непонятки со стартером

Если у вас есть вопрос технического характера, на который нет ответа в уже существующих темах, задайте свой вопрос здесь - он будет перемещён редакторами по назначению.

Сообщение kolokolok » 08.03.16, 16:43     непонятки со стартером   

началось с полгода назад. сначала через раз крутил, просто тишина была при повороте ключа.. снятие поддона выявило слегка открученный нижний передний болт стартера, на котором висела масса. болт закрутили , все ок.
через три месяца опять по нарастающей. подтянули болт, скорее всего уже резьбе пришел конец, но работало все. в дополнение кинули еще массу с кузова под болт крепящий стартер и сливную стальную трубу.
вчера опять, сначала один пропуск вечером, сегодня без плясок с бубном уже не завести.

есть вопросы -
кто-нибудь перенарезал резьбу с м8 на м10? ставили шпильку или рассверливали ухо стартера ?
из-за чего может происходить разбалтывание крепления стартера ? должен ли плотно сидеть стартер своими проточками на корпусе кпп ?
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение andrys » 08.03.16, 17:24     Re: непонятки со стартером   

скотчем примотай или на суперклей!
T4 Long, FORD 150L эвик, SCANIA эвик с КМУ, Kubota миниэкскаватор, тел. +79110990163 Андрей
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
модератор о себе: "многие мнят себя хз кем и чинят самоуправство.."
andrys Не в сети

Модель: t4 Long
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AFN

Сообщение kolokolok » 08.03.16, 17:55     Re: непонятки со стартером   

ценный опыт :punk: , спасибо , +1 к уровню.
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение andrys » 08.03.16, 18:02     Re: непонятки со стартером   

на запоре венец проворачивало, варил через дыру,попробуй!
T4 Long, FORD 150L эвик, SCANIA эвик с КМУ, Kubota миниэкскаватор, тел. +79110990163 Андрей
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
модератор о себе: "многие мнят себя хз кем и чинят самоуправство.."
andrys Не в сети

Модель: t4 Long
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AFN

Сообщение samos » 08.03.16, 18:05       

Не знаю, как на вашем неизвесном ДВС, но на AAB & ACV, у меня и у тех у кого я видел, масса идёт через верхний болт. Перерезать резьбу на М10 и рассверлить отверстие, думаю не проблема, разбалтывается именно из-за плохой резьбы, стартер садится на посадку довольно свободно и обжимаетя болтами. Если продолжает откручиваться, то уже виной будет венец маховика и бендикс стартера.
Денис
…And Justice For All.....
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был, "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"
samos Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ААВ, ACV

Сообщение kolokolok » 08.03.16, 18:25     Re: непонятки со стартером   

вопрос не в перенарезке резьбы, вопрос что лучше шпилька м8/м10 или болт м10.
болт это самый передний, когда лежишь под машиной не очень правильное определение местоположения ... остается один болт крайне неудобный и болт под креплением стальной трубы.

про венец-бендикс тоже думал, маховик пробег тыс 50, бендикс неизвестно....
мотор ахг.
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение samos » 08.03.16, 18:44       

У меня несколько по другому, в связи с акпп, стартер всего на два болта. Всё равно трубка с ухом на верхнем болте, но и при убитом венце - болты не откручивались. Я бы ставил болт, а не шпильку, но это зависит от удобства откручивания, есть ли место для болта по длине. С АХГ не сталкивался, всё по старинке ААВ и АСВ.
З.Ы. До того как у меня начались проблемы с венцом, как оказалось - не была прикручена масса к стартеру, ухо на трубке было загнуто(чтоб не мешало), но проблем с стартером не было, проверь массу на двс.
Денис
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был, "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"
samos Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение kolokolok » 08.03.16, 19:15     Re: непонятки со стартером   

Так на стартер и идет провод по линии - клемма аккума-лонжерон-болт стартера.
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение samos » 08.03.16, 19:25       

На стартер или двс?
Денис
samos Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Ирбис » 08.03.16, 19:33       

Я бы ставил шпильку. Хотя бы по двум причинам: 1. лишняя напрвляйка никогда не лишняя, 2. если гайку, после закручивания, залепить тем же автопластелином, то демонтаж всегда будет легким из-за отсутствия коррозии на шпильке.
Живу по совести. Остальное - вторично.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 495
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: АЕТ

Сообщение kolokolok » 08.03.16, 19:46     Re:   

samos писал(а):На стартер или двс?

На болт стартера.
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение БТр » 08.03.16, 22:20       

У меня почему-то масса прикручена не к болту стартера, а к болту коробки. Соответственно, ничего не отвинчивается.
По основному вопросу - я бы поставил футорку для ремонта резьбы, но просто потому что есть в наличии ремнабор (точнее был - дал кому-то из клуба для этой же цели и не забрал).
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение kolokolok » 08.03.16, 22:36     Re: непонятки со стартером   

футорка это втулка с резьбами по обоим диаметрам. не представляю толщину стенок футорки м8/м10. может вообще забить туда вытяжную гайку+резьбовой герметик+инструментом расширить гайку ?
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение БТр » 08.03.16, 22:37       

Нашел у себя только такую фотку посадочного места стартера, вид спереди, коробка от AXG. Масса крепится за шпильку под стартером, на которую накручена гайка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение kolokolok » 08.03.16, 22:42     Re: непонятки со стартером   

есть такой коробочный болт, при замене двигла три года назад в щелково мне говорили почему кабель сажают на стартер, то ли провода не хватало, то ли еще что, не помню. но логическое обоснование было.
kolokolok Не в сети
Член Клуба

След.

Вернуться в Здесь создаем темы для технических подфорумов