Зебин аль Дизель, вот в чем вопрос...

Вопросы и советы по выбору автомобиля.

Сообщение Dobermann » 19.06.09, 00:19     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

:blush2:
Последний раз редактировалось Dobermann 19.06.09, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
T4,Сaravelle, АЕТ syncro, silver, 2001. Был 1Х 93г.
+7(921)7474933. Павел.
Родился в БССР !
Dobermann Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 120
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Dobermann » 19.06.09, 00:25     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

Full Throttle писал(а):Паша, у нас демократия- не нравится, не читай :lol:

Паша, я не против дискуссий, когда они к чему-то приводят, я вообще не конфликтный человек. ЗДЕСЬ -- ТУПИК! ИМХО! И не надо некоторым мне писать: что хотел, то и получил! Да, хотел /бензин/! Да, получил! А то, что любил /дизель/ - украли!!! :44:
T4,Сaravelle, АЕТ syncro, silver, 2001. Был 1Х 93г.
+7(921)7474933. Павел.
Родился в БССР !
Dobermann Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 120
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Толстый » 19.06.09, 00:46     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

Сева писал(а):Ну подолью масла в огонь.... :lol: :lol: :lol:
Посчитаем чисто по деньгам на топливо.
Дизель 8 литров по 18 рублей получится 144 ру*ля на 100 км.
Бензин 12 литров по 18 рублей получится 216 рублей на 100 км.
Бензин+газ 13 литров по 9 рублей получится 117 рублей на 100 км.
Но шо по-новой? :lol: :lol: :lol:

12 литров бенза это наверное с мотором 1,3 литра :09: читаю и улыбает меня это , 13 литров газа при расходе 12 литров бензина ГЫЫЫ , я юзал и газ и бензин , расход газа на 20 а то и более процентов больше чем бензина - при любом раскладе менее 14-15 литров не получается , разве что его совсем задушить , но тогда и ехать будешь на дохлой кобыле . Ладно я не буду утверждать на счёт восемнадцати но и говорить о двенадцати литрах да ещё с кондеем и тапкой ф пол по городу это враки :clap1: :clap1:
Завидую я вам , бензинщикам , я вот на дизеле в 10-ку уложится не могу , от 11 до 14 выходит , ( без кондея !!!!! ) а у вас 12 л бенза не верю , где справедливость ??? :09:
Последний раз редактировалось Толстый 19.06.09, 09:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Хотели бы Вы людей-фиников в дороге на маленьком рассвете выпевая веревки пурпурной дымки ушедшей ?
+7-952-234-53-38
Саня
Толстый Не в сети
Член Клуба

Модель: T-4.
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAB

Сообщение tereleg » 19.06.09, 00:47     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

MAX 2 писал(а):На самом деле, тема споров о бензиновых и дизельных двигателях нескончаемая, имеено по этой причине оба этих мотора шагают вместе с момента изобретения.
Экономическая выгода эксплуатации этих моторов зависит от множества факторов, таких как например

Думоваю, что еще очень важна цель использования транспорта. Если грузы таскать, то дизель.
MAX 2 писал(а):
Ilya писал(а):Первое место в мире занял бензиновый двигатель VW http://auto.mail.ru/article.html?id=28961

По этому мотору действительно мало нареканий, он устанавливается уже более 2х лет и имеет до 170 л.с.

У меня такой движок есть. Меня, модератор, больше беспокоит то, когда эти нарекания появятся, в какие затраты упрется.
Full Throttle писал(а):Митрич, если это мне, то отвечу, что как раз у меня таких больших проблем не было, потому что был вовремя вооружен нужной информацией.

Паша, как думаешь, мое предложение сделать юр.справку по взаимоотношениям с сервисом, найдет продолжение?
Valeri писал(а): Если мне зимой надо проехать 3-5 км , то он не успевает прогреться и в результате происходит интенсивный износ и нагар на клапанах и т.д и т.п. .

Ты хочешь сказать, что догреватель не успевает прогреть мотор? Зимой ты стартуешь сразу, не прогревая мотор?
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXC

Сообщение Professor » 19.06.09, 01:21     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Для путешественников всё-таки ДИЗЕЛЬ предпочтительнее
т.к. газ далеко не везде найдёшь и запас хода на нём меньше,
а бензин получается дороговато (даже если не топить).

Для сугубо городских поездок (не более 15-20 км в одну сторону) и общим пробегом до 20 т.км. в год - однозначно БЕНЗИН.
От него и шума меньше и разгон, как правило, получше = комфорт в городе.
Главное - не попасть в пробку на 1 час и более :1:

P.S.
В идеале нужно 2 буса -
1. дизель (с автономным предпусковым подогревателем) для дачи и путешествий
2. бензиновый пассажир-каравелла для города

Но 2 буса в семье + малолитражка у жены = 3 машины далеко не каждый может себе позволить. :bue:

P.P.S. А бензин и лишние кобылки всегда провоцируют на активную скоростную езду. - это повышение расхода ещё на пару литров.
Вспомним классика - "какой же русский не любит быстрой езды?"
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение Full Throttle » 19.06.09, 08:34     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

tereleg (оппозиция) писал(а):Паша, как думаешь, мое предложение сделать юр.справку по взаимоотношениям с сервисом, найдет продолжение?

