Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаются.

Если у вас есть вопрос технического характера, на который нет ответа в уже существующих темах, задайте свой вопрос здесь - он будет перемещён редакторами по назначению.

Сообщение Тимофей » 19.03.14, 17:26     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

Если конечной целью,является минимальной ценой сделать двигатель заводящимся и продавать машину,то может быть лучше вобще ничего не делать?!
Вычесть предполагаемые затраты на ремонт из стоимости и продать как есть!
Замена колец в одном цилиндре,оставить старые вкладыши итд...Может еще и на прокладках сэкономить?!
Ведь наверняка,после такого кроилова,у будущего владельца в скором времени возникнут проблемы с двигателем и он неминуемо вспомнит добрым словом продавца... :bash:
Тимофей Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: ....
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ....

Сообщение Pavel_T » 19.03.14, 17:33       

Привет, Тимофей.... ну зачем так то? Тебя что-то задело в теме?
Всем понятно, что это не твой подход...нет размаха..
Есть клуб, форум, Андрей просто поторопился....
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение Тимофей » 19.03.14, 18:01       

Паш,привет!
А что не так?
Андрей писал,что хочет продавать после ремонта.
Размах тут не при чем!
Просто надо просчитать экономическую целесообразность ремонта и принять решение!
Я слишком часто наблюдаю людей,которые пытаются экономить на ремонте и в подавляющем большинстве случаев,это вылезает им в будущем многократным попадаловом!
Да что грех таить,я и сам раньше экономить пытался на деталях,пока сам не стал в этой каше вариться и понимать к чему это приводит...
И еще:Продать как есть,это способ избежать затрат и эмоциональных тоже кстати...

За это сообщение автора Тимофей поблагодарил:  Гароныч
Тимофей Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: ....
Модель двигателя: ....

Сообщение Pavel_T » 19.03.14, 18:46       

Любые мысли в этой теме полезны.
В такой ситуации Андрею нужна поддержка, советы.
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение БТр » 19.03.14, 18:59       

Вот тут viewtopic.php?f=7&t=52152 смотрите товарищ незадорого блок с головой продает.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение SUrfer » 19.03.14, 20:09     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

Меняться ббудт все , что необходимо. Ту же помпу я поменяю потом, если она выйдет из строя. КОлено, если оно в допустимых пределах ремонтировать только потому, что оно достано, я не буду. Будет ремонтироваться голова, и поршень. Если необходима будет расточка, тогда будем думать о контрактном моторе. Или продавать автобус. У меня денег 52000. Больше взять неоткуда. Только если в рассрочку.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
AJT ACV же столбики одинаковые? В столбик входит головка блоки или это только блок?
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение БТр » 19.03.14, 20:18       

Столбики одинаковые, голова должна присутствовать.
Колено ремонтировать (протачивать) скорее всего не нужно. Голова - большой вопрос. Если там прогоревшие седла, то дешевле будет новую поставить.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение SUrfer » 19.03.14, 20:21     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

Ну мне на том сервисе про колено успели сказать, что ремонтировать не надо. Голову они в шлифовку хотели отдать. Саня завтра все скажет. Он , спасибтель, согласился заехать посмотреть все это в разобранном состоянии. На месте все и оценит.Завтра напишшу.

Кстати недорогой эвакуатор какой посоветуете?
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Yuretz Spb » 19.03.14, 20:36     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

Юрий. Билайн 911 163 19 30
Yuretz Spb Не в сети
Член Клуба

Images: 0
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение КРОНОС » 19.03.14, 21:10     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

SUrfer писал(а):Меняться ббудт все , что необходимо. Ту же помпу я поменяю потом, если она выйдет из строя. КОлено, если оно в допустимых пределах ремонтировать только потому, что оно достано, я не буду. Будет ремонтироваться голова, и поршень. Если необходима будет расточка, тогда будем думать о контрактном моторе. Или продавать автобус. У меня денег 52000. Больше взять неоткуда. Только если в рассрочку.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
AJT ACV же столбики одинаковые? В столбик входит головка блоки или это только блок?

