T4 Хонинговка в картинках (почти реклама)

Обсуждение

Сообщение ПАН ДИМАН » 13.01.10, 18:23     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

ACVadim
Если блок переделали мне смотреть там нечего.Хонингования я насмотрелся.
Если блок не переделался я готов уделить время и проверить размеры и чистоту поверхности, но с выездом не получится.Вести разговор в рамках там хон лучше тут хуже ,определяя все на глаз мне бы не хотелось.Под разным углом вид будет тоже разный.
Изображение
За последние три года в цехе работает на хонинговальном станке 1 человек.Использует одни и теже бруски( в смысле марку и зернистость) ничего не менялось.На фото мотор х5 4,4 .Вот он почему то катается.А ваш масло жрет.
Я меня есть инструмент и рекомендации как санена так и Kolbenschmidt согласно которым мы используем бруски для хонингования.Если чистота поверхности не соответствует ,разговор имеет место быть.
Я не увидел в квитанции того кто собирал гбц.Там квитанция на вал и на блок.
ПАН ДИМАН Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение ACVadim » 13.01.10, 18:50     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Я, конечно, могу привезти блок, потерять день на это, но, при любом раскладе это, скорее всего. ничем ситуацию не улучшит (помните анекдот про Штирлица, идущего по коридору СС со звездой во лбу и парашютом за спиной...). Попробуйте меня разуверить !
Гильз на этот движок, по-моему не существует.
Блоки цилиндров точат уже больше ста лет, и видимо дело не всегда в оборудовании.
Исполнитель и телефоны указаны на квитанции в левом верхнем углу.
Если вы убедитесь, что был допущен брак, что будет? Вы мне купите блок за 4000 евро, соберёте двигатель и зарегистрируете в ГАИ ?
Вадим, T4 ACV 1999 г.в. , а до него 9 лет был T3 (DF) бензинка, пыжик 206 на иждивении
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Модель двигателя: ACV

Сообщение SUrfer » 13.01.10, 18:53     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Странно - исполнитель готов рассмотреть претензию. А заказчик этого не хочет. Это плюс исполнителю и сомнения в достоверности информации, предоставляемой заказчиком.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001

Сообщение nikol » 13.01.10, 19:22     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

SUrfer писал(а):Странно - исполнитель готов рассмотреть претензию. А заказчик этого не хочет. Это плюс исполнителю и сомнения в достоверности информации, предоставляемой заказчиком.
:yes: :yes: :yes:
2.4 long редкого цвета БЫЛ , теперь Красный тел.89056401627 Валера.
nikol Не в сети
Член Клуба

Модель: Транспортёр
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: ААB

Сообщение ACVadim » 13.01.10, 19:29     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Surfer`у :
Я хочу понять, есть ли смысл в рассмотрении претензии, поскольку невозможно сделать повторную хонинговку без потери минимум 3-4 соток, а это, простите, половина ресурса движка. Может лучше еще разок-другой поменять кольца, пока не дойдет до зеркала (или около того). Но хоть при этом отъездить тысяч сорок с пользой для дела.
Вадим, T4 ACV 1999 г.в. , а до него 9 лет был T3 (DF) бензинка, пыжик 206 на иждивении
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение nikol » 13.01.10, 19:37     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

А истину узнать ? :brows:
2.4 long редкого цвета БЫЛ , теперь Красный тел.89056401627 Валера.
nikol Не в сети
Член Клуба

Модель: Транспортёр
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: ААB

Сообщение Злыдень » 13.01.10, 19:39     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

истина в вине :beer:
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение ACVadim » 13.01.10, 19:43     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Вот-вот, осталось выяснить, в чьей :lighten:
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение Барыга » 13.01.10, 19:51     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Замена колец , ни чего не даст , потеря времени и денег .
2.4- ААВ -91 г . 2.5-АСV- 97г.. Т-5 1.9- АХВ 2008 г.Сейчас КАРАВЭЛКА 2012г. коротышка . Олег.
Барыга Не в сети
Член Клуба

Сообщение ACVadim » 13.01.10, 19:58     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Барыге :
И что делать?
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение wantus842006 » 13.01.10, 20:20     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

