Долой колхоз зажигания ААС!!

Если у вас есть вопрос технического характера, на который нет ответа в уже существующих темах, задайте свой вопрос здесь - он будет перемещён редакторами по назначению.

Сообщение pomeha » 22.07.14, 15:34     Долой колхоз зажигания ААС!!   

Сегодня прозвонил ВСЮ проводку от ЭБУ, у меня 38 пиновое...всё по мануалу, напряжение от ЭБУ тоже есть. С трудом нашёл окончание 27 разъёма, это сигнал с ЭБУ на коммутатор..у меня стоял дикий колхоз с ТАЗовским коммутатором, в котором 27 контакт не был задействован. Всё лишнее отрезал, всё нужное припоял, прозвонил. Поставил новую катушку с коммутатором..ССУКА, искры теперь нет!!

Товарищи ААСшники, кто хоть раз менял катушку с коммутаторои!! :angel: ХЭЛП :worthy:
Повторюсь, до этого был колхоз с коммутатором от Таза, где сигнал ЭБУ вообче не использовался, хотя, если рассуждать логически, угол зажигания задаёт МАП и ДХ :lighten:, и при сдёргивании вакуума с МАП авто глохло...

Подскажите, правильно ли я подсоединил коммутатор с катушкой (фирма Мейле) к проводке:
1. к клеммам 1 и 15 (на катушке) ничего не присоединяем.. Жёлтые цифры нарисованы на коммутаторе..к ним и только к ним присоеденены провода с Масса, Сигнал, +15...
2. Массу (1) закрепил на раме, потенциал проверил, есть.
3. Сигнал с ЭБУ (поз.№27) на (2) штырёк...
4. Контакт +15, который раньше был прикручен к 15 выводу на старой катушке, крепим к контакту (3)..

...и в итоге - национальная индейская изба!!! искры - ЁК!!

Все провода прозванивались, скрутки - пропаивались.. Единственное отступление я сделал так: пин №13, общая масса ДПДЗ, ДТ воздуха и т.п.х.,... посадил Минус от Датчика ХОЛЛА, на Минус ДПДЗ!!! т.к. Минусового провода для ДХ в косе не нашёл да лень было колоть остальные провода в косе а он первый попался...Думаю, если минус у этих датчиков общий, вреда не будет..
В итоге нет искры...

Питание на ДХ примерно 11В, питание на 27 контакт есть (кажется в пределах 5В) и если прокрутить трамблёр падает до 0.42В

Пишу конечно с пятого на десятое, но думаю более-менее понятно... :smu:sche_nie:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pomeha Не в сети

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: AAC

Сообщение Сергей Плаха » 22.07.14, 16:27     Re: Долой колхоз зажигания ААС!!   

Прозвони массу на датчик Холла,а лучше кинь отдельно массы с катушки и датчика Холла прямо на - аккумулятор.И ещё посмотри массу ЭБУ.Удачи. :punk: Да и ещё катушка точно рабочая ?!! :09:
Старый НИК-greyt4.Т4 90г800т.кмААС 2.0i гбо.вишня.с2004г.8-921-649-42-28Сергей.Парк 300-летия … Не хочу стареть,не хочу,Дело запахло внуками.

За это сообщение автора Сергей Плаха поблагодарил:  pomeha
Сергей Плаха Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 36
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1991

Сообщение pomeha » 22.07.14, 20:25     Re: Долой колхоз зажигания ААС!!   

Плаха писал(а):Прозвони массу на датчик Холла,а лучше кинь отдельно массы с катушки и датчика Холла прямо на - аккумулятор.И ещё посмотри массу ЭБУ.Удачи. :punk: Да и ещё катушка точно рабочая ?!! :09:

а разве можно, ПРОСТО массу кидать от приборов?? 13й то пин немцы не зря наверное придумали :ne_vi_del:
масса на ЭБУ есть...помню страшилки про спаленные мозги... :shuffle:

Катушка новая, при прозвонке (согласно мануалу) все сопротивления соответствуют :dev_glaza: ..хотя... на старой катушке параметры - тоже соответсвуют :bue: . А как узнать 100%? может попробовать дать питание 12В на 1 и 15...и посмотреть есть ли искра??? :angel:
pomeha Не в сети

Сообщение Alhimik » 23.07.14, 00:00       

Когда перестала искра появляться, переделал на Тозовскую систему зажигания.

