Зебин аль Дизель, вот в чем вопрос...

Вопросы и советы по выбору автомобиля.

Сообщение MAX 2 » 18.06.09, 16:17     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

По этому мотору действительно мало нареканий, он устанавливается уже более 2х лет и имеет до 170 л.с.
С недавнего времени ставят и на Пассат, ранее 1.4л. было трудно представить на такой машине.
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение Korolev » 18.06.09, 16:24     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

За этот год проехал 47 000 , значит дизель для меня Гуд :punk:
Korolev Не в сети

Сообщение Arroyo » 18.06.09, 16:31     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

Сева писал(а):
ANT53 писал(а):И теперь не верю в мифические 7л\100км, сколько не убеждайте... Если только машина стоит...
Сколько раз повторять дизель жрет 7 литров в смешанном режиме! 7,5 по пробкам! По трассе 6 !!!
Бензин жрет 18 минимум.
Все, не надо больше спорить! :lol: :lol: :lol:

а не надо так сильно смеяться
я езжу в москву на работу в будни по ярославсому шоссе - кто знает,тот поймет
не смотрю на комп,хотя кмк он почти не врет
последний раз получилось истратить 100 л на 1200 км.сами посчитаете?
при размеренном движении на юг в прошлом году,я заправился в первый раз в городе каменск-шахтинский,1120 км от дома,те расход составил примерно 7.1 л
двигатель acv
Babas service center fan
Arroyo Не в сети
Член Клуба

Модель: MULTIVAN
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AC/DC

Сообщение Alexis » 18.06.09, 16:41     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

MAX 2 писал(а):На самом деле, тема споров о бензиновых и дизельных двигателях нескончаемая, имеено по этой причине оба этих мотора шагают вместе с момента изобретения.
Экономическая выгода эксплуатации этих моторов зависит от множества факторов, таких как например:
годовой пробег авто!!! (важный), регион эксплуатации, цена топлива, возможность приобретения топлива по ценам ниже рыночных :lol: :lol: :lol:
Научноисследовательскими центрами Германии (в расчёте по их стране) давно сделан простейший экономический вывод: Более 50 тыс.км в год, дизель, менее 50 тыс.км в год, рассматривается индивидуально, менее 30 тыс.км в год, однозначно бензин.
Маркетинговый ход о Лонг-Лайфе привёл только к отрицательным результатам. Каждый уважающий автомобиль европеец знает,убедившись на практике, 30 тыс. км без замены масла убивают двигатель.
Для себя, опираясь на вышеизложенное, сделал выбор в сторону бензина, да и цена на сегодняшний день... Пробег за последние 4 года на бусе составил 62 тыс.км., на Ауди в несколько раз меньше.
Для тех, кто трудится за рулём своих любимых бусиков, наматывая порой по 100 тыс. км в год, естественно выбор однозначен, ДИЗЕЛЬ. :punk: :punk: :punk:

Давайте жить дружно!!! :blush2:

Все равно купим :tongue:
тише едешь-дальше будешь......от того места куда едешь:)))) телепон там:-) Алексеем кличут
...мечтаю о крыше Westfalia :shuffle: ...
Alexis Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: BRR+чип

Сообщение dwasil » 18.06.09, 16:57     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

У меня были две предыдущие машинки (легковые) бензиновые. Честно говоря надоело отлавливать косяки то в карбюраторах, то в системе зажигания - провода, катушки, бегунки и т.п....
С дизелем пока тьфу - тьфу.... нет системы зажигания - нет проблем с ней =)
Yellow Submarine VW T4 1.9 TD 1998
dwasil Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение senser » 18.06.09, 17:28     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

Аналогично :yes:
senser Не в сети
Член Клуба

Images: 8
Модель: T-4
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: 1X

Сообщение mitrich » 18.06.09, 18:39     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

