Тимофей писал(а):Вот так ездишь с расходом 8 литров,а потом вдруг внезапно рвется ремешок ГРМ,или меняешь/ремонтируешь ГБЦ,эдак тысяч на 30 рублей,а следом вдруг такая же фигня например с ТНВД случается,ну или с DMF,или с турбо...
А потом сидишь, калькулируешь расходы на километр пробега и вдруг странным образом оказывается,что езда на бензинке=дешевле...
Тьфу-тьфу,наедюсь,что такого не случится.Все просто,следить надо за всем,хотя понятное дело за всем не уследишь.Спора нет,у дизеля другое обслуживание,ну и не дешево ежели чего. Без вариантов бензин лучше если машина жрет не больше 12 литров(это если рассматривать перевозки),тут так,сегодня у меня дизель,а завтра будет бензин.Опять возвращаемся к тому,что это извечные споры,все на любителя,кому что нравится...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Чехонте писал(а):У тебя двигатель AJT? На фото плохо видно, да и еще и синхра?
Если вопрос мне,то не синхра,а какой мотор не знаю,знаю что почти 2.5,102 пони.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Andrei писал(а):[img]Привет.
Скажу свои 5 копеек.
перед новым годом стоял перед выбором, что брать себе после VW Caravelle 2,5TDi/75kW/1996г.
Выбор был мал и нужна была машина. Интерес был к длинному варианту карамельки. В итоге приобрёл себе в подарок на Новый год VW Caravelle 2,5TDi/75kW/2001г/SYNCRO.
Ну что сказать, по началу не понимал, что да как. В итоге снег, лёд. Оба моста работают постоянно. Сказали всё как у СУБАРУ. Расход в смешанном, в основном городском около 9,3-9,8л. Рассчитывал как по книге около 13-14л.
Трасса показала на 1-1,5л меньше.
Своевременно были заменены ремни, масло, убраны все потёки (от прошлого хозяина),схождение и наконечники. Прайс максимум около 1300 ЕУРО.
Да машина до меня эксплуатировалась в основном Швеция и Финляндия.
Как сказали знакомые, снова купил старьё? Ответ: люблю старое реставрировать и просто надёжная машина.
Думал буду расстроен, но только наслаждаюсь машинкой. Так вот мой второй VW T4.[/img]
Нормальный аппарат-запаска вынесена,прицеп,все по серьезному и про постройку машины под себя правильно толкуешь,надо все делать,не оставлять на потом и не жлобиться на СВОЮ машину.У меня тоже длинная база.Я изначально на Тэхи даже не смотрел,ковырялся между Транзитом,Спринтером,Дукато ну и еще чем то похожим,это друзья настояли,т.е.очень советовали Транспортера взять,я прислушался,не без косяков конечно машина,но я вроде пока доволен.