Приветствие и просьба помочь советом. Т4 синхро бенз

Вопросы и советы по выбору автомобиля.

Сообщение Kamal » 24.10.10, 21:37     Re: Приветствие и просьба помочь советом.   

Леша-Спб писал(а):[А вот еще- по личному печальному опыту- будешь брать бус от 95 г и моложе- требуй вместе с ключами бирочку с кодом иммобилайзера. Иначе- :bue:

про это поподробнее можно?
Т-4 92 Г.В. 2.4 AAB с 11.12.06 по 27.12.10 г.
Т-4 97 Г.В. 2.4 AJA бел. 8 м. донор
Т-4 98 Г.В. 2.4 AJA красный 9 м. мултик 1
Т-5 07 Г.В. 2.4 AXD каравелка автомат зеленый 7 м. у жены
Kamal Не в сети
Член Клуба

Модель: Т 5
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXD

Сообщение анатолий.м » 24.10.10, 21:39     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 синхро бенз   

такой багажник и сверху чехол на велики и не надо их возить в салоне.
беленькая,длинная,раскосая. была.
анатолий.м Не в сети
Член Клуба

Модель: caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: aет

Сообщение ershn8d » 24.10.10, 21:55     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 синхро бенз   

Акс, я не знаю специфики велосоревнований... но... в общем получается так:
- В короткий без сидений T4 влезают два кроссовых мотоцикла (max 3!) плюс шмотки. Поэтому стоит иметь спереди 1+1.5 пасс. мест. Зато назад можно напихать инструментов, 30-40 литров воды, мини-мойку итп.
- В длинный влезает один мотоцикл, при этом во 2м ряду остаются 2 сиденья.
- В условиях уличных соревнований на природе всякие обшивки "каравелл" итп - лишнее. Лучше обшивки стандартного "транспортера" (там и погрузочная высота чуть выше), и большой ковер в салон чтобы разом его вытряхивать
- Опять же, переодеваться и просто "жить" в Т4 гораздо удобнее без всяких диванов. Может быть помогут 2 складных кресла-шезлонга.
- Для зимней спортивной жизни на улице тебе будет необходим "фен" - автономная воздушная печка и 2й АКБ.
- Хлопушка имхо менее предпочтительный выбор, если надо будет часто туда залезать (не обязательно открывать обе распашонки и терять тепло)
- "Высокий" не нужен. Некуда этот объем девать - переодеться и так можно.
- 2л бензин кушает 9 по трассе, 11-13-15 в городе. И сравнительно медленный, на трассе обгонять сложно

Просто когда я спрашивал, в итоге мне даже предлагали бортовой 5 местный грузовик... :) Но на практике, мото и вело должны находиться ВНУТРИ, в личном объеме. Потому что мы ценим их БОЛЬШЕ буса, бус это просто средство доставки.
Последний раз редактировалось ershn8d 24.10.10, 22:05, всего редактировалось 3 раз(а).
ershn8d Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AAC

Сообщение Леша-Спб » 24.10.10, 22:01     Re: Приветствие и просьба помочь советом.   

Kamal писал(а):про это поподробнее можно?

Поподробнее- тут- viewtopic.php?f=71&t=34345
Если будут нужны подробности- спрашивай )))
Трабл был в том, что мозг потерял имммо, а иммо- ключи. Пока нашел чела с ВАГ- Тахо, прошла почти неделя. Считка логинов иммо и прописывание всего обратно стоило 6 тыров. При наличии оной бирочки делается намного легче и дешевле.
Последний раз редактировалось Леша-Спб 24.10.10, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Леша-Спб Не в сети

Модель: Caravella
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ACU с ГБО

Сообщение анатолий.м » 24.10.10, 22:05     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 синхро бенз   

из пожеланий чела,если правильно понимаю,надо остановиться и в течении пары минут разложить спальное место-это мульт без вопросов и обсуждений.а так как они путешествуют в основном в двоём то короткий, т. е.родной мульт это идеальный вариант,а будет это бензин или дизель-хозяин барин\ я за бензин-было 3 пассата\.
беленькая,длинная,раскосая. была.
анатолий.м Не в сети
Член Клуба

Модель: caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: aет

Сообщение serp » 24.10.10, 22:25     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 синхро бенз   

За столом мульта сидеть неудобно и тесно.А в путешествии чтоб разложить мультовский диван надо совершить кучу манипуляций с перекладыванием вещей. :tongue:
Лучше иметь длинный бус с всегда готовым к использованию спальным местом.Хочешь сиди-хочешь лежи. :tongue:
На соревнования по Лен.обл. если не требуется ночёвка велосипеды вожу в салоне а на дальние перегоны они висят на хлопушке,порой в количестве 4 шт.
Длинный зеленый фетиш
serp Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Акс » 25.10.10, 08:16     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 синхро бенз   

ershn8d писал(а):Для зимней спортивной жизни на улице тебе будет необходим "фен" - автономная воздушная печка и 2й АКБ.

Была бы машина, второй АКБ поставить не проблема - опыт есть )

ershn8d писал(а):Хлопушка имхо менее предпочтительный выбор, если надо будет часто туда залезать (не обязательно открывать обе распашонки и терять тепло)

Мне хлопушка нравится тем, что погрузо-разгрузочные работы в дождь производить поудобнее - она как козырёк нависает.

ershn8d писал(а):"Высокий" не нужен. Некуда этот объем девать - переодеться и так можно.

Ога, я это уже сам понял, померив свой гараж :)

ershn8d писал(а):2л бензин кушает 9 по трассе, 11-13-15 в городе. И сравнительно медленный, на трассе обгонять сложно

Спасибо за ценную инфу.
Мне 2.5л бензин нравится пока :)

ershn8d писал(а):мото и вело должны находиться ВНУТРИ, в личном объеме.

Как велосипедист и бывший мотоциклист (BMW F800ST, разбит), я рад, что хоть кто-то понимает, о чём я :)

анатолий.м писал(а):из пожеланий чела,если правильно понимаю,надо остановиться и в течении пары минут разложить спальное место-это мульт без вопросов и обсуждений.а так как они путешествуют в основном в двоём то короткий, т. е.родной мульт это идеальный вариант,а будет это бензин или дизель-хозяин барин\ я за бензин-было 3 пассата\.

Ога, мнение принято, спасибо.
Ещё один плюсик в копилку мультика :)

serp писал(а):За столом мульта сидеть неудобно и тесно.

Хм, а в чём выражается неудобство? Ноги не вытянуть? Или колени в крышку стола упираются?

serp писал(а):Лучше иметь длинный бус с всегда готовым к использованию спальным местом.

То есть постоянно нескладываемую лежанку сзади катать?
Желание странствовать - не профессия, а состояние души.
Оно или есть, или его нет. У кого есть, тот уже измениться не может. У кого нет - тому незачем.
Акс Не в сети

Модель: Passat В3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: PG+Eaton62

Сообщение Farcop » 25.10.10, 09:02     Re: Приветствие и просьба помочь советом. Т4 синхро бенз   

Думаю , по Вашим условиям - "Шить" салон под себя , оптимальный вариант .
Мульт , Карамель и еже с ними - компромис.... :09:
Farcop Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т3,Т4
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ..

Пред.

Вернуться в Рекомендации и советы по выбору автомобиля, перегон и таможня.