Новую тему не дает создать - напишу тут.
Итак.
Проблема - на 3-ие подряд нажатие педали тормоза она становилось "колом" и в принципе машину уже не остановить.
Причина - нехватка вакуума в вакуумном усилителе тормозов.
Диагнозов было много - плохо работающий насос, негерметичность вакумного услилителя, негермитичность обратного клапана, трещины в главной магистрали, негермитичность магистралей отходящих на управление печкой, егр и турбиной.
Итог проверки показал, что неработает(травит) клапан отключающий подачу воздуха(расположен рядом с клапаном егр---как правильно называется не знаю).
Проверка заключалась в исключении потребителей, которые могут травить. Так как насос выдавал на х.х. 0,8, а приходило в "гриб" 0,4. 50% потери.
Последовательность(если кому интересно

): Снимаем шланг с насоса и подключаем манометр к насосу - заводим. Глушим - у меня 0,8. Шланг возвращаем на насос. Вытаскиваем шланг из "гриба" и подключаем к нему манометр. Заводим - у меня 0,4 было. Глушим. Смотрим некоторое время - если сбрасывает - не держит обратный клапан. Если все ОК --- Отключаем потребители - печка и все остальное(либо пережимаем шланги, либо снимаем с магистрали и одеваем колпачки). Заводим - у меня 0,8(значит потери на потребителях). Глушим. Подключил печку - завел - 0,8. Подключил шланг на турбину и егр - 0,4. Потом пошел по магистрали, пережимая трубки - пока не "добрел" до проблемного места.
Оказалось, что клапан - заглушил саморезом - полет нормальный. Тормоза есть, едет чутка лучше.
З.ы. Вакуумный усилитель проверил спец приблудой - ручным насосом создающим разряжение. Там тоже все ОК.
З.ы.ы. Чо за клапан? Где нарыть? И, вообще, нужен ли он?
Nihil dat fortuna mancipio.