Поменять помпу потом?С заменой клапанов?Продать тогда уж как есть-без ремонта...
Я не люблю когда мне лезут в душу,тем более когда в нее плюют....тел.8 9313705272
КРОНОС Не в сети
Член Клуба

Модель: ТЛК-200
Модель двигателя: разные

Сообщение SUrfer » 19.03.14, 21:44     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

А что, помпа меняется так проблематично? Зачем ее менять, если она работала? Фиг знает сколько еще проработает? Или ее меняют обязательно как ремни?

И вообще как кусок может царапать боковую поверхность цилиндра? Что его туда прижмет?
Последний раз редактировалось SUrfer 19.03.14, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Сергей_67 » 19.03.14, 21:45     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

Читаю и обидно за сервис.
Почему, если не знакомые- то обязательно РАЗВОДЯТ!
ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ВСЕГО МЕНЯТЬ???
А затем, что бы дать гарантию на ремонт двигателя.
Нам всем хочется сделать подешевле, а что б мотор ходил подольше.
Для себя, я могу поменять просто поршень и два клапана, а может и поршень не менять ( не видно его состояние) и ремень ГРМ не менять и помпу тоже. НО! Это для себя!!!! Потом буду ездить и винить только себя.
А клиенту, при полной переборке двигателя, обязательно поменяю ремень ГРМ с помпой и роликами.
Если он будет махать руками и сопротивляться, то предложу , как и в данном случае, забрать автомобиль и делать ремонт в другом месте.
В ситуации, когда вы услышите от владельца авто, что ему перебирали двигатель и оставили старый ремень ГРМ, вы первые закричите, что "сервис - говно, забирай машину и вали оттуда"
Я бы тоже сначала снимал поддон - это дешевле, быстрее и менее затратно по запчастям,и часто очень информативно чем голову снимать.
Полностью согласен с Тимофеем
Тимофей писал(а):Я слишком часто наблюдаю людей,которые пытаются экономить на ремонте и в подавляющем большинстве случаев,это вылезает им в будущем многократным попадаловом!
Да что грех таить,я и сам раньше экономить пытался на деталях,пока сам не стал в этой каше вариться и понимать к чему это приводит...
И еще:Продать как есть,это способ избежать затрат и эмоциональных тоже кстати...

На частичную замену могу пойти только ХОРОШО знакомым людям.
Для просто клиентов делал бы как ребята из сервиса.

Извините, просто навеяло. :shuffle: :shuffle:
1Х белый пассажир - был
ААВ, синий фургон - был
АJT белый фургон -есть
8 921 253 29 42.Сергей.

За это сообщение автора Сергей_67 поблагодарили: 5  motorheadыч, Гароныч, Vitya, КРОНОС, Виталий Петров
Сергей_67 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Транспортер
Модель двигателя: АJT

Сообщение SUrfer » 19.03.14, 21:50     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

За сервис может и обидно, но мне сначала , когда я прикатил машину, назвали сумму в 80 000 если совсем все плохо....Потом сказали, что радуйся - колено хорошее. И когда я уже обрадовался - сказали готовь 100 000... Я естественно был некоторое время в полном ауте. А как еще?
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение КРОНОС » 19.03.14, 21:51     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

Когда помпу заклинит(большой пробег)-тогда :1: ремню,дальше рассказывать?
Я не люблю когда мне лезут в душу,тем более когда в нее плюют....тел.8 9313705272
КРОНОС Не в сети
Член Клуба

Модель: ТЛК-200
Модель двигателя: разные

Сообщение SUrfer » 19.03.14, 22:01     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

Дальше не надо. Значит будем считать. Завтра Саня все скажет что надо, что не обязательно....
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Здесь создаем темы для технических подфорумов