Что и как делают в сервисах. Мульт AXG

Обсуждение

Сообщение Дядя Дима » 08.06.09, 14:07     Re: Что за двигатель AXG   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение EVGENY R » 08.06.09, 22:32     Re: Что за двигатель AXG   

Макс2 , ответь на вопрос любопытствующим ))))))

Машина в Казани , москву ночью пролетели со свистом.....теперь с кривым рулем так и останется. Потому что в НУРавто мне развал делали и не затянули торсион. Он на ходу вылетел , я чуть крышу не поймал.
Теперь я реально туда боюсь заезжать.
VIDEOSPORT AUTO 17 лет в эфире ! http://www.autosport-tv.ru
AXG+chip.203 л.с
В личку просьба не писать , лучше в QIP или тел. в любое время
EVGENY R Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 12
Модель двигателя: TDI-AXG

Сообщение Олег Владимирович » 25.06.09, 22:31     Re: Что за двигатель AXG   

Поясни, как это не затянули торсион, как он может вылететь :pilot: и как вобще можно уехать с не затянутым торсионом ? Насколько я понимаю, если торсион распущен и машину опустить с подъёмника, то колесо упрётся в арку крыла ! Как можно уехать ?
Олег Владимирович Не в сети
Член Клуба

Модель: 000
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: 00000

Сообщение EVGENY R » 25.06.09, 23:58     Re: Что за двигатель AXG   

Это ты у них спроси.
Насколько я помню , там два болта или гайки держат поперечную железяку , не знаю как назвать ...., на чем торсион держится что бы не опускаться. Вот один болт был не завернут и она просто на яме встала боком и торсион упал , вырвав при этом кусок из кузова. Хорошо что в городе это было. . Если очень интересно , у меня фотки есть как вырвало. Я вообще в суд на них хотел подать. Новая машина блин за 55 тыс евро.
Кстати вчера загнал на сервис кнам на новый Фольксваген , сделали развал. Машина едет прямо теперь.
Диагностику ходовой. 9 тыс рублей.
Сказали шаровые верхние менять надо (хотя они прошли 15 тыс всего ! ) и развал был неправильно сделан.
Так что автопрестус меня обидел конкретно.

Кстати у меня на спидометре 499 995 км сейчас. Завтра буду обмывать 500 000 !

И еще я вчера первый раз попал в аварию. Причем не хилую.
Разбил жене машину....... Руки в синяках от подушки и порезало одну руку конкретно разорвавшейся на руле пластмаской.

Врезался в бок Шкоде , она пополам сломалась. Все живы как бы. Девка на красный ехала , а я вообще ее не видел ....даже не тормозил. Но скорость 65 где то была......

Первая авария за 25 лет стажа ...Я в шоке. Очень подавлен.
AXG+chip.203 л.с
EVGENY R Не в сети
Член Клуба

Сообщение Олег Владимирович » 26.06.09, 00:56     Re: Что за двигатель AXG   

EVGENY R писал(а):Это ты у них спроси. Если очень интересно , у меня фотки есть как вырвало.

Конечно интересно ! Фото выложи обязательно !
Олег Владимирович Не в сети
Член Клуба

Модель: 000
Модель двигателя: 00000

Сообщение Алекс 444 » 26.06.09, 12:36     Re: Что за двигатель AXG   

Женя, не расстраивайся! Держись! Через месяц отпустит, все живы - это главное!
С уважением, Алексей.
Каравелла,ААВ,1992. Грузовик->Каравелла->Мульт Westfalia,AVT,Синхро,2001-> Мульт,AXG,2002-> GMC Savana, 2002-> MB GL 2013.
Тел. +7921-939-1606
Алекс 444 Не в сети
Член Клуба

Images: 1
Модель: MB GL
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 350cdi

Сообщение EVGENY R » 26.06.09, 13:03     Re: Что за двигатель AXG   

Спасибо ))) Я держусь. Перед женой неудобно . Машину подарил и разбил сам )))

