Т4 Не отпускаются колодки после ручного тормоза.

Усилитель тормозов, колодки, шланги, тормозные трубки и т.д.

Сообщение Григорий » 23.10.09, 20:19     Т4 Не отпускаются колодки после ручного тормоза.   

Здраствуйте был сегодня на сервисе по причине не работающего ручника.колеса задние блокируются а обратна при опускание ручника колодки не отходят. Как можно отремонтировать задние суппорта? Стала тугая педаль газа,как можно все это починить? :bash: :1: :inv:
T4 ABL 1,9 TD
Григорий Не в сети

Сообщение GRINDERS » 23.10.09, 20:50     Re: проблема с машиной   

значит ручник работает от педали газа. нужно троссики отпустить или снять колодки.
аренда спец техники
мой тел . Игорь
мы так жить достойны?
GRINDERS Не в сети
Член Клуба

Модель: П4
Год выпуска Т.С.: 14
Модель двигателя: 6G72

Сообщение Alexis » 23.10.09, 20:56     Re: проблема с машиной   

тросик ручника поменять бы.... самый лучший вариант. если хочется, то можно побрызгать ВДшкой механизмы, но..лучше менять. В тросик газа тоже ВД, на некоторое (у меня уже полтора года) помогает. Хотя случаи бывают разные.. :shuffle:
тише едешь-дальше будешь......от того места куда едешь:)))) телепон там:-) Алексеем кличут
...мечтаю о крыше Westfalia :shuffle: ...
Alexis Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: BRR+чип

Сообщение АлексейФ » 23.10.09, 21:32     Re: проблема с машиной   

В тросик газа ВД -второй год езжу, пока не лазил, но чувствую скоро надо будет "промыть".
А на тросике ручника пружика не соскочила? Которая обратно его оттягивает при снятии?
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение GRINDERS » 23.10.09, 21:39     Re: проблема с машиной   

на сервисе эти проблемы не починили?
аренда спец техники
мой тел . Игорь
мы так жить достойны?
GRINDERS Не в сети
Член Клуба

Модель: П4
Год выпуска Т.С.: 14
Модель двигателя: 6G72

Сообщение KAY » 23.10.09, 23:22     Re: проблема с машиной   

Пользователь пожелал удалить это сообщение
KAY Не в сети

Сообщение MiHail » 26.10.09, 17:35     Re: Т4 Не отпускаются колодки после ручного тормоза.   

Григорий писал(а):Здраствуйте был сегодня на сервисе по причине не работающего ручника.колеса задние блокируются а обратна при опускание ручника колодки не отходят.:

или тросики ручника закисли, лечится заменой, или супорт смотри попробуй оттяни , к чему тросик на супорте крепится, должна сама возвращяться на место
T4 ABL 1.9 TD 97г. пассажир 7+Я.
ВАЗ1113 или просто 910 518 18 57- Калуга(лучше звонить на этот номер)галлерея поделок http://photofile.ru/users/tree-mebel/200143337/
MiHail Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL

Сообщение Korolev » 26.10.09, 20:51     Re: Т4 Не отпускаются колодки после ручного тормоза.   

Причины того что не отпускают суппорта , могут служить 2 причины: закисшие троса и закисший суппорт. первое лечится заменой, второе переборкой - возможноно не на долго, зависит от состояния поршня.

Тугая педаль газа скорей всего из-за аммортизатора на ТНВД, если он есть, снимите и выкинте его.
Korolev Не в сети

Сообщение ХЭС » 08.12.09, 10:40     Re: Т4 Не отпускаются колодки после ручного тормоза.   

И у меня была такая же проблема с ручником, решил поменять тросики ручника купил оригинал (других не было) поставил ,осмотр старых показал что они мертвы на 100% ,но радость моя была не долгой в этот же день начало клинить заднее правое колесо ,я решил что супорт приказал долго жить ,поменял но на этом всё не закончилось,на следующий день начало клинить уже левое заднее колесо ,меняю левый супорт ,выезжаю на контрольный заезд и через некоторое время заклинило всё и перед и зад .Вытаскиваю шланг из вакуумного усилителя и о чудо расклинило.Ну вообщем следующим действием было замена уселителя.Итог сомостоятельной замены 20т.р.
ХЭС Не в сети

Модель: transporter.
Модель двигателя: Acv102л.с.

Сообщение Григорий » 17.12.09, 18:27     Re: Т4 Не отпускаются колодки после ручного тормоза.   

суппорта не работали и троссики замерзли :blush2: . Тросса прогрел забил в них смазку и суппорта поменял и все заработало :49: . Сосед по гаражу подходил у него на пассате были такие еже суппорта сказал что их нет смысла перебирать так как он их перебирал хватало на месяц работы.
T4 ABL 1,9 TD
Григорий Не в сети

Сообщение Belyash » 17.12.09, 18:39     Re: Т4 Не отпускаются колодки после ручного тормоза.   

Не используйте в троса WD, она не для этого, в троса нужно забивать жидкую литиевую смазку, идет в аэрозольных флаконах с трубочкой, вот такой смазки хватит надолго. :punk:
Т4, 2.5 TDI, AJT, BUS 2002,теперь благодаря клубу стал Карамелькой! Влад
+7 919 437 86 99
http://line4auto.ru/nomer/nom_%C1%E5%EB%FF%F8_31.png
Belyash Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение Александр С » 21.03.10, 21:12     Re: Т4 Не отпускаются колодки после ручного тормоза.   

Купил самый дешевый китайский тросик, забил литолом, стоит уже лет семь.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Stalker » 21.03.10, 21:18     Re: Т4 Не отпускаются колодки после ручного тормоза.   

ХЭС писал(а):И у меня была такая же проблема с ручником, решил поменять тросики ручника купил оригинал (других не было) поставил ,осмотр старых показал что они мертвы на 100% ,но радость моя была не долгой в этот же день начало клинить заднее правое колесо ,я решил что супорт приказал долго жить ,поменял но на этом всё не закончилось,на следующий день начало клинить уже левое заднее колесо ,меняю левый супорт ,выезжаю на контрольный заезд и через некоторое время заклинило всё и перед и зад .Вытаскиваю шланг из вакуумного усилителя и о чудо расклинило.Ну вообщем следующим действием было замена уселителя.Итог сомостоятельной замены 20т.р.

ппц... я на стадии заднего левого. Все больше желание пристрелить лошадь. :44:
1998,ACV,редкий цвет-белый.
Хундай-галлопер,2003,2,5TD

Игорь,тел 8-921-627-17-59
Stalker Не в сети
Член Клуба

Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение edde » 14.04.10, 21:05     Re: Т4 Не отпускаются колодки после ручного тормоза.   

Сегодня смотрел бус после зимы,левое заднее -оказалось застопорено,заржавел трос ручника( а я думаю,че расход увеличился :greedy: ) пытался снять трос-не хрена не вышло-закисло все, уже думал рубить зубилом!!!И вдруг -идея- :punk: удалил на хрен оплетку-теперь на колесо идет голый трос,смазал его трохи....Как думаете-сколько протянет такая система?
edde Не в сети

Модель: Транспортер
Модель двигателя: acv

Вернуться в Тормозная система