервис типо) в ваших фирмах,которым доверяете,купили запчасти,то и сами,а не владелец мотора должны за свой счет, не теряя авторитета предьявить претензии тем,кто протачивал,кто собирал мотор и не втягивать клиента в это дело и не ставить так вопрос "мы разбираем снова,если мы не виноваты,то ты нам оплачиваешь все-40тыс!" нормально и все по совковому.
Что может доказать этот человек и кому-никому! Он олень в этой ситуации.
Я скажу по другому в этой ситуации и гораздо проще-если вас избили в милиции и вы пытаетесь им даказать,что накажите тех,кто это сделал,но никогда никого практически не накажут за ваше утраченное здоровье.
Так и в автосервисах-бесполезно!
Надо забрать от них мотор и больше с ними не связываться и не искать виноватых,бестолку.
"Независимая экспертиза ? Вы серьёзно ? Я буду бодаться и с ними и с вами, имея на руках их и ваши бумаги без печатей ? Мне 43, и все 43 прожил в этой стране"
Надеюсь,что сообщение не удалят.
Если я не прав,то готов все выслушать,но с аргументами....
ничего личного....