тут надо по месту смотреть ......снять замеры с цилиндров и т.д !
Хорошие Мастера которые собирали мотор , могли тебе ( раз замки колец не разведены ) и кольца верх тармашками поставить )
я много перебрал моторов и много каламбура видел ), причём такая тема с кольцами не редкость ! а синктомы простые после капиталки масло хавает и дымит ,а кольца изнашиваються быстро !
С кольцами много приколов было ! Бывает и хорошие мотористы с большим стажем делают ошибки !
Мой совет ....всё промерить чётко ( всю геометрию цилиндра ) поршня ( бывают попадаються кривые) ну и от этого уже плясать , если все нормально то новые кольца и собирать мотор правильно !
T 3 КВАДРАТИШ ПРАКТИI ГУД 19DG
линзы в фарах , мафон 2 din от aveo )))
питер , автово
wantus842006 Не в сети

Модель: VW T3.
Год выпуска Т.С.: 1982
Модель двигателя: 1.9 DG инж

Сообщение ACVadim » 13.01.10, 20:35     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Всё промеряно. Максимальное отклонение от идеала (81,51 мм) не более 2 соток (яйцо 1 сотка).
Кольца стояли правильно (в смысле вверх-вниз).
Очень не хочется разбирать еще раз, поэтому и весь сыр-бор.
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение ПАН ДИМАН » 13.01.10, 20:46     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

ACVadim
1 я постарался помочь.найти прежде всего причину.я вижу много мотористов каждый день и как правило большинство изних кричит что все не умеют собирать моторы кроме них..
2 Я бы мог проверить все параметры и принять какоето решение.
а так как
1 проверить блок я не могу
2 поршни ставились производства автовельт.китай честный .и не надо говорить что они никак не относятся к хонингованию.они работают в цилиндре и зазор имет значение раз.поршни мале и колбеншмит имеют специальное покрытие на юбке поршня это два.
3 какого точно производителя колца поставили я не в курсе.
4 где покупались кольца не знаю возможно палевный.
5 что с турбиной я не в курсе.
6 что с вентиляцией картерных газов я не в курсе
7 что с гбц делали я не в курсе
8 кто собирал гбц я не в курсе( иногда мск криво насаживают)
9 какое масло лил я тоже не в курсе( я лью в свой мотор мотюль.знаю что на 8000 км угорает минимум такого масла 500 грам.)о расходе ни слова
10 какие сальники. МСК ставились .я не в курсе.Может китай тоже.сапливилось ли масло я не в курсе.
11 я завтра постараюсь поговорить с сервисом(человек давно катает к нам работу) Посему может есть ньансы.типа ставти то что есть и.а гарантий не надо.а после крики.
Это лиш те вопросы которы в старый новый год влезли в голову с лету.
Ты спросил что делать я предложил копать все.Ты отказываешься.посему считаюты голословно говоришь ты.
Диагноз по фотам я не могу сделать.Антиреклама это тоже реклама.При всем уважении....................
Максимальное отклонение 2 сотрки после 12000 пробега о многом говорит.размер был соблюден.я ВОВСЕ НЕ РАССМАТРИВАЮ СВОИ ПОСТЫ КАК ТО ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ПРЕДЪЯВИТЬ ПРЕТЕНЗИИ.ЕСЛИ БЫ МОГ ДЕЛАЛ БЫ ЭТО В СЕРВИСЕ.ОНИ В СОЮ ОЧЕРЕДЬ НАМ.Я ЗА ТО ЧТОБЫ НАЙТИ ПРИЧИНУ.И УЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО КРИЧАТЬ МЕХАНИКА НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ. :yes:
Последний раз редактировалось ПАН ДИМАН 13.01.10, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
ПАН ДИМАН Не в сети

Сообщение Илья » 13.01.10, 20:54     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Автор пожелал удалить это сообщение
Илья Не в сети

Сообщение Andrey T2 » 13.01.10, 21:12     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Если с размерами цилиндров все нормально, то причину надо искать не в блоке, в чем-то другом, и тщательнее. Хонинговка не может быть серьезной причиной, даже если блок не мыть от остатков абразива. Кольца намного крепче блока, а хонинговка в цилиндрах выглядит, как новая... Напрашивается причина - левые кольца, но почему-то не верится... :09:
VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) :bue:
VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF)
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 58
Модель: Сугроб
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Пред.След.

Вернуться в Автосервисы и магазины автозапчастей