Буду краток. Не найдет :)
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение Сева » 19.06.09, 09:07     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

Dobermann писал(а):Введу некоторых в транс: после крайней заправки замечен расход лукойловского 95-го на АЕТ: 18,9 литра. Позажигал . . . :1ywytryw: Дальше будем спорить? А?
Двигатель почини лучше :lol: :lol: :lol:
Толстый писал(а):Завидую я вам , бензинщикам , я вот на дизеле в 10-ку уложится не могу , от 11 до 14 выходит , ( без кондея !!!!! ) а у вас 12 , где справедливость ??? :09:
Толстый, тотже совет чини двигатель :lol: :lol: :lol:
Толстый писал(а):Ладно я не буду утверждать на счёт восемнадцати но и говорить о двенадцати литрах да ещё с кондеем и тапкой ф пол по городу :clap1: :clap1:
Толтыйобычно меня упрекают,чтоя тупой и читать не умею... :brows: Ты читать умеешь? :brows: Покажи где я написал, что 12литров у меня с тапкой в пол погороду? :bash:
Толстый писал(а):12 литров бенза это наверное с мотором 1,3 литра :09: читаю и улыбает меня это , 13 литров газа при расходе 12 литров бензина ГЫЫЫ
Тут один тож стебался над моими словами было дело..... Предложил заспорить конкретно, такон в кусты..... Ты наверное тоже интернет-балтун? :bue: Тебе показать расход газа в13 литров причем будем идти 110-120? Давай заспорим на недорого тыщ этак на 100. Чтоб не гыгыкалось..... :lol: :lol: :lol:

P.S. Искренне считаю, что люди пропагандирующие агрессивную методику движения автомобиля "а-ля тапка в пол" психически неуравновешанны. Может даже больны. Наверное проблемы в семье, злоупотребление алкоголем, наркотики. Любой город состоит от светофора до светофора, от перехода до перехода и давить на этих участках полный газ.... Кругом же люди, дети...
Последний раз редактировалось Сева 19.06.09, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Сева Не в сети
Член Клуба

Модель: Ducato
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: 1FA

Сообщение Arroyo » 19.06.09, 09:07     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

Сева писал(а):Бензин+газ 13 литров по 9 рублей получится 117 рублей на 100 км.

а газовую установку вам подарили,что ли? :bigwink;
Babas service center fan
Arroyo Не в сети
Член Клуба

Модель: MULTIVAN
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AC/DC

Сообщение Дед Пскопской » 19.06.09, 09:10     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

Dobermann писал(а):Введу некоторых в транс: после крайней заправки замечен расход лукойловского 95-го на АЕТ: 18,9 литра.

Вот удивил... Я бы такой транс каждый день с удовольствием ощущал! :punk:
Сейчас на компе 24,7 городской режим. Если бы не газ то... :1:
Временно без Буса.
8-911 886 55 один один
Дед Пскопской Не в сети
Член Клуба

Модель: Разные...
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: много

Сообщение Толстый » 19.06.09, 09:26     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Вооот это нормальный (!) бензиновый расход :09:
Хотели бы Вы людей-фиников в дороге на маленьком рассвете выпевая веревки пурпурной дымки ушедшей ?
+7-952-234-53-38
Саня
Толстый Не в сети
Член Клуба

Модель: T-4.
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAB

Сообщение Сева » 19.06.09, 09:37     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

Arroyo писал(а):
Сева писал(а):Бензин+газ 13 литров по 9 рублей получится 117 рублей на 100 км.

а газовую установку вам подарили,что ли? :bigwink;
Сам поставил, почти сам. А что? Вам то какое дело до сэкономленных нищим русским человеком копеечек? :shuffle:
Сева Не в сети
Член Клуба

Сообщение КУПЕ » 19.06.09, 09:42     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Кстати мужики разбирал вчера гараж нашёл балон газовый итальянский с редуктором стоял ранее на форде если кому интересно пишите.С ув.Пётр.
Пётр
Изображение
КУПЕ Не в сети
Член Клуба

Модель: транспортёр.
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: ахс

Сообщение Дядя Дима » 19.06.09, 09:48     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение Сева » 19.06.09, 09:52     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Да что драться и спорить то?
Дизель жрет 6-7 литров на сотню и не требует никакого обслуживания.
А бензин жрет под 20 и постоянно надо ослуживать.
Вердикт: На бензинках ездят одни неудачники. :lol: :lol: :lol:
Сева Не в сети
Член Клуба

Сообщение MAX 2 » 19.06.09, 09:57     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Готов поспорить, доеду от Москвы до Питера на одной заправке, не выключая кондиционера, АКПП, 2.5 л. бензин. :49: :49: :49: :woot: :09:
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Пред.След.

Вернуться в Рекомендации и советы по выбору автомобиля, перегон и таможня.