Приветствие и просьба помочь советом. Т4 синхро бенз

Вопросы и советы по выбору автомобиля.

Сообщение Акс » 21.10.10, 10:06     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 длинный синхро бенз   

zxc писал(а):Я сечас бензинку и не хочу, а по началу дизеля боялся.

Ушёл курить тему "бензин vs дизель" :)
Желание странствовать - не профессия, а состояние души.
Оно или есть, или его нет. У кого есть, тот уже измениться не может. У кого нет - тому незачем.
Акс Не в сети

Модель: Passat В3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: PG+Eaton62

Сообщение Maxik29rus » 21.10.10, 10:11     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 длинный синхро бенз   

GRINDERS писал(а):
ЗБАРОВСКИЙ писал(а):Я тоже ровно год назад взял в Питере голый грузовик- а щас скоро мульт2 будет длинный-вот это айс

может я чего не понимаю.... как салон мультовский(мульты все короткие) можно запихнуть в длинный транспортер?

Задние карты от карамели и руки не из копченого глаза :punk:
8910шесть9семь9575 Алексей
Maxik29rus Не в сети
Член Клуба

Модель: T5 пасс
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BRR

Сообщение den47rus » 21.10.10, 10:29     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 длинный синхро бенз   

Акс, не кури тему "бенз vs диз", совет= бери бензин :punk: :bestbook:
хотя у меня у самого дизель, но следующий бус будет точно бензин.
да, расход топлива больше. на этом его минусы заканчиваются.
щас тебе начнут рассказывать, что мол на дизеляку поставь Вебасту за 30тыс, лей антигели по 500р, заправляйся на АЗС с ценой ДТ дороже 92.... а СМЫСЛ какой тогда? :shuffle: если можно просто заливать бензин и ездить :lol:
поездил я и на своем ААВ уже 3 года, и у брата двоюродного ACV покатал вдоволь- тот же дизель-трактор, только заметно резвее и потише на ходу...
может я чота не догоняю, но ИМХО нет резона в дизеле, если авто не новый.
не пинать, мое мнение оно и есть моё :harhar:
ACV 2001 long
был ААВ 1992 long
Денис
den47rus Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение Злыдень » 21.10.10, 10:46     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 длинный синхро бенз   

Денис тебе просто видимо с дизелем не повезло. я свой предедущий абл тоже пока не откапиталил страдал. зато в предедущую зиму в -40 заводился с полпинка без всяких подогревов и вебаст без антигелей на диз топливе с обычной местной заправки. да и расход в 6.5 литров очень греет душу и не отягощает кошелек
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение Акс » 21.10.10, 11:05     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 длинный синхро бенз   

den47rus писал(а):Акс, не кури тему "бенз vs диз", совет= бери бензин

Да я и сам как-то к зажигалке привычный... но тему всё-таки покурю для порядку :)

С двигателем ещё будет время определиться, пока вы меня в тупик поставили тем, что длинных мультов не бывает :(
Хочу длинный, со столом и комфортный. Неужели и правда салон переделывать придётся...
Оно или есть, или его нет. У кого есть, тот уже измениться не может. У кого нет - тому незачем.
Акс Не в сети

Сообщение ANT53 » 21.10.10, 11:11     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 длинный синхро бенз   

Акс писал(а): Неужели и правда салон переделывать придётся...

Это даже лучше (и интереснее), чем взять готовое, что придумал кто-то.... :yes: Сделать - под себя. :punk:
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение GRINDERS » 21.10.10, 11:57     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 длинный синхро бенз   

Maxik29rus писал(а):Задние карты от карамели и руки не из копченого глаза :punk:

карты от длинной карамели?
аренда спец техники
мой тел . Игорь
мы так жить достойны?
GRINDERS Не в сети
Член Клуба

Модель: П4
Год выпуска Т.С.: 14
Модель двигателя: 6G72

Сообщение den47rus » 21.10.10, 12:32     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 длинный синхро бенз   

Злыдень писал(а):Денис тебе просто видимо с дизелем не повезло.

Мне? я уже 3 года на нем, с ДВИГАТЕЛЕМ не делал ничего. вообще.
даже не знаю как он выглядит под клапанной крышкой.
Да, с насосом были проблемы, устраняли.

я не о надежности говорю, а о эксплуатационных плюсах и минусах.
попадая на плохой ДТ, шанс не завестись в мороз возрастает
многократно по сравнению с бензинкой при прочих равных..
опять же, довольно долгий прогрев до рабочей Т, шум и вибрация- есть на всех дизелях,
без исключения, я не гооврю про современные, которые не отличить от бензина, а про Т4 :bigwink;
не спорю, рассуждать можно много, и там и там свои +/-, только после того как я проехался на ACU, я понял, что все эти разговоры о достоинствах дизеля меркнут перед комфортом, который дает бензиновый мотор..
я не спорю, есть такие моторы, типа AHY, котрые по своим хар-кам превосходят многие бензинки (динамика, максималка,расход и др) но стоимость их обслуживания сопоставима с увеличенным расходом топлива бензинок по сравнению с дизелем :yes:

но всё равно я его люблю,моего трудягу ААВ :beer:
хоть и тарахтит и не едет быстро :37:
ACV 2001 long
был ААВ 1992 long
Денис
den47rus Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение Акс » 21.10.10, 14:21     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 длинный синхро бенз   

ANT53 писал(а):
Акс писал(а): Неужели и правда салон переделывать придётся...

