Зебин аль Дизель, вот в чем вопрос...

Вопросы и советы по выбору автомобиля.

Сообщение 45Сергей45 » 26.06.09, 16:17     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Зануда-ты не поверишь! Та 99-ая всё ещё бегает и пробега на ней уже под 600 т.км. кузов уже чинили и красили(но это в другую тему).... Вообще-то, я сейчас балдею от расхода на дизеле, но драйва как от бензы не ощущаю .... к салярному духу уже привык,, но бензиновый дороже!!!! Посмотрим-зима покажет!!!! И наша зима, а не ваша ЦЕНТРАЛЬНО МЕСТНИЧКОВАЯ!!!! :punk: :punk: Просто я вот могу уже говорить и сравнивать, из-за своих практических ощущений, так-же как и Паша Доберман!!!! Лично моё мнение после эксплуатации бензина: 2.5 АСU и 2.8 АЕS VR-6 МКПП, дизелей ААВ и АХG, в каждом есть свои прелести, но БЕНЗИН РУЛЕЗЗЗЗЗЗЗ!!!!
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение Александр С » 26.06.09, 18:04     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Zanuda писал(а):Назовите мне пару вариантов безина с пробегом 300 000 без капиталки.
ААС пробег 400(по спидометру) капиталку пока делать не собираюсь.
Zanuda писал(а):Плюс на бензине свечи менять нужно, высоквольтники (я не говорю, что этого не делают).

А на дизеле наверное свечи вечные. Как машину купил, так и ездишь с ними всю жизнь. А уж процедура замены свечей на бензинке и на дизеле-это тема отдельного разговора.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Eron » 26.06.09, 22:27     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Старого ААС продал в прошлом году с пробегом 517000 км, без учета того, что у меня не работал спидометр примерно полгода. Машина в семье с 1996 года была, так что знаю о ней все и даже немного больше, в моторе 2 раза поменяли маслосъемные колпачки и несколько гидрокомпенсаторов. Больше ничего! Вообще! Масло доливал 2 литра на 10000 км, пер как танк. Недавно нового хозяина видел, доволен как слон. Никогда не куплю себе дизельную машину, но это сугубо мое мнение
T4 Caravelle 2,5 AET, до него был ААС 93 года, Роман
Eron Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AET

Сообщение димыч29(е137мм) » 26.06.09, 23:10     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Парни-дизель это вещь!Езжу 3 года на ААВ 93 года-никаких проблем,Мотор зверь-наверно потому что брал его у немца а не в России,после "умельцев и экспериментаторов"
8902-285-63-83
димыч29(е137мм) Не в сети

Модель: ГАЗель
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: 405

Сообщение Izyminka » 26.06.09, 23:12     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Я свой автобус продала.......позже куплю себе другой...... но однозначно он будет БЕНЗИНОВЫЙ!!!
Катерина 8(916)762 шесть шесть десять Viber
Зануда в женщине ищет недостатки, умный - изюминки )))
Izyminka Не в сети
Член Клуба

Images: 39
Модель: VW passat
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 1.8

Сообщение KingoftheROAD » 27.06.09, 10:03     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

wlast писал(а): ...Самый лучший из VW Т-5 multivan AXD TDI 2.5 131л.с чудо а не машина и шустра и красива и удобна,экономна...

Конечно братушка, есть свой прелести, но есть и недостатки. А меня больше нравится 3.2 VR6. мощтность 173 KW, не лошадей. Жрет не по детски и прет не по детски. Економия - ето не смьисл жизни для меня. Понимаете?
Убеждать людей приобрести то, что им не нужно, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела, — сегодня это мошенничество стало поистине виртуозным
KingoftheROAD Не в сети
Член Клуба

Модель: Transpoter
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ACU

Сообщение Андрей Саныч » 27.06.09, 11:34     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Мое мнение дизель хорош, если его новый покупать, или без пробега по РФ. Как только наши туда влезут , начинаются проблемы, :inv: сталкивался с этим не раз, поэтому пока только бензин
Т4 белый был, Хундай Старекс тоже белый 89117772071
мерседес 126 V8 S350
Андрей Саныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Старекс
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: 2,5CRDI

Сообщение HOLODоk » 28.06.09, 08:42     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Являясь по судьбе зебинщиком скажу: Дизель-сила!!! :punk:
Имея "под рукой" ХОРОШИЙ и при этом НЕ ДОРОГОЙ сервис , однозначно ездил бы на дизеле, но увы :(
а зебиновый двигатель я без проблем обслужу сам, а больше ему ничего не надо ;).
Поэтому пока только ГАЗ-БЕНЗИН!!! :punk:
дизеля для богатых, я -бедный :) был AAF 93 ,был ААС 91газ. Дима.
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

Сообщение Zanuda » 28.06.09, 12:46     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

45Сергей45 писал(а):....а ты всё ещё не веришь? .....

