Если у вас есть вопрос технического характера, на который нет ответа в уже существующих темах, задайте свой вопрос здесь - он будет перемещён редакторами по назначению.
С октября мозги парит термостат. Решил приурочить замену к замене ГРМ (всё равно сливать антифриз). Со временем не сложилось, отогнал в сервис к соседу. За день не успели, поменяли только грм итд, сказали что для замены термостата надо снимать опору, подрамник и рейку.
Я сам не смотрел, где он стоит. Так ли это геморойно?
спасибо
ААВ был 5 лет AXB был 6 лет + 1Y был 4года CAAC уже 11 лет сейчас
мозг парит термостат. Салон не греется. В минус радиатор тёплый. Причём, может всё нормально, едешь и вдруг становиться холодно. Выходишь радиатор тёплый.
Вопрос про термостат. Так ли его сложно менять? Или парит сервисмен. Если просто, то я сам на эстакаде заменю.
спасибо
ААВ был 5 лет AXB был 6 лет + 1Y был 4года CAAC уже 11 лет сейчас
опору переднюю надо открутить. также открутить генератор и корпус масляного фильтра. можно конечно уронить подрамник и рейку, но это примерно как поршня через выхлопную трубу менять...
http://www.VAG-Technik.ru Технический центр VAG Technik. Обслуживание, ремонт и тюнинг VW Nutzfahrzeuge VW Caravelle 4motion CXEC
цену замены вам, думаю, должен озвучить друг из гаража. температуру диагностикой в разных местах и в разных режимах в первую очередь разумно посмотреть. Причин холода может быть множество. Далеко не только в термостате может быть проблема. Может быть и доп помпа, может следствие того, если какой-то болван egr убрал, а могут и трещины в ГБЦ быть... Но последнее уже с побочными эффектами.
http://www.VAG-Technik.ru Технический центр VAG Technik. Обслуживание, ремонт и тюнинг VW Nutzfahrzeuge VW Caravelle 4motion CXEC
Я не уверен... на уровне слухов, т.к. никто так и не подтвердил, что глушение ЕГРа приводит к нестабильной картине теплообмена двигла. Говорили, что в первую очередь страдает голова.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Re: Кто нибудь менял термостат на Т5 ЖП?
BUG33 писал(а):Добрый день
А как продиагностировать эти клапана??
Вроде как Васькой можно. А вообще нижний шланг радиатора холодный или теплый?
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!! Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))
T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Нижний шланг будет не холодным, а может даже и теплым. Еще можно подключить комп и последить за температурой двигателя при различных режимах работы двигателя и открывании/закрывании печки.
Не, я про изменение температуры двигателя в зависимости от режима работы. Когда стрелка на приборке стоит на 90гр, его температура может меняться от 80 до 95-100гр. Термостат должен сглаживать колебания.