Виталик, с правами у меня всё в порядке, в свидетельстве автошколы есть три важных записи:вождение -отлично;пдд-отлично;устройство автомобиля-отлично.Инструктора-более чем грамотные и опытные!Так вот, что касается описаного способа торможения....С точки зрения длинны тормозного пути он будет менее эффективен, чем простое торможение на пониженной передаче, поскольку пока ты отпускаешь педаль, нажимаешь педаль,пока вновь срабатывает тормозная система машина свободно катится!Думаю ты не будешь спорить,что даже у машины с АВS тормозной путь далеко не всегда меньше чем без него?!joker53 писал(а):HOLOD писал(а):Поясните с какой целью Вы давите педаль более 4х раз? Имитация работы абс? У Вас всё равно не получится(абс делает несколько тысяч импульсов в минуту)! В гололед-пониженая передача и плавное нажатие педали.
Уважаемый ,для начала вспомни чему тебя в автошколе учили (если конечно права не куплены), а потом уже людям мозги "припудривай".... Для эктренного эффективного торможения в зимней период рекомендуется нажать на педать тормоза почти до блокировки оной, отпустить педаль ..., повторить действия снова... и так до полной остановки.Проверял и до сих пор использую сей прием сначало на ваз 2108 (абс отсутствует) ...когда-то я с него начинал, а теперь и на бусе (абс тоже отсутствует
) и весьма эффективно
SCOOBY писал(а):Усесегодня все сделали.Выяснилось что вакуумник немного подсасывал воздух там где в него встовляется ГТЦ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2