Зебин аль Дизель, вот в чем вопрос...

Вопросы и советы по выбору автомобиля.

Сообщение Ilya » 17.06.09, 12:34     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!?   

У меня сейчас стал жрать около 7,5 литров в смешанном режиме, город и область. И по области когда еду 90 не держу, бывает и 120 и 140, и ускорения при обгонах.
И чего так все взъелись на насос-форсунки? А про бензинки сам не раз темы видел, как АЕТ перестал заводится, как едет и глохнет, у того же Олега Владимировича. Так что обсирать дизеля тоже напрасно. Мой бывший ААВ вообще проблем не доставлял за все 200 тыс. км.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение КУПЕ » 17.06.09, 12:36     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!?   

У меня бак наверно 85 литров точнее тебе сказать немогу.Двигло ахс 86 сил.Больше 130 стараюсь неездить.педаль в пол не давлю.больше 3.500 оборотов \кратковременно\ не кручу.
Пётр
Изображение
КУПЕ Не в сети
Член Клуба

Модель: транспортёр.
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: ахс

Сообщение Andrei004 » 17.06.09, 12:45     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!?   

Незнаю как бензин хавается на таких тяжёлых авто, а ДТ у меня средний расход 7,2 л. Это по расчётам последней поездки: из Эстонии в Германию и обратно.Сами понимаете и скорости были далеко за 100 и по городам пришлось покрутиться и в пробках стоять с кондеем. В общем то я доволен и не жалею что взял дизель.
С бензином в такой расход верняк, не уложился бы.
T4 Multivan 2,5 TDI ACV 97г.
Passat B3 Arriva 1,8 ABS 93г. утилизирован.
Изображение
+37255671368
Andrei004 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 40
Модель: Multivan T4
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение Дядя Дима » 17.06.09, 12:47     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!?   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение Ilya » 17.06.09, 13:09     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!?   

КУБИНЕЦ писал(а):Да никто дизеля вроде и не обсирает, но можно вспомнить количество зимних тем, из серии "плохо заводится", "не заводится вообще", "замерзаю помогите" и еще много в том же духе... :yes: :bigwink;
А темку можно переименовать в "Во сколько обходится содержание дизеля и во сколько зебинки"

Потом в этих же темах и выяснялось - причина была не в том, что двигатели были дизельные, а в том что было залита смесь ослиной мочи и воды, сдохли все свечи накаливания и аккумуляторы, отвалилась электропроводка, да и сам двигатель уже полуживой.
По-поводу топлива, действительно, есть гемор. Мне даже в Москве приходится заправляться только на одной конкретной АЗС и всегда до полного бака, чтобы исключить заправку в других местах. Но зато я все прошедшие зимы всегда заводился, не дымлю, да и вообще не испытывал проблем из-за некачественного топлива.
И вообще, каких-то серьезных проблем у VW-дизелей я не вижу. Все зависит от его наездника.
Последний раз редактировалось Ilya 17.06.09, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение 020 » 17.06.09, 13:18     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!?   

Дядя Дима писал(а): Заедьте в сервисы по Хендаям, ниссанам и прочей корейско-китайской дребедени
стоимость новых азиатских машин сопоставима с 10летним vw и их сравнение не уместно. А если, всеми любимый vw, закрутил цену за грузовик к миллиону, то и качество машины должно быть на миллион, не зависимо бензин или дизель, а не как у корейско-китайской дребедени
020 Не в сети

Модель: ххх
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ххх

Сообщение Злыдень » 17.06.09, 13:23     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!?   

КУБИНЕЦ писал(а):Да никто дизеля вроде и не обсирает, но можно вспомнить количество зимних тем, из серии "плохо заводится", "не заводится вообще", "замерзаю помогите" и еще много в том же духе... :yes: :bigwink;
А темку можно переименовать в "Во сколько обходится содержание дизеля и во сколько зебинки"

ну если это камень в мой огород. то совершенно напрасно. советую дочитать тему до конца. там все закончилось летальным исходом движка. расскажите мне сказку что на зибинках движки не умирают :lol: :lol: :lol:
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение Korolev » 17.06.09, 13:29     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!?   

Аппетит у дизеля намного меньше, а рванет ремень или нет, наверно зависит от хозяина и от того человека который обслуживает данный автомобиль :bash: .
Korolev Не в сети

Сообщение KingoftheROAD » 17.06.09, 13:41     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!?   

Конечно никто не страхован от умирания движка. И тоже конечно, если все в порядке каждый движок заводится и на -30. В конечном счете все зависит от хозяина авто...
Последний раз редактировалось KingoftheROAD 18.06.09, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Убеждать людей приобрести то, что им не нужно, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела, — сегодня это мошенничество стало поистине виртуозным
KingoftheROAD Не в сети
Член Клуба

Модель: Transpoter
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ACU

Сообщение Сева » 17.06.09, 13:51     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!?   

Дядя Дима писал(а):Исправный дизель VW до 30 заводится без проблем, многие бензинки при 25 здыхают.
Дима пиши исчо!
Давай будем сравнивать исправные дизеля с неисправными бензинками! Вот это тема?! :lol:
Сева Не в сети
Член Клуба

Модель: Ducato
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: 1FA

Сообщение Александр С » 17.06.09, 13:53     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!?   

Korolev писал(а):а рванет ремень или нет, наверно зависит от хозяина и от того человека который обслуживает данный автомобиль :bash: .

А еще от качества применяемых запчастей, а это в нашей стране лотеррея.
Не знаю, когда в Москве морозы были за 30, моя бензинка, с пробегом за 300, без проблем заводилась, а вот половина трактористов курила бамбук и плясала с бубном.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Korolev » 17.06.09, 14:28     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!?   

Когда я писал про хозяев, я думал об альтернативе запчастей от жигулей :punk: А с бубном бегают те, кто не следит за машиной или обслуживают где дешевле :bash:
Korolev Не в сети

Сообщение Ilya » 17.06.09, 14:44     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

Какая может быть лотерея на запчасти для VW? Всегда можно купить оригинал хорошего качества. Тот же оригинальный ремень ГРМ имеет не такую уж драконовскую цену, чтобы экономить.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение Александр С » 17.06.09, 14:48     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

На подделку можно нарваться где угодно, даже официалы этим не брезгуют, кроме того, никогда нельзя исключать вероятность заводского дефекта. Кстати о птичках, у кого ABL на капиталку в прошлом году попал, ремень от жигулей стоял наверное. :bigwink;
Последний раз редактировалось Александр С 17.06.09, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Ilya » 17.06.09, 15:48     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

Это реально было или слухи? Ты же не покупаешь оригинал и не обслуживаешься у дилеров.
Ни разу не сталкивался с бракованными запчастями VAG. Подделки есть, особенно много на Кунцевском рынке. Подрабатывал когда-то в магазине запчастей. С неоригиналом постоянно были проблемы. С оригинальными - никогда. А когда народ приходил с жалобами, выяснялось, что запчасти устанавливали при помощи кувалды.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Рекомендации и советы по выбору автомобиля, перегон и таможня.