SUrfer » 16.04.14, 21:03 Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю
Вот могу рассказать, как очевидец...
С утра мастер лихо раскидал все на составляющие, отогнул в сторону радиатор (правда заломав при этом троийничок у расширительного бачка), снял крышку, быстро снял сальник РВ. Дальше вы знаете про долгий консилиум, когда директор сервиса убеждал меня, что моя выработка на РВ и является причиной утечки масла, предлагая мне свой б.у. за 2500 как лучшему клиенту.
Я по совету Кота не согласился и попросил поставить сальник мимо рисок выработки.
Ладно, поставили очередной сальник ( 3 уже), собрали завели. Течет. Как текло , так и течет. Сильно.
Я сразу то сомневался, что такой ручей будет из под сальника. Особенно нового сальника, причем я знаю, что на старой голове ничего не текло, а меняли эти сальники у Кота года 3 назад.
Опять все разобрали, но теперь мастер стал снимать шкивы. СНяв шкивы случайно совершенно обнаружил какой то винт без головки с внутренним шестигранником, который легко повернулся. При его затягивании течь пропала.
Т.о. предыдущие 2 разборки были не нужны. Первая , когда мастер решил, что из под прогладки головки, вторая, когда он решил, что из за сальника РВ,тоже не нужна. Если бы сразу скинул шкивы, то может быть обнаружил бы винт сразу.
Но я то как заказчик в чем виноват?
Итого конечно я долго торговался, спорил, но удалось оценить сегодняшшние танцы с бубном вокруг двигателя в 5000 руб. Только с кого? Мастер говорит, что некачественная голова. Хотя что в ней некачественного? Винт наживили, это да, а вот обязаны ли были на заводе его затягивать или мастер должен был проверить этот винт. А мне то вообще крайним быть неохота отдав итогово больше 80 000 руб.
Хорошо бы достать инструкцию по установке головы родную с завода изготовителя. Тимофей то тоже на складе деталь взял, солидной фирмы, не сам же ее делал.
Кто сталкивался с головами, как с завода идет этот винт?
А как я на течи проверю, если стояла защита? Кк отъехал,как свалился патрубок , сняли защиту так и заметил. Сразу и предьявил.
Т-4, ACV, белый. Андрей.