andrys писал(а):Отделяя котлеты, не пиши ерунды, генератор амперы не выдает, он выдает напряжение, амперы на нем показатель того, какую нагрузку он выдержать может!
Товарищь, читайте внимательнее посты чтобы не писать самому ерунды.
У любого генератора есть параметры аналогичные
http://startvolt.com.ua/index.php?optio ... Itemid=148 . Только почему-то зависимость от оборотов в технических данных указан ток и характеристика ТОКоскоростная. Про зависимость напряжения от оборотов ни слова.
Предмет есть такой, ТОЭ называется, очень полезно почитать.
2samos
Давай без утрирования разберем этот случай.
Умерла зарядка, напряжение - только которое осталось на аккумуляторе и оно менее 13В. По твоей логике , мозги подняли обороты ДЛЯ увеличения оборотов генератора и соответственно увеличения тока отдаваемого им. Как результат напряжение сети не поднялось. Доказательств причины увеличения оборотов с генератором нет. Просто есть факт, ехал на одном аккуме - обороты были 1000.
Мое мнение, бОльшие обороты ХХ двигателя нужны для увеличения инерционного запаса. Чтобы например при срабатывании муфты компрессора просто не заглох двигатель. На ААВ я просто бросал педаль сцепления и обороты падали до 500, но он пыхтел и ехал. На ACV такое не пройдет, а на AXG тем более. При резком трогании без добавления газа они заглохнут.
ANT53 писал(а):Я почти всегда езжу на достаточно большие расстояния и прекрасно знаю разницу между случайными, конкретными, и средними значениями.

В тебя и твои слова верю . Расход топлива двигателем связан только с его нагрузкой и кривой КПД /обороты. Помпа потребляет мизер, свеча работает на начальном этапе, вентилятор эбера - ну что то есть, больше всего потребляют вентиляторы печек, если ты интенсивно разогреваешь салон, а потом уменьшаешь поток воздуха. Если принять сгорание солярки 10кВт/час/л, учесть КПД , то включение печек на максимальные обороты - это максимум 0.2л/ч. Больше трудно представить.
[quote="БТр"]
Если включается доп.помпа в контуре печки, то как минимум меняется тепловой режим работы двигателя. Температура при этом может упасть до 70-75гр, ...[quote]Непонятно что за помпа.
2ANT53
Может самый правильный опыт с вагкомом, на длинном ровном участке при движении на круизе сравнить нагрузку двигателя при включенном эбере и сразу после выключения его.
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)