Андрей-master » 19.07.10, 21:04 Re: рецепт КВАСА - настоящего!!!
Я его делаю тоже. Только в 5 литровой банке.
Первый раз когда делал закваску, положил пол буханки ржаного хлеба (нарезанного на кусочки) и сахара 5 ложек столовых.
Залил охлажденным кипятком, подождал 3 суток пока забродил, выпал белый осадок (дрожжи) т.е получилась закваска. Все слил через марлю. Хлеб 90% выкинул. Получилось 4 литра. Разлил по бутылкам и в холодильник. 1 литр из остатка оставил как закваска добавил уже прожаренных сухариков 5-6 шт,+сахар. 2 дня и готово. Все супер.
Пшено не пробовал.
Т3 Volkswagen Caravelle 1986г
Т4 1993г был, верой правдой служил.
МТС +7911213085семь
Не бойся делать то что ты пока не умеешь, помни ковчег построил любитель--профессионалы строили Титаник