Постоянно прокручиваю в голове эту ситуацию....стечение обстоятельств идиотское. День с утра не задался. 5 неприятных моментов по работе с самого утра. Потом по сервисам тоже. Какую то печать не поставили на ТО и хотели снять с гарантии Санту , потом на Т4 м эти шаровые ....ищу бумаги по замени шаровых несколько месяцев назад..... , их нет. Вообщем все на нервах ,
Я вообще всегда очень внимательно отношусь к перекресткам , даже на зеленый внимательно смотрю по сторонам. А тут я ехал в левом ряду и пере до мной муд..ло , остановился на стрелку без поворотника. Я то думал он прямо поедет , раз не включает. Нет , встал. Справа машина идет , я ее пропускаю , ухожу в средний ряд и тот которого пропустил , со второго ряда тоже останавливается и включает левый поворотник. Урод. Я его объезжаю , на сигнал жму , мат , и повернулся ему в глаза посмотреть. Светофор у меня зеленый , у них стрелка не горит. Газ в пол , поворачиваюсь , а передо мной правый бок бок Шкоды..... удар , подушки..... 3 часа гаи ждали.
Она говорит что ехала на стрелку . Но остальные та стояли...значит стрелка не горела.

Уродом меня обозвала еще. Малолетка какая то , второй год за рулем.

Вывод . Не психовать за рулем и не обращать внимания на уродов нарушителей. У нас вообще как стадо баранов все едут. Наплевать на разметку , рядность. Поворотники включают в последний момент. Меня это страшно бесит. Никакого уважения к остальным участникам движения.

Предварительно сказали что она виновата. Вернее так и написали ей в постановлении.
У меня 2 свидетеля , у нее половина города сьехалось свидетелей через часик.

В принципе мне все равно. У меня КАСКО ,Осаго + доп ОСАГО.
А у нее только одна страховка. А попадет она по любому. Начальник гаи сказал что еще никто в практике , кто попался на стрелку свою правоту не доказал еще.

Вот . Вроде выговорился. За руль неохота садиться... а мне в Швецию пилить через 3 дня предстоит.
Последний раз редактировалось EVGENY R 26.06.09, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
AXG+chip.203 л.с
EVGENY R Не в сети
Член Клуба

Сообщение Алекс 444 » 26.06.09, 13:24     Re: Что за двигатель AXG   

Всё сам... Настоящий Мужик! :bb: Все будет хорошо. Хотя, конечно, неприятно... Стресс будь здоров...
С уважением, Алексей.
Каравелла,ААВ,1992. Грузовик->Каравелла->Мульт Westfalia,AVT,Синхро,2001-> Мульт,AXG,2002-> GMC Savana, 2002-> MB GL 2013.
Тел. +7921-939-1606
Алекс 444 Не в сети
Член Клуба

Images: 1
Модель: MB GL
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 350cdi

Сообщение EVGENY R » 26.06.09, 13:36     Re: Что за двигатель AXG   

Интересно то , что Санта в порядке практически. Бампер целый , облицовка радиатора целая, отвалился номер правое крыло чуть сыграло .Фары целые...., туманки тоже. Машина на ходу вообщем то.
А у нее реально пополам сломалась....хорошо что пассажира не было....

Все таки хорошую машину я жене купил. А она хотела маленькую е мае.....
AXG+chip.203 л.с
EVGENY R Не в сети
Член Клуба

Сообщение MAX 2 » 26.06.09, 14:45     Re: Что за двигатель AXG   

EVGENY R писал(а):
Сказали шаровые верхние менять надо (хотя они прошли 15 тыс всего ! ) и развал был неправильно сделан.
Так что автопрестус меня обидел конкретно.
Кстати у меня на спидометре 499 995 км сейчас. Завтра буду обмывать 500 000 !

Неправильно был сделан развал????? На спидометре тогда было 384516км! Обидели его. Ты сам не врубаешься.
В ремонте машин из клуба больше участия не приму, один гемморой от этого.
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Модель двигателя: ---------

Сообщение EVGENY R » 26.06.09, 15:09     Re: Что за двигатель AXG   

Про ремонт AXG вообще то. Очухались е мае. Легче всего удалить и все. И все чистенькие и пушистые.
Макс герой а я никто. Спасибо за поддержку в очередной раз ! :punk:

Максим ! При чем пробег ? И как влияет пробег на развал на Т4 скажи пожалуйста ? Я же сразу же тебе сказал об этом еще в конце мая. А ты только сейчас ответил. .Конечно за месяц накали уже , мы же ее и готовили к этим марш броскам по идее.
Машину забрали вечером и сразу выяснилось по выезду из Москвы что и руль криво и мало того , левая часть машины опущена ниже правой ! Нам что , возвращаться обратно и еще день терять ? Просто схалтурили конкретно в твоем сервисе.