Это даже лучше (и интереснее), чем взять готовое, что придумал кто-то.... :yes: Сделать - под себя. :punk:

Это хорошо при наличии такой возможности (знания, умения, навыки, помещение, инструмент, доступ к недорогим запчастям для переделки, а главное свободное время, которое хочется потратить именно на ковыряние в автомобиле).
Акс Не в сети

Сообщение КАПИТАН » 21.10.10, 14:35     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 длинный синхро бенз   

Вставляешь в середину пластик от мульта(со столом), а диван со средним рядом сидух вкрячиваешь, как тебе хоЦа! А если еще карамель и на "фарше",т.е климат, эл. пакет и т.д, то на выходе :golod11: :golod11: =КОНФЕТА!
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение ЛЁХА 52 » 21.10.10, 15:02     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 длинный синхро бенз   

АКС ! бери скорей длинную высокую за 400 (может сторгуешься ещё "чуть-чуть " :yes: )
там синхра 70-80 стоит и полочки верхние :woot: и крыша высокая тоже !
из этого можно такой дом на колёсах сделать не будет равных !!

удачи !
8-960-179-63-68
старый ник "лёха УСТИМОВ "
ЛЁХА 52 Не в сети
Член Клуба

Модель: хрен знает .
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: 2.4 AJA

Сообщение Леша-Спб » 21.10.10, 15:03     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 длинный синхро бенз   

Я как-то не парюсь по поводу стола. Летом- на улице приятнее, а когда холодно- одну сидуху сложил- вот и столик. Для :beer: вполне достаточно. Все равно во все длинные поездки- вдвоем , не больше.
А прежде чем брать ВЫСОКУЮ- заметь, что она войдет далеко не в любой рем. бокс. К примеру, к Коту с Антохой- фиг, а это облом !
Изображение
Леша-Спб Не в сети

Модель: Caravella
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ACU с ГБО

Сообщение Акс » 21.10.10, 16:41     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 длинный синхро бенз   

КАПИТАН писал(а):Вставляешь в середину пластик от мульта(со столом), а диван со средним рядом сидух вкрячиваешь, как тебе хоЦа!

А откуда белые люди берут пластик и диван?
А они взаимозаменяемы? (я так понимаю, что в мультике диван ползает вперёд-назад по рельсам, в карамельке такие рельсы есть?)
А второй ряд сидений в карамели крутится вокруг себя? Или там два сидения вместе?

ЛЁХА 52 писал(а):АКС ! бери скорей длинную высокую за 400 (может сторгуешься ещё "чуть-чуть " :yes: )
там синхра 70-80 стоит и полочки верхние :woot: и крыша высокая тоже !
из этого можно такой дом на колёсах сделать не будет равных !!

А где, не вижу?
Но на самом деле мне не срочно, это я так, издалека начал, тему вот завёл.. я пока до буса не дорос, наверное...

Леша-Спб писал(а):Я как-то не парюсь по поводу стола. Летом- на улице приятнее, а когда холодно- одну сидуху сложил- вот и столик.

А мне вот хочется. Просто идеальный автомобиль, который существует в моей голове, содержи стол. И баста. :) Ну вот хочется и всё. :)

Леша-Спб писал(а):А прежде чем брать ВЫСОКУЮ- заметь, что она войдет далеко не в любой рем. бокс. К примеру, к Коту с Антохой- фиг, а это облом !

А я не знаю даже, нужна ли высокая... в рост чтобы ходить? Так мне не лениво голову нагнуть, наверное. Особенно после пассата-то :) А лобовое сопротивление воздуха больше.
Кстати, в пассат-клубе тоже есть Кот, тоже держит ремзону :)
Акс Не в сети

Сообщение КАПИТАН » 21.10.10, 16:46     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 длинный синхро бенз   

как меняется обшивка и ставится диван с сидухами- надо на машине показывать. На пальцах я не обЯсню. :shuffle: :shuffle:
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение Professor » 21.10.10, 18:51     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 длинный синхро бенз   

В карамели рельс нету и кресла не крутятся вокруг себя.

И кстати - длинных Т4 очень мало, не больше 20%.
Так что если подвернётся хороший "коротыш" - бери.
Иначе можно долго-долго искать длинный и кусать локти.

Длинный хорош в большой семье, когда в путешествие едут муж, жена и пятеро детей, а сзади вещи.
Также длинный хорош в сельской местности где нет проблемы с парковкой и лишние 40 см. не будут мешать.

Был бы у меня длинный - в своём дворе я бы парковался с ОГРОМНЫМ трудом, стоят два ряда легковых "ёлочкой" и между ними узкий проезд - соответственно мой короткий можно поставить также ёлочкой и он не будет выпирать из-за прочих фокусов и лачетти, а длинный бы выпирал и не давал бы проехать.

P.S. Переделка грузовика:
viewtopic.php?f=4&t=34313
viewtopic.php?f=59&t=32892
viewtopic.php?f=20&t=9265
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Пред.След.

Вернуться в Рекомендации и советы по выбору автомобиля, перегон и таможня.