Зеркало заднего вида на android и парктроник в multivan Т4

Если у вас есть вопрос технического характера, на который нет ответа в уже существующих темах, задайте свой вопрос здесь - он будет перемещён редакторами по назначению.

Сообщение ingham » 17.01.16, 13:11       

Может кто-нибудь подсказать какая у нас примерно толщина бампера?
ingham Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение ANT53 » 17.01.16, 13:29     Re: Зеркало заднего вида на android и парктроник в multivan   

Скорлупа - около 2 мм. Потом пенопласт. А потом - усилитель бампера.
Это ты, имея ввиду парктроники, интересуешься?
Придётся полностью бампер разбирать, перед этим просверлив скорлупу, делать канавки в пенопласте, как-то крепить в этом проводку к датчикам...
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение ingham » 17.01.16, 13:36       

Да именно в контексте парктроника. Есть вариант взять заглубляемые датчики, но для них нужна толщина не менее 4 мм. Сначала снимаются 2 мм большим диаметром а потом сверлися насквозь иже меньшим диаметром.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
вообще мои поиски привели меня к тому, что парктроник, который я хотел вначале взять, это редкостное барахло.
Сейчас сомневаюсь между bosh park pilot (предыдушее поколение 6 нашёл на авито за вполне вменяемый ценник ~ 6000 рублей).
И отечественной разработке из таганрога с китайскими датчикам.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Плюсы bosha в том, что, судя повсему, этот вариант который просто работает и кушать не просит (вроде как большой процент штатных парктроников это именно он).
В отечественной разработке нравится то, что у них камеры подключаются в сам блок парктроника, и он накладывает информацию с парктроника
прямо на вывод с камеры. Т.е подключить его можно к любому монитору, без каких либо дополнительных индикаторов в салоне.
Ну и в принципе прочитав инструкцию, он мне показался весьма продуманной штукой.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Ну и раз уж пощёл такой разговор, то:
1) как думаете удастся ли подключить парктронник к датчику скорости?
2) есть ли на t4 вариант узнать угол поворота колёс? или это функция не предусмотрена на автомобилях прошлого века?
3) ставил ли кто-нибудь камеру на перед? Куда ставили? В рамку знака? А то я всё равно подумываю её менять, так как отечественный
номер в неё толком не влазит. (при постановке на регистрацию гаишники придрались, мол номер у тебя мятый спереди,
а это он просто не влазит в штатное место).
ingham Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение БТр » 17.01.16, 16:17       

ANT53 писал(а):Придётся полностью бампер разбирать, перед этим просверлив скорлупу, делать канавки в пенопласте, как-то крепить в этом проводку к датчикам...

Я так сильно не заморачивался. Сверлом из комплекта сверлил скорлупу, а потом 10кой наискосок пенопласт, чтобы вышло в удобное место (может быть с двух сторон, уже не помню).

ingham писал(а):И отечественной разработке из таганрога с китайскими датчикам.

имеется в виду Ритм-авто? У меня такой стоит, хорошие впечатления, но за 4 года сгнило 3 датчика. Новые у них очень небюджетно стоят, попробую универсальные китайские поставить, но уже весной.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение ingham » 17.01.16, 16:48     Re:   

БТр писал(а):
ingham писал(а):И отечественной разработке из таганрога с китайскими датчикам.

имеется в виду Ритм-авто? У меня такой стоит, хорошие впечатления, но за 4 года сгнило 3 датчика. Новые у них очень небюджетно стоят, попробую универсальные китайские поставить, но уже весной.

Да именно их. А подскажи пожалуйста какие датчики ставил? У них сейчас несколько разных модификаций, не уверен на каких остановится:
http://www.ritmauto.ru/production/spark1/sensors.htm
И что именно в них сгнило? провода или сами устройства?
Думаю, что найти аналоги подешевле будет не сложно, т.к они прямо пишут,
что датчики у них целиком покупные из китая (типа их разработки и производства только управляющий блок).
ingham Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение БТр » 17.01.16, 17:09       

Датчики какие-были, по описанию похожи на 14U, но только с промежуточным разъемом. За счет скошенной рамки их удобно ставить на наклонную поверхность.
Сгнили сами стаканчики - на излучающей поверхности краска приподнялась и из под нее посыпался алюминий. Сейчас из 4х датчиков работает только крайний левый, т.е. парковаться задом можно только с правой стороны дороги :hi_hi_hi:
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение orlinos » 17.01.16, 17:17     Re: Зеркало заднего вида на android и парктроник в multivan   

В чем ценность парктроника при цене камеры в 500 руб?
orlinos Не в сети

Модель: HIACE
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2KD-FTV

Сообщение БТр » 17.01.16, 17:19       

ingham писал(а):как думаете удастся ли подключить парктронник к датчику скорости?

