Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаются.

Если у вас есть вопрос технического характера, на который нет ответа в уже существующих темах, задайте свой вопрос здесь - он будет перемещён редакторами по назначению.

Сообщение BUH71 » 19.03.14, 22:11     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

По поводу снятия двигателя - нужно узнать мнение Сани.Если блок точить .менять .гильзовать то ДВС всё равно снимать.На счёт цены ремонта это работа+ запчасти.Я не думаю что эти цифры после складывания будут ровно 100тыс.
8 906 243 26 03 Андрей

За это сообщение автора BUH71 поблагодарил:  Pavel_T
BUH71 Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AХB

Сообщение Сергей_67 » 19.03.14, 22:17     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

SUrfer писал(а):За сервис может и обидно, но мне сначала , когда я прикатил машину, назвали сумму в 80 000 если совсем все плохо....Потом сказали, что радуйся - колено хорошее. И когда я уже обрадовался - сказали готовь 100 000... Я естественно был некоторое время в полном ауте. А как еще?

Звоню на следующий день. Говорят - ремонт с запчастями будет стоить 100 000. Спрашиваю - почему так дорого, расскажите что будете делать? Ничего толком не говорят, почему то прозвучала замена помпы, масляного насоса, работа на 5 цилиндрах, замена всех колец, капремонт головы, замена всех клапанов.

Значит все-таки озвучили, что хотят менять и делать? Можно попросить список работ и необходимых запчастей, думаю в этом не откажут и после этого выложить на обсуждение. Я обычно предлагаю клиенту, как минимум ,два варианта по ремонту, разные по бюджету и разные по надежности и по гарантии, точнее один вообще без гарантий, т. е. мотор заведётся , но сколько проработает не известно. обычно так делают для продажи. при этом прошу клиента при продаже, если будут упоминать мой сервис, то в словосочетании "оживили двигатель" а не "делали капремонт"
Это я к чему, если Вы поговорите с сервисом, объясните ситуацию и пообещаете не требовать гарантию, то можно обойтись малой кровью,но
Тимофей писал(а):
Я слишком часто наблюдаю людей,которые пытаются экономить на ремонте и в подавляющем большинстве случаев,это вылезает им в будущем многократным попадаловом!
1Х белый пассажир - был
ААВ, синий фургон - был
АJT белый фургон -есть
8 921 253 29 42.Сергей.
Сергей_67 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: АJT

Сообщение Тимофей » 19.03.14, 22:21     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

Сергей_67 писал(а):Нам всем хочется сделать подешевле, а что б мотор ходил подольше.
Для себя, я могу поменять просто поршень и два клапана, а может и поршень не менять ( не видно его состояние) и ремень ГРМ не менять и помпу тоже. НО! Это для себя!!!! Потом буду ездить и винить только себя.
А клиенту, при полной переборке двигателя, обязательно поменяю ремень ГРМ с помпой и роликами.
Если он будет махать руками и сопротивляться, то предложу , как и в данном случае, забрать автомобиль и делать ремонт в другом месте.

Вот так настаивает клиент на оставлении старой помпы,ремня,роликов,а потом через пару дней после ремонта,у него перескакивает ремень...
И винить он будет именно мастера,который рекомендовал ему этот самый комплект ГРМ заменить! А перескочит ремешок,из-за развалившегося ролика,уже перенесшего ударную нагрузку при предыдущей встрече клапанов с поршневой!
Только в этот раз,ГБЦ уже будет не спасти просто заменой пары клапанов...
Я давно сам уже не ковыряю моторы,но когда раньше возникали такие ситуации,или отказывался от работ,или в крайнем случае брал с клиента расписку о снятии ответственности за возможные последующие проблемы!

За это сообщение автора Тимофей поблагодарил:  Сергей_67
Тимофей Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: ....
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ....

