1 - НИКАКИХ сусел - все это развод полный (имхо я так считаю) - только натуральные индигриенты!
2 - кипитим воду, остывает до комнатной тем-ры.
3 - покупаем черный хлеб - обязательно заводской, ни вкоем случае никаких хлебопекарен в ашан-машан и т.д., режем его на мелкие квадратики, соломки - кому как нравиться, приветствуется ржаной, бородинский, но и Дарницкий тоже гуд. - делаем сухари (можно и в духовке чтобы по-быстрее, можно и естественно на солнышке просушить """от этого кстати будет зависить вкус кваса""")
4 - берем 3-х литровую банку, сыпем туда сухарей на половину, добавляем пшено - пол-стакана хватит вполне, сахар по вкусу кому как нравиться - грубо тоже пол стакана (я люблю поменьше - что бы квас забористый был) - заливаем остуженную кипяченую воду по горлышко, накрываем марлечкой и обязательно под банку тарелку поставьте, т.к. при брожении может произойти мини-потопик. - ЖДЕМ.
макс.через 48 часов будет готово 2,5 литра отменного кваса, после чего можно просто подсыпать чутка всех состовляющих и продолжать производство

Приятного Вам кваса-пития!