Сигнал пропорциональный скорости можно найти в проводах приборки, в блоке коммутации, а также на проводах магнитолы. В блоке коммутации есть специальная колодка для потребителей сигнала скорости, но цвет проводов сейчас не вспомню, надо схему смотреть.

ingham писал(а):ставил ли кто-нибудь камеру на перед?

Камера спереди не особо и нужна, к передним габаритам можно привыкнуть. С задними сложнее.
Изображение

За это сообщение автора БТр поблагодарил:  ingham
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение ANT53 » 17.01.16, 17:29     Re: Зеркало заднего вида на android и парктроник в multivan   

orlinos писал(а):В чем ценность парктроника при цене камеры в 500 руб?

У нас не так чисто, как в Крыму, из-за погоды, поэтому очень часто в глазок камеры ничего не видно.
Ну и, плюс к тому, для камеры нужен экран. Он не у всех есть. А экранчик парктроника можно закрепить сзади так, чтобы его было видно в салонное зеркало. Это проще.... :yes:
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение БТр » 17.01.16, 17:31     Re: Зеркало заднего вида на android и парктроник в multivan   

Ценность в том, что экран на торпеде занимает место, на него нужно каким-то глазом смотреть, помимо зеркал. Кроме того, 4 датчика надежнее чем одна камера, они даже под слоем грязи работают.
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение ingham » 17.01.16, 18:32     Re: Зеркало заднего вида на android и парктроник в multivan   

Он точно не помешает. Поманеврировав немного в заснеженых московских дворах, плотненько
заставленых дорогими автомобилями, я готов переплатить немного, за дополнительный способ
обезапасить себя и других от неприятных ситуаций.
ingham Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Pilsner » 17.01.16, 19:39     Re: Зеркало заднего вида на android и парктроник в multivan   

У Альпа и Пиона есть модели, поддерживающие и камеры и навигацию и выдают недурной звук с некоторым количеством настроек. И все это в корпусе 1 DIN с выдвижным монитором. Ценники таких девайсов в цене супер-зеркала с первой стр. На магнитоле недавно проскакивал аппарат за 16 тыр. И многие проблемы решатся. :ya_du_mayu:
А про грязность камеры поищите поиском, как ставят омыватель и опять проблема решается в корне :yes:
Я всех людей люблю. До того, как они покажут ...опу.
Дима. Бывший ник "димасик"
Pilsner Не в сети

Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 2001

Сообщение orlinos » 17.01.16, 21:22     Re: Зеркало заднего вида на android и парктроник в multivan   

ingham писал(а):

Он точно не помешает. Поманеврировав немного в заснеженых московских дворах, плотненько
заставленых дорогими автомобилями, я готов переплатить немного, за дополнительный способ
обезапасить себя и других от неприятных ситуаций.

грязь залепляет и то и другое....в чем профит? если что пальцем тирануть стекло камеры кетайской..или тщательно пройтись по 4 парктроникам?
в чем красота?
orlinos Не в сети

Модель: HIACE
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2KD-FTV

Сообщение carmusic » 17.01.16, 21:36       

Если не чуять габариты машины, то и нефиг надеятся на парктронеки и камеры.
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.

За это сообщение автора carmusic поблагодарил:  Бомбардир
carmusic Не в сети
Член Клуба

Сообщение Pilsner » 17.01.16, 21:47     Re: Зеркало заднего вида на android и парктроник в multivan   

Я сел на бус с Мерса Актрос и Вольво ФЛ7. Я ПОЛГЛДА бегал к капоту и распашенкам и смотрел сколько осталось до стены, т.к. верхнего зеркала и сферы на бусе нет. И меня сложно упрекнуть в нечувствительности габаритов. Это дело наживное... Сейчас я могу поставить машину так, что палец НЕ просунешь
Я всех людей люблю. До того, как они покажут ...опу.
Дима. Бывший ник "димасик"
Pilsner Не в сети

Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 2001

Пред.След.

Вернуться в Здесь создаем темы для технических подфорумов