Сообщение SUrfer » 19.03.14, 22:28     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

Все, я все понял. Содержать Т4 могут только состоятельные люди. Отремонтирую как смогу и продам. Пересяду на жигули. Спасибо за советы.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение Kot » 19.03.14, 22:42       

1-40 тр двс асв
2-Гбц бу 10000 .шатун бу и поршень подарю
3- меняю на минивэн ключ в ключ( митсупися зебин)
А теперь имхо -один поршень на дизеле не капиталят.... Либо делай либо продай как есть.сделанные криво автобусы постоянно привозят на эвиках....
8921647девятьдевятьдевять3
Kot Не в сети
Член Клуба

Модель: BMW
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: //M

Сообщение SUrfer » 19.03.14, 23:03     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

Нету денег ща на полный ремонт. Завтра выяснится. Если что - оттащу и пусть постоит. Сломанные машины за копейки продаются.

Митсупися какая?
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Alex t4 » 19.03.14, 23:24     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

:mi_ga_et: Кррасная :yes: ...
VW T-4 1994г,2.4AAB,370000 т.км+скрутка,5 п.м. (продан).
CARAVELLE 2002 AJT
Изображение
Делать надо хорошо,хреново само получиться...
Alex t4 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 13
Модель: КАРАМЕЛЬ
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение SUrfer » 19.03.14, 23:26     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

Красная мне зачем? Разве я пожарник?

На делику поменяю пожалуй :ya_du_mayu:
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Pavel_T » 20.03.14, 00:04     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

КРОНОС-65 писал(а):Когда помпу заклинит(большой пробег)-тогда :1: ремню,дальше рассказывать?
Верно Дима. страшилка известная....
А у него какой пробег? или это не важно теперь, важно что поменять легко и просто на снятом двс.
Да не в помпе дело, недорого она стОит, работка слишком дорогая в сумме набегает...
И как бэ, случай удобный судьба подкинула для капиталки незапланированной...
Всё верно пишите...сервис, он должен спать спокойно после работы...Что клубный, что обычный...
За себя скажу, я для себя выбор сделал, и не без оснований....
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение AlexRex78 » 20.03.14, 07:48     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

SUrfer писал(а):Все, я все понял. Содержать Т4 могут только состоятельные люди. Отремонтирую как смогу и продам. Пересяду на жигули. Спасибо за советы.

Глупости не говорите. Успокойтесь просто и не кидайтесь из крайности в крайность. Нормальный специалист посмотрит скалькулирует минимум и максимум... 52тыс.руб. у Вас есть думаю 30тыс. перезанять или в кредит можно взять и сделать Бус нормально, хорошо и качественно. Если будут делать мастера с клуба, может в рассрочку с ними небольшую сумму договоритесь. Но даже если на продажу, то делать я считаю надо хорошо и качественно. Потому как, когда Вы его продадите, за какой срок да и машина наверняка нужна будет, поэтому неисключено что придется ездить...и гарантий никаких. Так что успокойся выслушай приговор по цене, все еще раз прикинь и делай Бус под себя. Потом будешь вспоминать какстрашный сон еще и улыбаться. На что-то хорошее менять Бус без существенной доплаты не реально, а получать в замен аппараткоторый будет тянуть деньги понемногу но такую же сумму...ИМХО Лучше починить нормально Буса. Есть подработки на Бусах отдать долг за ремонт можно будет за пару месяцев.

Всем УДАЧИ и Шершевых Дорог!!! Ни гвоздей, ни жезлов!!!! :dr_ink: :rukopogatie: :punk:
....MY LIFE, MY RULES... 8921-4060267 Алексей
ГОРОД В КОТОРОМ ЛЕТО КАК ОСЕНЬ...ГОРОД ПОД НОМЕРОМ 78...