В последствии купил другие мозги и убрал колхоз. Машина работает.

Мозги старые отдал в ремонт, поменяли транзистор и теперь есть запасные.

считаю, что тоже проблема с мозгами.

За это сообщение автора Alhimik поблагодарил:  pomeha
Alhimik Не в сети

Модель: Т4

Сообщение pomeha » 23.07.14, 08:23     Re:   

Alhimik писал(а):Когда перестала искра появляться, переделал на Тозовскую систему зажигания.

В последствии купил другие мозги и убрал колхоз. Машина работает.

Мозги старые отдал в ремонт, поменяли транзистор и теперь есть запасные.

считаю, что тоже проблема с мозгами.

Буду надеятся что Дигифант жив :angel: Всё чаще начинаю думать про Январь... по деньгам интересно, сколько это будет??

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
я бып наверное сейчас и не заморачивался переустановкой колхоза, НО проблема в том, что колхоз не в состоянии "опережать" зажигание :hi_hi_hi: ...Интересно, а если на Тазовский коммутатор каким либо образом подключить управляющий с ЭБУ?? Наверное бредовая идея :smu:sche_nie:
pomeha Не в сети

Сообщение Alhimik » 23.07.14, 09:39       

С датчика холла на мозги приходит сигнал? значит машина заводится на тазо соплях. Мозг понимает что мотор крутится и дает сигнал на форсунки.

А вот с мозгов сигнал на катушку не уходит. вот и нет искры.

На управляющий можно подцепить тазовскую систему, но сдается мне, без полезно будет без сигнала с него. Разве только убедится в исправности свеже купленной катушки ФВ.

За это сообщение автора Alhimik поблагодарил:  pomeha
Alhimik Не в сети

Сообщение pomeha » 23.07.14, 10:41     Re:   

Alhimik писал(а):С датчика холла на мозги приходит сигнал? значит машина заводится на тазо соплях. Мозг понимает что мотор крутится и дает сигнал на форсунки.

А вот с мозгов сигнал на катушку не уходит. вот и нет искры.

На управляющий можно подцепить тазовскую систему, но сдается мне, без полезно будет без сигнала с него. Разве только убедится в исправности свеже купленной катушки ФВ.

На тазиковском коммутаторе заводилась и сновой и старой катушкой..хотя не факт, что новая в последний момент не крякнула :bue: было так: от ДХ "сигнал" шёл на коммутатор Таза и на ЭБУ (скрутка-тройник) , Масса - шла на коммутатор Таза, Плюс - шёл от ЭБУ. Сейчас "+" и Сигнал идут на ЭБУ, а Масса сидит на Массе ДПДЗ (от 13пина). Вот я думаю за 15 разьём, который отстутствует на новой катушке...Может его припоять, как я раньше делал.. http://www.vw-bus-club.ru/forum/viewtop ... 3&start=15

Сигнал с мозгов присутствует (27 пин), и питание и изменение сигнала при прокрутке трамблёра..хотя не факт, что это верный сигнал.
А как Тазовский коммутатор присоеденить к ЭБУ (через 27 пин)??? У меня подозрение все же на коммутатор новой катушки..
pomeha Не в сети

Сообщение Сергей Плаха » 23.07.14, 11:16     Re: Долой колхоз зажигания ААС!!   

pomeha писал(а):
Плаха писал(а):Прозвони массу на датчик Холла,а лучше кинь отдельно массы с катушки и датчика Холла прямо на - аккумулятор.И ещё посмотри массу ЭБУ.Удачи. :punk: Да и ещё катушка точно рабочая ?!! :09:

а разве можно, ПРОСТО массу кидать от приборов?? 13й то пин немцы не зря наверное придумали :ne_vi_del:

Катушка новая, при прозвонке (согласно мануалу) все сопротивления соответствуют :dev_glaza: ..хотя... на старой катушке параметры - тоже соответсвуют :bue: . А как узнать 100%? может попробовать дать питание 12В на 1 и 15...и посмотреть есть ли искра??? :angel:

Когда вскрыл проводку то в косе масса на датчики и клапана шла по 3 разноцветным проводам - коричневый .. коричневый с белым .. чёрный .В данный момент все массы моторной косы на моём бусе идут напрямую к - аккумулятора ------- полёт нормальный :pilot: .Удачи :punk:
Старый НИК-greyt4.Т4 90г800т.кмААС 2.0i гбо.вишня.с2004г.8-921-649-42-28Сергей.Парк 300-летия … Не хочу стареть,не хочу,Дело запахло внуками.
Сергей Плаха Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение pomeha » 23.07.14, 18:06     Re: Долой колхоз зажигания ААС!!   