Вместо того что бы разобраться меня же и обвинили. Смысл мне наезжать , время терять тут на писанину если все нормально ? Мне же не за спасибо делали. Сколько я там денег оставил ? И на исправление еще 9 тыс отдал.

А на счет помощи...так ты даже к машине не подошел.

Клуб е мае.... в чем клуб та ? Виноватым сделали меня же.
AXG+chip.203 л.с
EVGENY R Не в сети
Член Клуба

Сообщение MAX 2 » 26.06.09, 15:49     Re: Что за двигатель AXG   

Я присутствовал при регулировках твоей машины, сам выбирал данные из базы, так что не надо ля-ля, тебя то и близко не было. Водитель простоял у сервиса после ремонта несколько часов, можно было так же позвонить и хотя бы сообщить о твоих недовольствах, а сделано это было через многие тысячи км.
Я не верю в такие истории.

EVGENY R писал(а):Макс2 , ответь на вопрос любопытствующим ))))))
Машина в Казани , москву ночью пролетели со свистом.....теперь с кривым рулем так и останется. Потому что в НУРавто мне развал делали и не затянули торсион. Он на ходу вылетел , я чуть крышу не поймал.
Теперь я реально туда боюсь заезжать.

Вопрос о чём? Сам то его прочитал после написания?
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Модель двигателя: ---------

Сообщение EVGENY R » 26.06.09, 16:00     Re: Что за двигатель AXG   

Меня не было в Москве , я на самолете летал в Финку туда и обратно. ....написал про развал непонятно , согласен.

Костя , водитель, сказал что спица стояла криво после выезда с сервиса , понял он уже на Ленинградке это .
Чего он там стоял я не знаю. Конечно , надо было проверить все ...но блин. Опять стечение обстоятельств. Он виноват , но в первую очередь сервис.
А как проверить правильность замены шрусов ? Думаю платить такие бабки , а потом еще делать независимую экспертизу правильности ремонта тоже глупо.
Утром он должен был меня встречать уже в аэропорту в Финляндии. Что ему оставалось делать ?
Как только я сел за руль сразу наехал на него , почему спица криво и машина в бок наклонена. Он сказал что так сделали. Просто столкнулись первый раз в жизни с такой ситуацией... не в гараже за 3 рубля же делали машину все таки , а на специализированном сервисе.
Не верить ему мне смысла нет , допустим , если бы он влетел в яму , по дороге Москва-Хельсинки то для того что бы ушел развал на Т4 , думаю что бы с колесом или диском что то случилось. Или я не прав ?
Да и дорога там идеальная.

Дядя Дима писал(а):Я уже писал выше, что делают, только то, что заявлено. Мне правда, тоже непонятно, зачем делали сход-развал, да еще и криво

Максим ! Вот на этот вопрос я хотел что бы ты ответил вообще то.

Заявляли замену внутренних шрусов только , насколько мне помнится.
AXG+chip.203 л.с
EVGENY R Не в сети
Член Клуба

Сообщение БТр » 26.06.09, 18:21     Re: Что и как делают в сервисах. Мульт AXG   

По дороге отвинтили верхние шаровые, типа чтобы легче шрус вынимался. Пришлось делать С/Р.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение EVGENY R » 26.06.09, 22:29     Re: Что и как делают в сервисах. Мульт AXG   

БТр писал(а):По дороге отвинтили верхние шаровые, типа чтобы легче шрус вынимался. Пришлось делать С/Р.

Но если сделали неправильно , значит должны переделать бесплатно ? А если гарантия у Фольца распростроняется по всему миру , значит и в Казани должны были переделать по идее ?

Фотки Т4 выложу (надо поискать , не поленюсь ) как поломали мне машинку , с торсионом , в самом что ни на есть фирменном сервисе , раз такая тема пошла.

Поправку пишу к моему юбилею Т4..... видимо у меня совсем шляпу снесло....оказывается 400000 тыс пробег а не 500.
Не знаю , радоваться этому или нет.
AXG+chip.203 л.с
EVGENY R Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Автосервисы и магазины автозапчастей