Писали про дизельные двигатели VW, что последствия после обрыва ремня большие.
Замену ремня надо делать вовремя и грамотно.
А то что у Т-5 на 2,5 нет ни ремня, ни цепи - кто ещё делает такой дизель?В подтверждении лучший двигатель года 1,4.
Не надо обсе....ть двигатели VW. Если были с ними проблемы ищете причину. Возможно она совсем рядом - сами виноваты.
Последний раз редактировалось mitrich 18.06.09, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
mitrich Не в сети
Член Клуба

Модель: Сarmultrans
Год выпуска Т.С.: 1963
Модель двигателя: UFO

Сообщение kubarik » 18.06.09, 18:48     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

Не знаю, как в РФ, но я для себя при наших ценах посчитал, при моем среднегодовом пробеге в 18000км:
- эксплуатируя свой ААВ, я трачу на топливо примерно 1600Евро на солярку в год (исходя из разсхода в 10л/100км)
- имея бензиновый бус со средним расходом бензина 16л/100км я бы тратил 2800Евро....

Разница в 1200Евро вполне покрывает все мои расходы на эксплуатацию и ремонт в год (по крайней мере на данный момент)

Газ не рассматриваю из-за малого количества газовых заправок у нас, да и вдоль немецких автобанов не замечал обилия заправок с газом :shuffle:
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3

Сообщение mitrich » 18.06.09, 19:09     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

Самый свежий пример, 1 июня мотался в Евпаторию потратил 3360р на топливо.(туда и обратно).
Еслибы ехал на бензинке потратил бы на 4700- 5190 рублей больше.
Последний раз редактировалось mitrich 18.06.09, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
mitrich Не в сети
Член Клуба

Сообщение 45Сергей45 » 18.06.09, 19:27     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

А сколько "намотал" ? Забыл ещё чуть позже плюсануть сумму за масло и фильтр ... :punk:
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение Full Throttle » 18.06.09, 19:27     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

mitrich писал(а):Не надо обсе....ть двигатели VW. Если были с ними проблемы ищете причину. Возможно она совсем рядом - сами виноваты.

Митрич, если это мне, то отвечу, что как раз у меня таких больших проблем не было, потому что был вовремя вооружен нужной информацией. А вот с резьбой обводного ролика ремня ТНВД нюанс был- у дилера сорвали ее. В головке, внутреннюю, в Автотрейд АГ на Нагатинской, когда угол регулировали, а сказали, что так и было.
А сколько людей не в курсе этих нюансов обслуживания, кому конструкция машины вообще до звезды? Многие ли знают, что центральный болт коленвала нужно менять, а про шестерню ГРМ? Спросите у Лехи Юрича или Алекса СПб, сколько машин притаскивают с загнутыми клапанами.

Возможно она совсем рядом - сами виноваты.

Задним умом все умные, любой скажет "спасибо" за такой совет :lol:
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение mitrich » 18.06.09, 19:36     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

Full Throttle писал(а):[]
Задним умом все умные, любой скажет "спасибо" за такой совет :lol:

Тем которым конструкция машины до звезды, надо брать новую и ездить на ней только до конца гарантии.

По поводу Мерса 3,0 д , был у меня такой автомобиль,универсал, двигатель на самом деле самый
лучший на то время и даже может на сегодня, но увы. А на дизелях я уже 19 лет, был даже такой Альфа Ромео 75 с 2л турбодизелем, тоже самые лучшие впечатления.
mitrich Не в сети
Член Клуба

Сообщение mitrich » 18.06.09, 20:26     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

45Сергей45 писал(а):А сколько "намотал" ? Забыл ещё чуть позже плюсануть сумму за масло и фильтр ... :punk:

Проехал 3000 км , чуть меньше. Разговор о топливе.
mitrich Не в сети
Член Клуба

Сообщение 45Сергей45 » 18.06.09, 20:30     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

....вообще-то разговор о рассходах, а они подразумевают под собой финансы ..... :punk:
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение mitrich » 18.06.09, 20:33     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

Масло меняю на 10000 км, на бензинке также бы менял, а цена что на масло, что на фильтр если конечно не туфта практически одинаковая.
mitrich Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Рекомендации и советы по выбору автомобиля, перегон и таможня.