Mark » 20.03.12, 23:27 AJT Падение мощности после замены ТНВД...
Здравствуйте друзья!
Прошу Уважаемых гуру высказать своё мнение, посоветовать что делать сперва. Ситуация следующая:
Машина после ДТП стояла на ремонте, был лобовой удар, тема тут:
viewtopic.php?f=4&t=36614&hilit=%D0%B2+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8
В процессе ремонта обнаружилось до кучи что поврежден ТНВД- его придавило и сдвинулась/треснула крышка.
В итоге я купил у нашего товарища Б/У "просто прекрасный, настроенный" ТНВД.
После того, как я его поставил при активном содействии Тимура БТР, заменил все фильтры (почему-то не прокачивался сам топливный, пришлось заполнять систему отсосом,), мы сразу же уехали в путешествие на юга, и обнаружилось что мощность двигателя на низких оборотах (до 2000) упала раза в 3. Проявляется это необходимостью повышать газ перед троганием с места, а если ездишь по южным городкам, где всё горки - сущая мука. Нажимаешь газ, доводишь до 2000, отпускаешь сцепление и только тогда можно заехать на горку.
Впоследствии проверял, топливная магистраль не передавлена, подсос воздуха отсутствует. Когда у меня раньше случилась неплотность - за ночь топливо сливалось в бак, было не завести. Такого нет сейчас.
Ещё один симптом связанный с падением мощности: при трогании с места и переключении передач приходится утапливать газ в пол, и ждать, пока он сам плавно и постепенно не разгонится с 2000 до 3000. Т.е. мечтать о том что быстро уедешь с перекрестка не приходится.
По зиме я заводился исключительно прогрев мотор автономкой, всё было нормально, то есть как и летом. Сейчас-же заметил ещё один момент: Если температура ОЖ около 0, до 10 градусов, то после того как мотор завелся он несколько минут не реагирует на нажатие педали газа, работает на холостых. Потом постепенно "просыпается" и можно потихоньку начинать ехать. Расход топлива понизился, по трассе бака хватает на 1000-1100км, Тимур БТР смотрел расход по компу - говорит очень мало, но исправить ситуацию адаптацией не удалось.
Замена форсунок производилась на Б/У с другого мотора, до ДТП никаких проблем не было. После ремонта периодически вылезала ошибка ЕГР, (шток не закис, шланги целые в чем причина - не разобрался) Угол опережения по компу прыгает, БТР может описать точнее, он смотрел.
Не за горами отпуск, нужно чиниться и везти семью на юг!
Как прекрасен этот мир, посмотри!