За это сообщение автора AlexRex78 поблагодарили: 2  Гароныч, Ирбис
AlexRex78 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: BMW X5
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: M54

Сообщение Баярд » 20.03.14, 09:28     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

Содержать автомобиль Т4 может позволить себе любой человек.
Главное вовремя менять масла,фильтра,ремни с роликами.
Вот прозвенел набатный колокол и мы всем сервисом собрались на "Вече"(в древней руси название народного собрания)для обсуждения подобных случаев.
Как раз на подъемнике висит "живой пример"русской человеческой экономии.
Один двигатель был хозяином авто торжественно удушен и заменен на контрактный(по той же причине,по который умер и этот контрактный мотор,но это случилось через год)
Проехав на замененном моторе 60000 км,по регламенту должна была произвестись замена ролика и ремня ГРМ(1,9 тди ABL),но хозяин решил сэкономить на ролике(хотя мастер настойчиво рекомендовал его заменить),на что получил ответ(снимай-посмотрим,ставь-походит).
После последних слов о понятии "гарантии"не может быть даже и речи.
В итоге хозяин получил то,что и должно было произойти....
Клапан торчит в поршне.
Причем экономия на данном авто была глобальная,во всем.
Не забывайте,что регламент ТО рассчитан только на оригинальные запчасти,а не их китайское подобие!!
Скупой платит дважды,а дальше сами додумаете!
В вашем конкретном случае(жаль,что мы не можем визуально и технически оценить урон двигателя)но выглядит это примерно так:замена ГБЦ,ремней,ролика,помпы,шатуна с поршнем(причем шатуны с поршнями взвесить все)это по вашей картине "Репина"
Или посчитайте может заменить "столбик" выйдет и дешевле.
Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VW T-5 GP LONG 4x4
8-903-648-33-32 Евгений
Баярд"Рыцарь без страха и упрека"
Баярд Не в сети

Модель: MuitiLong
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CFCA 4x4

Сообщение Машинёр » 20.03.14, 09:42     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

SUrfer писал(а):Содержать Т4 могут только состоятельные люди. Отремонтирую как смогу и продам. Пересяду на жигули. Спасибо за советы.

самый главный совет тебе -не делай этой ошибки, не пересаживайся на жигули.
Если так сделаешь -будешь жалеть всю жизнь
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение Гароныч » 20.03.14, 10:24       

Саня дело говорит! :yes:
Андрей, пересаживайся на трамвай и не парься! :mi_ga_et:
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение Александр С » 20.03.14, 10:27     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

SUrfer писал(а):Все, я все понял. Содержать Т4 могут только состоятельные люди.

Нужно просто было брать бензинку. Там бывают проблемы с электроникой, но нет таких глобальных попаданий.
ААС 95 год, АЕТ 2002год

За это сообщение автора Александр С поблагодарил:  Ирбис
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение SUrfer » 20.03.14, 10:43     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

Следующей возможно будет бензинка.

Я не давлю никогда на мастеров. Но и своя голова все таки есть. Иногда надо подумать, прежде чем бездумно отдавать деньги.
Я всегда спрашиваю что сделать НЕОБХОДИМО , а что ЖЕЛАТЕЛЬНО.
А в этой моей ситуации я задал нашему мастеру еще и третий вопрос - что делать НЕ НАДО .
ИТого в моем бусе будет делаться все что необходимо и что желательно. И бус проходит еще много. Голова уехала уже на капремонт. Двигатель ставится на автобус. Помпа будет заменена. Ну и естественно все ремни, жидкости. Поршень и (возможно) шатун под замену.
Все остальное в двигателе хорошее. За двигателем я старался следдить. Масло менялось вовремя и хорошая синтетика.Масло не жрал, заводился.Причем в холода обязательно с предварительным прогревом вебастой. Так что клубные мастера на мой взгляд мастера гораздо лучше, чем те, которые посоветует даже ваш лучший друг. Друг может ошибиться, как в моем случае, с чем он и согласился.

ПРодавать пока не буду. Такая корова нужна самому.
Т-4, ACV, белый. Андрей.

За это сообщение автора SUrfer поблагодарили: 2  AlexRex78, Гароныч
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Здесь создаем темы для технических подфорумов