Читаю и обидно за сервис.
Почему, если не знакомые- то обязательно РАЗВОДЯТ!
ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ВСЕГО МЕНЯТЬ???
А затем, что бы дать гарантию на ремонт двигателя.
Нам всем хочется сделать подешевле, а что б мотор ходил подольше.
Для себя, я могу поменять просто поршень и два клапана, а может и поршень не менять ( не видно его состояние) и ремень ГРМ не менять и помпу тоже. НО! Это для себя!!!! Потом буду ездить и винить только себя.
А клиенту, при полной переборке двигателя, обязательно поменяю ремень ГРМ с помпой и роликами.
Если он будет махать руками и сопротивляться, то предложу , как и в данном случае, забрать автомобиль и делать ремонт в другом месте.
В ситуации, когда вы услышите от владельца авто, что ему перебирали двигатель и оставили старый ремень ГРМ, вы первые закричите, что "сервис - говно, забирай машину и вали оттуда"
Я бы тоже сначала снимал поддон - это дешевле, быстрее и менее затратно по запчастям,и часто очень информативно чем голову снимать.
Полностью согласен с Тимофеем
Тимофей писал(а):Я слишком часто наблюдаю людей,которые пытаются экономить на ремонте и в подавляющем большинстве случаев,это вылезает им в будущем многократным попадаловом!
Да что грех таить,я и сам раньше экономить пытался на деталях,пока сам не стал в этой каше вариться и понимать к чему это приводит...
И еще:Продать как есть,это способ избежать затрат и эмоциональных тоже кстати...
На частичную замену могу пойти только ХОРОШО знакомым людям.
Для просто клиентов делал бы как ребята из сервиса.
Извините, просто навеяло.