Плаха писал(а):
pomeha писал(а):

Когда вскрыл проводку то в косе масса на датчики и клапана шла по 3 разноцветным проводам - коричневый .. коричневый с белым .. чёрный .В данный момент все массы моторной косы на моём бусе идут напрямую к - аккумулятора ------- полёт нормальный :pilot: .Удачи :punk:

Спасибо. Уже "переселил" массу :rukopogatie: ..хотя эффекта это не дало :bue:

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
В общем, прозвонил я ДХ, светодиод мигает... Затем принялся за катушку...звонил по мануалу.. параметры в норме, потом вообще выпоял коммутаторы из обоих катушек и поменял местами..Искры нет :wo_ol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pomeha Не в сети

Сообщение Сергей Плаха » 23.07.14, 20:20     Re: Долой колхоз зажигания ААС!!   

Автоэлектрику дал прочитать данную тему - он полностью согласен с Алхимиком, в ЭБУ накрылась цепь дающая ток на катушку.Ставь всё обратно или ищи исправное ЭБУ.Удачи :punk:

Сергей Плаха Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение pomeha » 23.07.14, 21:14     Re: Долой колхоз зажигания ААС!!   

Плаха писал(а):Автоэлектрику дал прочитать данную тему - он полностью согласен с Алхимиком, в ЭБУ накрылась цепь дающая ток на катушку.Ставь всё обратно или ищи исправное ЭБУ.Удачи :punk:

Блин, больше всего этого боялся :cry: ... Дигифант наверное много денег стоит :du_ma_et: И наверное не лечится... Ну чтож, возвращу колхоз, и буду думать в сторону Января...а может где и Дигифант по халяве (что врят ли), нарою...
pomeha Не в сети

Сообщение Сергей Плаха » 23.07.14, 21:34     Re: Долой колхоз зажигания ААС!!   

Попробуй обратись к brUSNIKA ,она с Ростова -на-Дону ,может поможет с ЭБУ. :du_ma_et:
Сергей Плаха Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Alhimik » 23.07.14, 21:47       

Там может разобраться любой кто понимает в электронике. Мне пытался электронщик что то влить в уши, но я в транзисторах не понимаю.
Alhimik Не в сети

Сообщение pomeha » 24.07.14, 01:11     Re: Долой колхоз зажигания ААС!!   

Плаха писал(а):Попробуй обратись к brUSNIKA ,она с Ростова -на-Дону ,может поможет с ЭБУ. :du_ma_et:

По Ростовским разборам я конечно поищу... Но ценник от 7 до 11 тыр :1: ... Если ничего не найду, обращусь к землякам-сотоварищам...
ЗЫ: не понял, brUSNIKA - она?? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Re:
Alhimik писал(а):Там может разобраться любой кто понимает в электронике. Мне пытался электронщик что то влить в уши, но я в транзисторах не понимаю.

Есть у меня знакомый электрик, кстаии очень хороший мастер, в основном сигналки ставит... НО его очень надо долго упрашивать, и деньги тут не причём :no_no: Главное - заинтересовать!! :hi_hi_hi:
Думаю просто необходимо прозвонить полупроводники, .. а там, что мастер скажет
pomeha Не в сети

Сообщение Сергей Плаха » 24.07.14, 07:39     Re: Долой колхоз зажигания ААС!!   

BrUSNIKA ,девушку зовут Хайя . 7-11 тыс ?????? что-то ценник не Айс :a_n_gry: Тогда ,,стой над душой,, электрика :worthy:

Сергей Плаха Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

След.

Вернуться в Здесь создаем темы для технических подфорумов