Серёга, тебе-верю.

Мне просто нравится разговор типа "на дизеле никогда не ездил, кроме бензина топлива не пробовал, но дизель-не куплю". Да и не надо, нам больше достанется. И пусть мы "маслопупы". :beer:

Просто у меня есть с чем сравнивать. Остальное на уровне "кто больше выпьет? Я или моя корова?"
:tongue:
T4, 2002, AJT (синяя прямая морда) Олег.
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Сообщение mitrich » 28.06.09, 13:46     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Завтра на воде уже будем ездить, а бензинщики всё равно будут говорить что на бензине экономней! :lol: :lol: :lol:
mitrich Не в сети
Член Клуба

Модель: Сarmultrans
Год выпуска Т.С.: 1963
Модель двигателя: UFO

Сообщение tereleg » 28.06.09, 15:12     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

mitrich писал(а):Что в дизелях ещё нравится так это момент. При равных с бензинкой лошадях, дизель выигрывает в крутящем моменте.

Э, не скажи. В новой бензинке 1,4л 150 лошадей, а кр.момент, как в дизеле=240. Правда, не нашел информации о КПД. Думаю, что как раз КПД - главный параметр для коммерческой привлекательности. Ясный пончик, что бензиновые движки, по крайней мере, до появления последней модели имеют КПД существенно меньше, чем дизели. Хотя, не исключено, что, если немцы с бензином так круто замутили, то и с дизелем чего-нибудь придумают.
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXC

Сообщение 45Сергей45 » 28.06.09, 16:13     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

....дизель экономичен при его заправке и в движении, а в обслуге - увы! Вот только пример с ТНВД, турбиной и что ? Сейчас катаюсь на дизеле - балдею от расхода, но не от драйва во-время движения!!!!! ИМХО !!! Это всё мои личные ощущения, и для меня бензин всё равно будет всегда ЛУЧШЕ ..... сравнивать есть с чем и на чём, думаю ни кто меня в этом не упрекнёт!!! :punk:
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Сообщение wlast » 29.06.09, 09:10     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

самое интересное в этой теме то,что дизель обси...т те,кто практически и дел то с дизелем не имел.Откатал две машинки(одна 120000т км,вторая пока только 30000и даже не знал что это так страшно,теперь даже не знаю как дальше жить то) :lol: надо позвать Познера и давайте дальше спорить :lol:
Black Multivan AXD 2008 №888 +79047808938 Олег.
wlast Не в сети

Модель: Мultivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXD

Сообщение AN12 » 29.06.09, 12:30     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

45Сергей45 писал(а):....дизель экономичен при его заправке и в движении, а в обслуге - увы! Вот только пример с ТНВД, турбиной и что ? Сейчас катаюсь на дизеле - балдею от расхода, но не от драйва во-время движения!!!!! ИМХО !!! Это всё мои личные ощущения, и для меня бензин всё равно будет всегда ЛУЧШЕ ..... сравнивать есть с чем и на чём, думаю ни кто меня в этом не упрекнёт!!! :punk:

Сергей, а с какой бензинкой (кроме 204 лс) AXG или AHY по драйву можно сравнивать, по моему не одна рядом не стояла.
Сергей.
AN12 Не в сети
Член Клуба

Модель: SYNCRO GL
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: JX

Сообщение 45Сергей45 » 29.06.09, 12:57     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Немного не понял вопрос? Ты на 2.8 МКПП бензин катал ? Я же говорил, что по резвости и скорости дизелю далеко до 2.8 , если на АХG я максималку выжимал 176, то на бензе 2.8 без особого напряга 185 .....Да и на ускорение бензин рулеззззз!!! А 2.8 АЕS у которого 140 л/с .... вот это ты имел ввиду,да? Но всё это оличные ощущения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :punk:
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Рекомендации и советы по выбору автомобиля, перегон и таможня.